ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。表紙のフォトはミニ観光バスです。こちらに乗ってお城まで行きたいと思います。<br /><br />ミニ観光バスからの眺めたフォトをアップさせて頂きます☆<br /><br />ミニ観光バスを乗る付近に Schiefes Haus シーフェスハウスがあります。この建物は斜めになって建っています。フォトだと解りにくいのですが、目のあたりにすると『おぉ~歪んでいる』っと実感する事が出来ます。※この建物は1680年に水車小屋として建てられたようです。水車を回す水路の水がどうやらお家の地盤をむしばんでしまい、お家ごと傾いてしまったようです。

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part6 Touristenbus ミニ観光バスに乗る♪)

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ミニ観光バスからの眺めたフォトをアップさせて頂きます☆

鉄道

再び Rathaus 市庁舎に戻り記念撮影♪

本当に素敵な Rathaus 市庁舎♪

ズームにして Rathaus 市庁舎を♪

上の部分をパチリ♪

Marktplatz マルクト広場も本当に素敵なのです♪

こちらがSchiefes Haus シーフェスハウスです。
    解りにくいですよね☆

Schiefes Haus シーフェスハウスを背に。

Schiefes Haus シーフェスハウスの周辺は少し広場のようになっています。

Schiefes Haus シーフェスハウスで記念撮影。

Schiefes Haus シーフェスハウスを背にするとこんな感じです。

Schiefes Haus シーフェスハウスを背に♪真向かいの通りはマルクト通りです。

Schiefes Haus シーフェスハウスを背に こちらの右側にミニ観光バスの停留所があります。

おっと♪
    再びRathaus 市庁舎の装飾を♪

何度見ても面白い♪

顔だけの装飾もあります♪

へへへ♪
    何枚目のRathasu 市庁舎のフォトでしょう♪

いちおしだけにするのはもったいない♪

備忘録としてアップさせて頂きます♪

じゃーーーん!
    お城行きのミニ観光バスチケットをゲット☆
    こちらがないと乗車出来ませんのでご注意を!(^^)!

停留所のマム替えのこちらのお店でチケットを販売しております♪
    ご参考までに☆

乗車する前に♪

ふふふ!(^^)!
    まだお日様でているから暑いよね。

乗車しました!(^^)!

あら、意外とがらんがらん。
    ※しかし、お城からの帰り、団体様に巻き込まれてんやわんやでした!(^^)!

出発進行♪

最初はゆっくりバスが進むのですぅ☆

ふふふ!(^^)!
    楽しいねぇ☆

バスからの眺めですぅ☆

おぉ~♪上手く撮れているじゃん♪
    自画自賛☆

クライステス ハウス♪もうクローズですねぇ☆

ミニ観光バスといつつ、意外と長いのですぅ☆

これを操る叔父様!すごい!(^^)!

こっちの方に来た事がないのでわくわく♪

こういうところもあったのねぇ☆

良い感じ♪

うひゃ~♪
    この木組み素敵☆

うん?
    ここ、知っているんですけど?

あら?

もう一台ミニ観光バスが登場♪

おや?私達、停留所まで一周して来たのですね。

正面からミニ観光バスをパチリ出来たのが嬉しい☆

ふふふ♪
    同じところをまた通ります。

よって、クライネステス ハウスをズームで♪

きっと、これでお城の方へ向かうのでしょう。

木組み具合が♪

たまりません♪

うひょ~♪
    ここを歩きたかった♪

バスからの眺めですぅ☆

丘の上を上ります。

下車しました♪
    帰りの時刻表です!(^^)!
    時間のある方は歩くのも良いかもですぅ☆

意外と人がいました♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る