ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はコオリナのフォーシーズンズホテルからワイキキに移動しました。<br />新しいレストラン探検が好きなダーリンの提案で、モモサンワイキキと山田チカラに行きました。ワイキキ滞在でのお食事の参考になれば幸いです。<br />ワイキキはモアナサーフ 滞在<br />ブログはこちらです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11409811<br />コオリナフォーシーズンズブログはこちらです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11406404

2018夏 ワイキキにオープンした、モモサンと山田チカラワイキキに行ってみたら、、、

2018/09/03 - 2018/09/10

PIRO

PIROさん

ワイキキはモアナサーフ 滞在
ブログはこちらです。
コオリナフォーシーズンズブログはこちらです。

カラカウア通り沿い、マクドナルドの通り挟んだ側にアロヒラニホテルがオープンしました。
    その1階に、料理の鉄人に出ていた森本シェフ監修の、モモサン、というお店ができました。こうやってカラカウア通りと若干のワイキキビーチを見ながら美味しいお食事がいただけます。
    この日はランチに来ました。

まずはアヒポケ。コリアンな味付けで美味しかったです。

人それぞれ色々好みがあると思いますが、洗練されたアヒポケって感じでした。

あまりに美味しかったので、
    昨日、茅乃舎の、つゆの素、博多限定の博多辛醤、しょうが、ニンニク、ごま油を使って再現してみました!

ストウブにのったオサレな餃子。羽根無しでも美味しい!あんがたっぷりぎっしり詰まっています。ダーリン、ビールが進みます。

餅粉チキン。大きくてメチャジューシィ!

そして豚骨ラーメン。2人で1杯をシェア。
    普段はラーメンを食べないハニーですが、1人一杯いけたかもしれません、そのくらい、味がよくて美味しかった!

さすが、アイアンシェフ!

量は少なめなため、値段は抑えめ、料理は全部美味しい、

小洒落た雰囲気で色々と少しずつ食べたいアラフィフ世代に良さげなお店です。

夜はメニューはお酒のつまみになりそうなものがありました。ハッピー泡もおトクそう。

モアナサーフ からすぐ近く便利なお店です。
    海をがながら食事できるのもハワイらしさでいいですね!

こちらは山田ちからさん。ダーリンがアプリを使ってタクシーで行きました。

80ドルのプレフィックスです。
    写真を撮り忘れていて一部です、ごめんなさい。

Yamada Chikara(山田チカラ)
    電話:808-592-8500
    営業時間:17:30~22:00
    場所:512 Piikoi St. Honolulu, HI 96814

茶室があったり

カウンター、テーブル席

茶懐石料理スタイル、
    1) お凌ぎからスタート
    キャビアを載せていただきました。

2)カクテル

空ですが(^_^;)ガスパチョ、
    オリーブボール
    いくらみたいに弾けます

3)前菜

トリュフビシソワーズにしました。

4)ダーリンの前菜 お刺身の盛り合わせ

4 コールドディッシュでキヌア続きますが、写真撮り忘れ!

5)メイン
    ステーキ、フォアグラソテーを選びました。

6)シメのお食事

オムライス

明太子うどん

デザートの後はカウンターに移動してお茶をいただきました。

黄金色のやぶきた茶、緑鮮やかな八女茶

メニューです

食事は色々追加して1人100ドル位でした。
    ワインの品揃えはまあまあです。
    情報が少なくてすみません!

6種類くらいから選べるので、
    2人で来ても二倍楽しめます。

山田シェフの名前から、すご~い美味しい!!という感動を期待してくると、ちょっと期待はずれになるかもしれません。

しかし、ハワイで1万円で美味しい和食がゆっくりいただける、と思えば、とってもいいお店だと思います。

サービスもフレンドリーで、お店の雰囲気も落ち着きます。私達の年代には、コスパ良し、心地良しのお店で満足してホテルに戻りました。

モアナサーフ のブログはこちらで報告してます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る