東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の日帰りディズニーの思い出のいろいろです。<br />毎年のことなので、旅行記にわざわざのせるのも、、、と思いましたが<br />まとめて載せて、思い出になりました。

2017年 春のディズニーシー、イースター、ハロウィンのディズニーランドのまとめ

2017/05/03 - 2017/05/03

しょこくま

しょこくまさん

2017年の日帰りディズニーの思い出のいろいろです。
まとめて載せて、思い出になりました。

春のディズニーシーに来たのは久しぶりでした。
    イースター☆
    5月の連休の初日に来ましたが、とても混んでいました。
    さすがゴールデンウィークですね。

新しく仲間に入ったステラルーちゃんを早速!!!
    朝からお店も混んでいました。

地球儀の周りではキャラクターがたくさんいてグリーティングしてました。

今日の目的は、一番がステラルーちゃんをお迎えすることですが、
    ショーもみたいので、朝からなんと!!!
    3時間待ちました。。。がんばりました。
    ミッキー広場で3時間待ち。。。
    もうやらないと思います。

わが家にきたステラルーちゃん☆
    お洋服も買いました。

3時間待ったかいがありました。
    ショーはとっても楽しかったです。

かわいい~

あーシェリーメイちゃん、かけちゃったよ。ごめんね。

お昼ご飯はホライズンで食べました。
    キャラクターのいない方です。
    本当はキャラクターのほうに行きたかったけれど
    すごい待ち時間だったのであきらめました。

私が選んだもの。
    ホライズンベイレストランは、好きなお料理を選ぶスタイルです。

レストランの前には、ニモに出てくるかわいいキャラクターたちがいました。
    ニモのアトラクションにも、まだ始まっていなかったけれど
    お試しのような感じで入れたのでラッキー!
    楽しかったです。

夜になりました。
    レストランの窓際にすわるステラルーちゃん。

ニューヨークデリで食べました。
    ここのお店、子供には向かないかなと思います。
    ハンバーガー?というのか、サンドがとっても食べにくく、
    味もからかったりといまいちでした。
    なんか、昔も違うものをたべたけれどいまいちだった記憶が。
    忘れてまた入ってしまうんですよね。。。
    でも、ここのチーズケーキは大好きなんですよね!
    おいしかったものは覚えていました☆

さてお次はディズニーランドのイースターです。
    ワールドバザールの上もかわいいです。

今日は朝食を久しぶりにセンターストリートコーヒーハウスで
    食べました。
    なんと、メニューが変わっていました!
    知らなかった~
    久々にくると、こうなるのもありですね。

こちらがココットパイです。
    まずくはありませんが、美味しくもないかも・・・
    個人的には前のほうがよかったですね。
    たまに違うメニューを食べるのもいいですけど。

カラフルなフロートがたくさんでかわいいです!

ミッキーもうさみみ付けてます。

チップとデールもお耳~

ミニーちゃんもうさみみ付けてました。
    かわいい☆

ダンサーのお姉さんたちも。

デイジーちゃんも。

ジュディとニックも、ランドの一員って感じがしますね。
    こちらはうさぎなので、うさみみ無しですね。
    でも、キツネはなぜつけていないのかしら?

お兄さん達も今日もかっこよかったです!

これは、どこで買ったのか忘れましたが
    水色のデザートです。

エッグハントをやりました。

来る前に、もしもツアーズのテレビでやっていたので
    娘とエッグハントやりたいねと話していました。

あちこちにうさたまがいて、
    かわいかったです。

次はハロウィーンのディズニーランドです。
    ミッキーのお花畑もオレンジ色~

連休の初日だったかな、混んでました。
    小学生になり、もう平日に行けませんので
    混んでいる日にいかなくてはいけません。
    だんだん慣れてきました。

ワールドバザール内の

大きなカボチャ!
    スケルトン?彫ってますよね、すごいー!

真ん中あたりに
    大きなセットがありました。
    写真撮影するのに長蛇の列でした。

パーク内あちこちにマリーゴールドとカボチャが。

ゴミ箱もハロウィーン使用です。

娘の今回のお目当てはマカロンクッションです!
    いろんなクッションがあるので、いろいろ抱っこしてました。
    買ったのは、前からほしかったピンクのマカロンクッションです☆

ハロウィーンのパレード。
    チップとデール、お顔が見えない・・・

こちらは三つ子の、、、
    ヒューイデューイルーイのどなたか。

クラリスちゃんとデイジーちゃん、
    女子は同じフロートなのね!

ミニーちゃんもいましたね!
    こちら一回目のパレードでした。
    2回パレードをやるので、好きなキャラクターが止まる位置で席取りをするのがいいですね。

お昼ご飯に久々にこちらのハンバーガーです。

パンがミッキー型でかわいい!

スタージェット、最後でした。
    私は人生で一度もこれに乗ったことがありませんでした。

これはハピネスのパレード。
    今日もお兄さんかっこよかったです!

おばけちゃんのどアップ!!!
    娘が撮りました。

ミッキーがですね、とってもかっこよかったんです。
    ダンスもあって、とってもかっこよかったです!
    周りでもキャーキャー声援があがってました。

ミッキーポジションでスタンバイ、正解でした。

司会の?お兄さんもしゃべってました。
    ごめんなさい、ミッキーしか目に入らなかったです。
    かっこよすぎて。

夕食をグランマサラのお店で食べて、
    エレクトリカルパレードを見て帰りました。
    夜は写真がうまく撮れませんね。
    目でみて、心に焼きつけましょう~

2017年のディズニーの思い出でした。