富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/29 台風が発生したのを気にかけながらもサンダーバードと新幹線かがやきに乗り、富山へ。富山は雨も小降りで台風の予兆は感じないまま旅をはじめました。まずは富山の海の幸を堪能すべく寿司栄さんへ。開店と同時に入り富山のおすすめをにぎっていただきました。これがなんともおいしいくておいしいおいしいと声に出しながらいただきました。そのあとはガラス美術館へ。隈研吾さんの建築に圧巻されながら、ガラスのアートを楽しみました。そして、とても楽しみにしていた富山県立美術館へ。沢山のポスターはあれもこれも素敵で夢中になりました。そして雨にも負けず屋外アートも楽しみました。<br />そしてやっとお宿のゲストハウス縁にチェックイン。住宅地の中のお宿で静かでした。<br />そして一日の締めくくりには羽根屋と勝駒をかたむけながらのどぐろや白えびをあてにおいしいごはんをいただきました。<br />9/30  台風のため早々に帰宅しました。

アートとおいしいごはんをさがして富山をぶらりする旅

2018/09/29 - 2018/09/30

なお

なおさん

9/30 台風のため早々に帰宅しました。

新幹線かがやきの車内にて。とても快適。

小雨の富山に降りたちました。

おいしいと評判の寿司栄さんへ。

なんともおいしい!

ガラス美術館の外観。

隈研吾さんの建築の美しさ。

カフェスペースもありました。

ガラスアートを楽しみました。

ガラスと光の織りなすアート。

訪れたかった富山県立美術館へ。

屋外の雨の中たたずむ姿。

とても大きく色んな角度から楽しみました。

草間さんの作品。

雨でも楽しかったです。

晴れていればうとうとしたかったです。

ピカソの座る女。

だいさんでは色んな種類の日本酒が揃えられていました。

のどぐろのおいしさといったら!

白えびのサクサクがたまりません。

しめはかにみそリゾット!