兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に3連休が2回あるので、どっか行きたい!<br />ソウルだったら安い!と提案するも10歳に却下され、国内で温泉なら行きたいとのリクエストでお手軽に行ける城崎温泉に行きました。<br />

だらだらするだけ。城崎温泉1泊2日!

2018/09/16 - 2018/09/17

masuho

masuhoさん

9月に3連休が2回あるので、どっか行きたい!

大阪駅から特急こうのとり号で、城崎温泉駅まで。雨の予報も何のその。のどかな風景です。

城崎温泉駅に到着。ちょうどお昼前。

駅前から温泉へ向かうまでの商店街でお昼ご飯。
    観光地価格ですね。期待したよりは普通なお味。
    大幸商店。

温泉街に到着です!15年ぶりくらい。

橋の風景も変わってないね。

川沿いにカニが沢山いました。
    この写真は分かりにくい…

チェックインの時間まで、木屋町小路で休憩。
    ここは新しく出来たみたい。前に来た時はなかったはず。

おっ!カマキリだっ!
    大阪ではすっかり見なくなりました。

今日のお宿。しののめ荘です。
    予約した後で見た口コミが悪かったので、どうかな?と思ってましたが、全然悪くなかったですよ!従業員さんも皆さん丁寧で親切でした。

お部屋はザ・日本旅館。

お宿に着いたら、予約していた貸切風呂へ。

夜ご飯。これに揚げ物・ご飯・汁物があるので、お腹一杯です。

夜ご飯を食べて外湯へ。一の湯と柳湯を回りました。一の湯が広くて、オススメ。

最後はご当地ジェラートを食べて1日目終了。

朝風呂へ。旅館前。誰もいない。

旅館の朝ごはん!朝から満腹。

早朝に旅館の大浴場に入って、ご飯を食べたら最後は地蔵湯に来ました!

これぞ城崎温泉な風景。

帰りの電車を待っていたら
    「TWILIGHT EXPRESS 瑞風」が停車!
    調べたらビックリするような値段ですね~。

城崎温泉駅で、買った蟹めし駅弁。
    美味しかったー。

今回は特に観光するでもなく、温泉とご飯を堪能した旅でした。