ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番近い国 韓国に行ってきました。南北融和?板門店のJSAも今後は位置付けが変わってくるかもしれないので急遽今年の目的地としました。

遅い夏休み ソウル(韓国) 2018/9/10

2018/09/10 - 2018/09/14

ysika1534さん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ピーチ航空
エクスペディア

9/11のJSAツアーだけ事前に予約しました。それ以外は画像の観光地をピックアップして、スケジュールはあまり考えないで出発しました。

9/10 鉄道のチケット自販機
    空港の銀行で10000¥を93900wに両替。ソウルまで行くのに用意しておいたt-moneyに20000wチャージしました。日本語が選択できたのでそんなに難しくありません。始発が動きだすまで45分程待ちます。
    ⇒ピーチアビエーションで9/10 4:00に仁川国際空港へ到着しました。

明洞へ行くため、まずはソウル駅に向かいます。始発は5:25です。ソウルまで59分です。

7:05 明洞聖堂
    ⇒ソウルで地下鉄を乗り換え、明洞へ

マリア像
    ⇒国民の約半数がキリスト教徒だそうです。

真下から
    中に入れますがカメラはNGのようです。朝早くから荘厳な雰囲気でお祈りしています。

この辺りは大都会

セブンイレブン明洞店?
    こちらで10000\を両替したら100300wでした。

9:45宗廟入口
    近くの屋台でキムチ麺を3000wで頂きました。

• 正殿<br />⇒無料の日本語ガイドツアーに参加しました。

正殿
    ⇒無料の日本語ガイドツアーに参加しました。

正殿 正面

安寧殿

光化門 遠目から

光化門

景福宮 興禮門
    ⇒こちらでも無料の日本語のガイドツアーに参加しました。観光への力の
     入れ方が日本とは違います。旅行者に優しい国でした。

勤政門

勤政殿
    ⇒無闇に豪華な中国とは違い、韓国の門・殿は品の良い建屋になっています。

勤政殿 内部

康寧殿

交泰殿
    ⇒天気はピーカンで日陰を探して見回っていましたが蒸さないので不快指数は
     意外と低いです。

香遠亭

集玉斎

慶會樓

勤政殿 其の弐

靑瓦臺
    大統領官邸
    ⇒ガイドツアー終了時にガイドさんが教えてくれたので裏口ような
     警察官のいるところを抜けるとこちらを見ることができます。
     この後、北村韓屋村を散策して、お宿や行きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る