2017/07/30 - 2017/07/31
モッさんさん
愛犬と夫と温泉旅行へ行ってきました。
我が家は愛犬を預けて旅行には行かないので、普段は順番に一人旅が基本。
なので、たまーに愛犬と近場を旅します^-^
シニア犬になってからは年1,2回くらいしか行けないけど、ワンコに負担なく飼主も楽しく!が我が家のルールです。
って事で、
1、犬と泊まれる温泉宿でのんびりたっぷり温泉に浸かる
2、その往復で愛犬と入れる美味しいお店でランチをする
だけのシンプル日程です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
まずは鎌倉に寄り道してランチです。
AWキッチンガーデン。湘南や三浦で採れた地元野菜料理がオススメらしいです。
都内の青山や麻布、丸の内にもお店があるみたいですね。AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
ワンコはテラスOK。
テラスは2種類。
店内の食事が頂ける奥のテラスと、テイクアウトの軽食が頂ける手前のテラスがありました。AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
目の前には江ノ電。
AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
ランチコースのサラダとスープです。
色鮮やかで見た目も素敵!AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
ドレッシング2種、サイドにこだわり塩も添えられお好みの味で楽しめます。
ズッキーニとハムのピッツァ
オクラのペペロンチーノ
AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
外れなしの美味しさです。
AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
えーっと、足りない思ってカツレツも別注しておきました。
AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
デザートも美味しい!
コースやセットのデザートって、やっつけ的なお店が多いけど、ここは美味しかったわー。AWkitchen GARDEN 鎌倉 グルメ・レストラン
さて、お散歩を済ませホテルへチェックイン。
170くらいの客室がありますが、人間様がメインの宿なのでペットと泊まれる部屋は
通常タイプ5部屋、客室露天風呂付きのVIALAタイプは2部屋の計7部屋のみ。ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
テラス側から撮るとこんな感じ。
扉の奥はトイレ、洗面所、お風呂、クローゼット、玄関。
50m2あるので広々だし、玄関と部屋の間にも扉があるので、
音に敏感なワンコ連れにはありがたい造りですね。ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
今回はVIALAタイプしか空いてなかったのでこちらに泊まりましたが、ペット対応ルームの客室露天風呂はこんな悲しい感じなので、使っていません。。
同じルームチャージで人間様だけの客室露天風呂は断然素敵で豪華なんだけどな。。ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
夫婦順番に大浴場の温泉を楽しみ、その間は愛犬と部屋でゴロゴロ。
温泉以外、家と変わりなしです^^;ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
館内のレストランはペットNG。
部屋に留守番はさせたくないので
夕飯は食べたいものを持ち込み部屋で宴です。ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
部屋からの眺め。
ペット対応ルームは低層階だけど、一応海が望めます^^ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
朝風呂もしっかり入ってチェックアウト。
早めのランチに間に合うよう茅ヶ崎へ向かいます。ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル
明治から続く熊澤酒造さんが経営するレストラン。
敷地内に小さな工場、イタリアン、和食、ベーカリー、スイーツなどの店舗があり、酒造?酒蔵?をリノベーションした店内は、なんとも素敵過ぎて驚きます。
こんな素敵なお店が近所にあったら通い過ぎて破産しそうです。。MOKICHI TRATTORIA グルメ・レストラン
お得なランチセットのサラダとモキチベーカリーのパン。
本日のパスタ
本日のピッツア
MOKICHI TRATTORIA グルメ・レストラン
ここでも別注する食いしん坊夫婦。
デザート。
個人的には昨日行ったお店の方が好みだけど、ここのパンは美味しいです!
ベーカーリーでパンを購入し、近場のイヌ連れ旅行は終了です^-^