ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからザイオン車で約3時間位です。ユタ州に入り時差が1時間。朝少々感覚がずれましたが そのあとは、それほど気にならず観光できました。切り立った山が両側にそびえたち素晴らしい景色です。

ラスベガスからザイオン国立公園 1泊ドライブ

2018/09/18 - 2018/09/27

アレックス

アレックスさん

ザイオン街中にあるビジターセンターに3時半到着

道の左側に見えてきたのが本日の宿泊ロッジ

本日の部屋です

まあまあのロッジです

冷蔵庫もあり

ロッジ全体はこのような2階建て

翌日向かうザイオン公園へは、無料シャトルが出ているので下見をしに
    朝7時15分から動いているとのこと
    5番停留所 ザイオン銀行前乗り場
    ザイオン公園入口までは歩いて20分位と書いてありました

赤いバス停は、ザイオンの街中を走る無料バスの停留所
    緑色のバス停は、1番停留所で乗り換え国立公園に入場後ザイオン公園内を走る無料バスの停留所

下見のつもりがバスが来たので公園入り口まで乗ってみました

10分弱で公園入り口1番バス停に到着

少し公園入り口を見てロッジへバスで戻りました

夕食は、ホテルに隣接する中華レストランで

宿泊したロッジフロント

翌朝、空気が澄み切っています

昨日乗ったバスで公園入り口に到着

公園前の駐車場20ドル

公園入り口 入園料大人一人20ドル 二人だと35ドルです

園内案内板

入園後公園内を走るグリーンラインのバス停に向かうと結構並んでいました

入園に受け取った領収書がチケット

園内のバスは、2連結のばすが次から次へと来るので回転はとても良いです

園内バスの中 込み合う事のないようにしているようです

バスの天井にも窓があり景色が良く見えます

園内には、9つのバス停が有りそれぞれにハイキングコースがあります

初級者コースは、だれでも楽しめます

写真ポイントは、たくさん

渓谷は、涼しいです

鹿も現れ

のんびり朝食です

こんな上級者コースも

川に入っている人もいました

2連結のバスに乗って公園入口へ
    本当にバスは多く走っています

帰り際に公園内ビジターセンターに寄ってみました

公園の駐車場は結構広いですがすぐに一杯になってしますようです

無料バスで公園からロッジに戻り駐車しておいたレンタカーに乗り 昼飯へ

昼食は、街中のレストランでハンバーガー

夕方の渋滞前にラスベガスに到着

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る