ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシーズンズコオリナで離島気分を楽しんだ後、ワイキキに移動してきました。<br />初めて宿泊するモアナサーフです。<br />スイートにアップグレードしてくださり、海!海!海!の3泊を過ごしました。<br />このブログではお部屋とスパをご報告します^ - ^

2018年夏 モアナサーフ絶景95スイートルームとスパと

2018/09/03 - 2018/09/10

PIRO

PIROさん

初めて宿泊するモアナサーフです。
このブログではお部屋とスパをご報告します^ - ^

飛行機
JAL

到着すると、(´-`).。oOマニュアル的に、フロントからアップグレードを勧められました。

ダーリンは、もったいないから、オーシャンビューのカテゴリーで十分だよー、と言ったのですが、
    ハニーとしては、せっかくのお安い提案だし、なんといってもダイヤモンドヘッドが見えるスイート、ということで、条件反射的に、おネギします!と即答しました。

伝説の96シリーズではありませんが、
    隣の部屋になるだけで値段がグッと下がり、
    我々には十分すぎるお部屋でした。

少なくとも、ワイキキビーチかぶりつきの部屋。
    最高峰ハレクラニに比べたら随分随分リーズナブルですから奮発してしまいました。
    経験は未来の幸せへの投資ですからね、惜しくない!

お部屋タイプはこれです

部屋に入ったらダイニング。
    ここまでは、なんだ、普通な部屋じゃんと思ったら、、、

ドーン!
    ワイキキビーチ!
    ダイヤモンドヘッド!
    2人で、わーっと、子供みたいにはしゃぎました!

リビング
    窓越しにもう一つのラナイが見えます。
    この時点でダーリンはテンションマックス。
    40回近くハワイに来てるダーリン史上一番いい部屋になった。良かったね^_^

ウェスティングループのヘブンリーベッド
    ふかふかで、寝心地最高でした

ベッドルームからも、こんな感じでセカンドラナイ

ここは山側、海側、両方見えます。
    夜景がキレイだった。

こんな感じに
    こちらは日差しが優しいので、
    ハニーはこちらかリビングにいました。

残念ながら、ここは、トランプワイキキと違い、花火は見えません。

ラナイからのながめ
    左が96
    しつこいな、でも、96気になる、泊まってみたいな、ペントハウスもいいな~

ダーリンは、ここか、

こっちか

そこか、
    つまり、このエリアで、
    ほとんどの時間を、
    白ワインと海とiPadとともに過ごしていました。
    アラモアナ行くとか、予定は全部ぶっ飛びました。

お行儀悪くて失礼します、でも、これ、してみたかったのです!

ビーチに行かなくても、このラナイでビーチ気分を味わえました。
    波の音が心地いい!
    ただ、ここ、思い切り焼けます。

みなさんお書きになっていますので、詳細は省略しますが、一階にラウンジも付いていました。ラウンジ付きはワイキキではモアナサーフ くらいかな。

朝食、日中は軽食、夕方からはお酒も出るので、ハッピー泡に行かず、ラウンジのテラスを陣取って、ダラダラとおつまみをもらいながら居酒屋状態で、ビール、ワイン飲んでいました。

唐揚げ、ポテト、チーズ、野菜スティックなど。
    シャンパーニュはもちろん、泡はありません。
    昼はアルコールなし。
    コーヒーはイマイチ。

だから、食べ物を期待される方にはオススメしませんが、
    ダーリンハニーのような酒呑みには、酒がすすむアテがあってちょうどよし。

この後、お部屋でなんか摘んで、またワインを開ける、なんて感じで50代世代にはちょうど良いです。

一度だけ、昼にモモサン、夜に山田チカラに行きましたよ。こちらがその時のお食事。

モアナサーフ からサンセットみたり、バーに行ったり。

最終日はスパへ。カップルルームはワイキキビーチすぐ前です。意外に静かです。

こんな風に。
    マッサージの後、ジャグジーバスに浸かって、海を眺めて、色々お話ししました。
    帰りたくなーい気分MAXのハニー。

スパを比較すれば、
    フォーシーズンズコオリナの方が断然良かったです。
    セラピストの圧倒的な差。
    でも、こちらも十分に満足です。

今回は高層階でしたので、
    ワイキキとは思えないほど静かでした。

景色、アクセス、周辺環境は最高。
    もちろん、ウォシュレットです、ありがとう!

難を言えば、
    このタイプでも、バスルームが狭いこと。

ダブルシンクですが、
    狭~い、シャワールームのみで、バスタブは無し。

ワイキキ沿ホテルは古いから仕方ないですけどね。
    スイートでも無いんだというのが残念。
    ダーリンは気にならない人ですが、
    ハニーは湯船がないと嫌なので、設備ユースだけで、スパに行って(宿泊者OK)、ジャグジーだけ借りるのがいいと思います。

ちなみに、ペントハウスはバスタブがあるそうです!
    いつか、アップグレードで泊まってみたい!

でもでも、そんなことは忘れるくらい、海が素晴らしい!

こんないい部屋に泊まって、バスタブがない、なんて言ったらバチが当たるぞハニー!

ワイキキの海って、やっぱり綺麗な色ですね。
    モルジブや慶良間諸島の海も綺麗ですが、
    また違うパワーがある。

ダーリンは、ワイキキは、ウキウキ、テンションが上がるというのですが、そう、アドレナリンが上がるブルー!

リラックスブルーのコオリナから移ってくると特に感じました。

海海海でお腹いっぱいになるほどのブルー。

50歳にして人生最高のワイキキステイでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る