ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのソウルです。<br />完全に食べることがメインです。<br /><br />インスタ映えする?ティラミス屋さんなどいろいろ訪問。<br /><br />ソウルのグルメをひとりで堪能!<br /><br />

2018年6月 ソウル食べ歩きの旅

2018/06/27 - 2018/06/29

2089位(同エリア27480件中)

行くぜーぬんあり

行くぜーぬんありさん

4年ぶりのソウルです。
完全に食べることがメインです。

インスタ映えする?ティラミス屋さんなどいろいろ訪問。

ソウルのグルメをひとりで堪能!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

成田から仁川へ出発します。

大韓航空です。

この日は強風のため滑走路上で離陸見合わせ…

風が弱まるまで2時間ほど待ちました。

機内食です。

空腹過ぎてあっという間に間食。

テトリスを楽しみます。

最新鋭の機内エンターテイメントではテトリスができないものが増えている気がします。

今年オープンした仁川T2に到着。

まずはフードコートで食事。

ブテチゲ定食です。

キンパも追加注文します。

空港鉄道でソウル市内へ。

ロッテシティホテル明洞にチェックインします。

明洞中心部からは10分ほど離れています。

水回りも清潔。

とても使いやすいです。

翌朝、ホテル1階に併設のAngel-in us Coffeeにてカフェアメリカーノをいただきます。

ソウルのいたるところにあるコーヒーチェーンです。

オジャンドンにある冷麺通りへ。

ビビン冷麺。

砂糖やカラシをいれて味を調整します。

牛骨スープ?がとても美味しいです。

明洞に移動して全州中央会館でビビンバをいただきます。

超有名店です。

おかずも美味しいです。

望遠洞ティラミスにやってきました。

いちごティラミスと瓶入りミルクティーです。

甘さ控えめで美味しい。

わざわざ訪れた甲斐がありました。

蚕室に移動。

ビアホールを見つけて入ってしまいました。

Kloudというブランドです。

以前はあまり見かけなかったような…

最後に水冷麺をいただきます。

ホテルに帰ってまいりました。

大好きなバナナ牛乳。

lightバージョンもあります。

翌朝、ホテルをチェックアウト。

東大門の商業施設内にある、バナナ牛乳カフェを訪れました。

このカタチ、独特ですよね。

スムージー?やバナナ牛乳ラテなど、バナナ牛乳を使ったメニューが豊富にありました。

ここではアイスコーヒーをいただきました。

麻浦に移動して最後の食事です。

4年ぶりのマポナルです。

ポッサム定食を注文。

おかずも絶品。

大好きなジャガイモのチヂミも注文。

食べ過ぎました。

仁川でジャンバジュースを飲んで出国。

10年ぶりくらいに飲みました。

帰りも大韓航空。

KE001便。成田経由ホノルル行きです。

金沢市上空を飛行中。

食べて食べて食べ過ぎた3日間でした。

4年ぶりの韓国。
    なかなか満足できました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る