2018/08/30 - 2018/09/02
2018/08/31
ブリスデイスパ
3泊4日 セブパシフィック(成田~セブ)利用
コスタベラトロピカルビーチホテル泊
急遽リフレッシュしたい、どこかへ行きたい、セブ島なら4日間で楽しめるリゾート!ということで1週間後のセブ行きを決定しました。
泳げない2人が行く、初セブ島!
- 友人
- 飛行機
- セブパシフィック
成田空港へは900円バスを利用。
機内食、ドリンクもないため、出国手続き前に朝食兼昼食をとり、搭乗前に飲み物も購入して持ち込み。
いよいよ出発。
かなりDelayしたようだけど、離陸前から眠ってしまい、気づいたら空の上。成田空港第2ターミナル 空港
成田空港ゲートから撮った1枚。
座席は思ったほど狭くはなかった。3列3列の窓側でした。
座席は前から充てているのか。後ろに若干空席があるよう。成田空港第2ターミナル 空港
到着後、送迎スタッフからもらったウェルカムドリンク。
機内は乾燥していたし、外は蒸し暑いしで喉が渇いていたので嬉しいけれど、甘い…
ホテルまでは混載車だったので、上の方のシャングリアから。かなり遠回りだったので、時間かかった・・・
でこぼこ道だったから、車酔いした。 -
ホテルはコスタベラトロピカルビーチリゾート。
マリバゴが満室で取れなかったため、こちらのスーペリアルームにしたけれど、部屋は広く、清潔感もあり良かった。
ベッドの大きさが違ったので、公平にじゃんけんで決めました!コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ベランダはないが、大きな窓。
覗くと下にはフロントが見える。
スーツケースは友人と2つ広げてもじゅうぶんなスペースあり。
ポーターが荷物を置いて、テレビをつけてくれたり、部屋の説明をしてくれた。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
バスルームは広め。
シャワーは固定なので若干使いにくい。
夜シャワーを使ったけれど、お湯は出なかった…寒かった~。
別の日の朝使った時にはお湯が出たため、ちゃんとお湯も出るんだ、と感動した(笑)コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
セーフティーボックスもちゃんと設置してある。
テストしてから使った。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
夜はクーポンがあったので、マリバゴグリルへ。
チキンマンゴーサラダ、チキン、ライス、マンゴーの漬物が付いているはずなのに、サラダが来なかった。
マンゴーのドレッシングが美味しいとあったので楽しみにしていただけに残念。
ただ既にお腹いっぱいだったため、特に何も言わなかった。
口コミでは料理が遅い、冷たいなどとあったけれど、確かに遅い品もあった、けれど、どれも出来立てで美味しかった。
チキンはバーベキューソースの味が美味しくて、ご飯がススム!マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
マンゴー、ピーマンかな、パインの漬物。
これがこってりした料理の口休めにちょうどいい!なんだかんだ平らげた。マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
チキンが苦手な友人のため、ガーリックシュリンプを追加オーダー。300ペソしなかったかな。
2人だったので、Sサイズにした。それでも5尾あって満足!
ガーリックソースがとても美味!手をベトベトにしながら食べました。
ウェットティッシュ必須。マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
ホタテのバター&チーズ焼きも追加。フィリピン料理の定番らしい。150ペソくらいだったかと。
小さい…
この後通りを5分ほど歩きヌアッタイへ。混雑していてすぐにお願いできなかったため、隣のスーパーマーケット「セーブモア」でおやつとドリンクを買い出し。
マッサージは1時間半のタイマッサージをお願いした。飛行機でむくんだ体がぐんと伸びてスッキリ!
23時過ぎに終わって、既にタクシーもあまり走っておらず、たまたま通りかかったトライシクルのお兄さんが親切で最初にはっきりと金額も言ってくれ、車体も綺麗だったのでお世話になった。
行きはタクシーで200ペソかかったところ、帰りはトライシクルで75ペソ。マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
2日目朝ごはんはホテルのレストラン「ラ・マリーナ」にてブッフェ。
サラダ、ソーセージ、目の前で焼いてくれるオムレツは熱々で美味しい。
フルーツもあり、パンやカレーもある。ラ マリーナ その他の料理
オーダーしてから作ってくれるヌードル(フォーも中華麺もある!)はスープに癖がなく食べやすく、朝から優しい味。
中の具材も選べます。
初日なので、具材は全部モリモリに入れてもらいました。ラ マリーナ その他の料理
サラダにかけたマンゴーのドレッシングが欲しい。甘くて美味しい。
ヨーグルトはイマイチ…ちょっと固め。
フルーツはマンゴーがあるともっと嬉しいのに。ラ マリーナ その他の料理
コレが日本へ戻ってからも忘れられない、フレンチトースト。
この厚さのフランスパンがまたいい!!ラ マリーナ その他の料理
今回の旅で一番楽しみにしていたアイランドホッピング。
どの島にするか散々悩み、行ったことある友人に聞いて、ヒルトゥガン島付近でのシュノーケルと、パンダノン島をチョイス。
なのにあいにく朝から大雨で…、スコール的にすぐ止むかなと思いきや、なかなか止まないし、寒いし…
でも船は出航。諦めて楽しむしかないよね。
泳いだらどうせ濡れるんだ!ヒルトゥガン島 ビーチ・海
こんな天気でもシュノーケルは楽しかった!
魚がたくさん泳いでいて、スタッフさんからもらったパンを指先に持つと魚が寄って来るの~!
泳げなくてずっと船から海に降りる階段をつかまったまま動けなかった友人は、スタッフの一人がライフジャケットを浮き輪代わりにして、友人をひっぱって魚がいるところまで連れて行ってくれました。(子供含め他の人たちはみんな各自泳いで楽しんでいた)
綺麗な水中を見ることができて良かった!ヒルトゥガン島 ビーチ・海
パンダノン島にてランチ。
船で移動中にスタッフさんたちが焼いてくれていたので、熱々ではないけれど、泳いでお腹ペコペコだったので完食。
チキンはどこで食べても美味しい。イカにエビに串焼きに盛沢山で、食後のデザートでマンゴーも!パンダノン島 ビーチ
曇っていても綺麗な海だっただけに、天気が良ければもっと素晴らしい景色だったんだろう、と悔やまれる。
パンダノン島 ビーチ
寒くて、水の中の方が暖かい。このころやっと雨が止んだ。
パンダノン島 ビーチ
ホテルへ戻り、スパのお迎えの時間までビーチ沿いのソファにて読書と昼寝。
頂き物のミニサイズお菓子たちと、昨日セーブモアで買った缶ジュース。
ジュースはね・・・飲み切れなかった。甘すぎる・・・コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテル散策。緑がたくさんあり、リゾートらしい雰囲気。
人でごった返すこともなく、静かでいい雰囲気。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
プールサイドにあった、カラフルなソファ。
コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
日本から予約していたブリスデイスパへ。
3時間で2500ペソ。ボディスクラブ(30分) + シグネチャーマッサージ(120分)+ ふっとマッサージ(30分)
確かに施設はきれいだし、日本と比べるととても安くて嬉しい金額だけど、施術は若干雑に感じた。
何をしますよという説明もなく、2人一緒の部屋で施術だったけれど、スクラブを流すのに同じタイミングで1つしかないシャワールームに押し込まれたので、シャワーを交代で使用した(笑)
あと、さすがにマッサージ2時間でずっと寝たままというのは逆に疲れる。
部屋も若干寒く、ベッドも暖かいと口コミで読んだけれど冷たくて、はじめは横になれなかった(笑)
ただ、あの値段だし、と思うと十分か!、とも思う。送迎もついていたので安心。
夜はホテルのレストランで食事。ラ マリーナ その他の料理
フィリピン料理のスープ、シニガン、エビ入り。
辛くないトムヤムクンみたい。ラ マリーナ その他の料理
ロブスター!中身をとるのに一苦労。
ソースが美味しい。ラ マリーナ その他の料理
イカフライ。
ボリュームがすごい。ラ マリーナ その他の料理
デザートはセブと言えばのハロハロ(ミニストップのデザートを思い浮かべるのは私だけではないはず!)。これまたビッグサイズ。
2人でシェアしました。
ここのレストランでは各テーブルまで来て演奏してくれます。
リクエスト曲決めとけば良かった。日本語の曲も歌ってくれました。
なんだかんだ満喫して満足な1日♪ラ マリーナ その他の料理