東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は寒い中、アフター6でのディズニーシーだったので、今回は1日遊びたい!としっかり前泊して楽しんできました。今回は、ディズニーランドへ。<br />ミッキー、ミニー、35周年、おめでとう!

今年2度目のお泊まりディズニー♪

2018/05/24 - 2018/05/26

こころ

こころさん

ミッキー、ミニー、35周年、おめでとう!

旅の始まりは、舞浜駅から!
    駅がもうディズニー!!

ディズニーリゾートライン!
    とにかく可愛い(^o^)

ディズニーリゾートラインは、35周年のお祝いムードたっぷりです!
    どこもかしこも素敵♪

やってきたリゾートラインは、35周年のラッピングがされていました!
    出会えたらいいなと思っていたので、早速乗れて、ラッキーです(*^_^*)

ホテルのお部屋!
    前回とはちょっと違うお部屋で、少~し広いお部屋です。

お部屋からの景色です!
    ちょうど35周年のリゾートラインが!!

到着した日は、パークへは行かなかったので、ホテルの周りをお散歩してみることにしました。

ホテルの前にありました。
    いつもシャトルバスに乗ってしまうので、見る機会がありませんでした。

素敵すぎる夕日(*^_^*)
    リゾートに来たような錯覚が!
    ディズニーリゾートだから、やはりここはリゾートでした(笑)

翌日は、朝からディズニーランドへ。
    35周年!!
    お祝いムードが漂っています!

まず向かったのは、プーさんのハニーハント♪
    毎回この庭が気になっています!

パレードも見れました(^o^)
    仲良しふたりが見れて感激♪

ミニーちゃん!
    可愛い(^o^)
    こっちを向いてくれて、感動♪

プリンセスは、やっぱり華やかですね。
    キラッキラです!

チップ&デール
    ふたりも仲良し!
    並ぶ姿が微笑ましい。

ランチはお初にお邪魔しました!
    センターストリートコーヒーハウス

メインディッシュはこんな感じ!
    どれも気になる!

コンビプレート、サラダやスープ、デザートもあります。

ドリンク各種!
    コーヒーハウスだけあり、他のレストランより種類豊富かなぁ?

まずは、ハンバーグ!
    肉々しくて、かなり気に入りました!
    次はこれを頼もうかな。

オムライス&ハッシュドビーフ
    こちらも美味(^o^)
    食べやすいお味でした!

お腹いっぱいになり、外観の写真を撮りました!
    お昼時だったので、かなり待つかと思いましたが、30分くらいで入店できました。

お花、綺麗に咲いています!
    パークはお花からも季節を感じられますね。

アトラクションを楽しんで、早めのディナーにしました。

ディズニーランドに来たら、必ずと言っていいくらい食べたくなるチャイナボイジャーの担々麺!
    今回も、無事に食べることができ、良かったです!

たまたま遭遇!
    本日2度目のパレード!
    目の前で見ることができて、ラッキー!

またまた綺麗なお花!
    パークを忙しく回ることが多いですが、いつかゆっくり草花を見ながら、パークを回りたいな。

いいお天気!
    青い空がシンデレラ城とよく似合います。

人だかりが!と思ったら、ドナルド(^o^)
    消えていく儚いけど、だからこそ、より美しい絵です!

リニューアルしたイッツ・ア・スモールワールド、歴史を大切にしながら、新しくなっていました(*^_^*)
    ファストパスが出るくらい大人気でした!

あっという間に、閉園時間。
    そして、あっという間に、宿泊しているホテルオークラ東京ベイに着きました!

翌日の朝食です。
    毎回、ほぼ同じ内容ですが、それでもまた食べたくなるんです!

この日はパークには行きませんでしたが、車がたくさん停まっていました。
    毎日、大人気なディズニーリゾートです。

ホテルのロビーのお花。
    綺麗でしたー。

なかなか通る機会はありませんが、実は写真スポットかと。
    ディズニーリゾートと書いてあります!

今年2度目の夢の国!
    やっぱり丸1日あると、より充実した時間になりました(^o^)