2017/08/11 - 2017/08/16
ayaseさん
- ayaseさんTOP
コスタネオロマンチカ
舞鶴→金沢→境港→釜山→福岡→舞鶴
自分の記録として。
写真をあまり撮らなかったことを今になって後悔する。。。
舞鶴港のクルーズ専用駐車場より見たコスタネオロマンチカ。
初めて見た豪華客船にビビる(笑)
駐車場は夜間は門が閉まります。
ちゃんと警備員の方もいるし、船までバスでの送迎もありました。
歩いても5分ぐらいの距離ですが、荷物を持っての移動の場合はとても便利です。 -
子供用のプールが清掃中だったので大人用に入りました。
でも、お盆なのにかなり寒くて誰も入っていませんでした。
しかも、塩水だったので子ども達には不評…。
二度と入ることはなかったです。 -
料理は入り口に見本があるし、日本語表記もあったので楽でした。
それなのに、オーダーを間違いまくり???の連続だったけれど一人一人注文するスタイルだということに途中で気づくε-(´∀`; )
それからは間違いはなく快適な食事になりました。
ブュッフェもありましたが、ほとんどレストランで食事をしました。
不思議な味やメニューもあったけれど、それはそれで「これは何だろう?」とワイワイしながら食べるのも楽しかったです。 -
釜山の甘川文化村
事前に調べて行ったけれど家族には大不評。
子どもはタクシーから振り落とされそうになる、という生命の危機を味わい、二度と韓国には行かない!と宣言してましたよ。。。
この後に寄ったチャガルチ市場は雨のせいか、かなり臭いがありこちらも不評…。
私は韓国は3回目なので全く気にならず。 -
国内寄港地は、金沢は下船せず、境港は鬼太郎ロード、福岡は太宰府天満宮へ行きました。
お土産は鬼太郎ロードで全て買い、郵送したので楽ちんでした。
しかも、送料無料でした。
ありがたい!
外での食事は太宰府で食べたこのラーメンだけでした。
港から観光地まではシャトルバスがあったりしたので現地でお金を使うことがあまりなかったです。
なんとなく、得をした気分でした(笑) -
私が乗船した時はドリンクパッケージ付きではなかったので乗船後にお願いしました。
はじめのうちは英語での注文に躊躇していた子ども達も次第に慣れ、最終日にはちゃんと英語で注文できるようになってました。
乗船中は私は趣味の刺繍に勤しんだり、ライブラリーに読みたい本があったのでレンタルしてプールサイドのソファーで読んだりしました。
子ども達はスクウォッククラブに入り浸り(笑)
最終日前夜はどうしても夜10時まで遊びたい!と懇願されるほどに。
船内でお友達ができて楽しそうでした。
「マツコの知らない世界」を観て乗船を決める、というミーハーだけど、乗ってホントに良かったです。
また乗ります!
- M-koku1さん 2018/10/02 20:12:04
- 昨日おりました
- フォローありがとうございます
コスタネオロマンチカ 9月23日から30日までのクルーズに乗りましたが、
ご存知 台風24号の影響で 東京に帰京できないどころか 新宮も抜港。
何と釜山に ずーっといました。
行くと来ないので カルビを食べに 入国 出国を繰り返し
なんだか クルーズに行ったというより 釜山旅行になっちゃいました
イタリア人が 船長をつるし上げていました
なんとも気の粗い人たちで おとなしい日本人は 全くほうっておかれました!
クルーズ初めてだった方達は 不安そうで お気の毒でした
まあ こんなことも 面白い経験だと 割り切ることにしました
ではまた
Mより
- ayaseさん からの返信 2018/10/02 20:44:25
- Re: 昨日おりました
- コメントありがとうございます(^^)
今年はホントに台風の当たり年ですね(涙)
天候は誰のせいでもないのに、なんとも残念な船旅になってしまいましたね(>_<)
こんな船旅も夏の醍醐味かもしれませんね(笑)
何よりも無事にご帰宅できて良かったです。
また旅行記を楽しみにしています。
釜山(韓国) の旅行記