ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番近い国 韓国に行ってきました。南北融和?板門店のJSAも今後は位置付けが変わってくるかもしれないので急遽今年の目的地としました。最終日、4日間いっぱい歩いたので今日はゆっくり過ごすことにしました。

遅い夏休み ソウル(韓国) 2018/9/14

2018/09/10 - 2018/09/14

ysika1534さん

9/14 9:00 yooginong guesthouse
    ⇒4泊お世話になりました。ダブルベッドの個室ですが平日なので
     1泊約31000wです。因みにシャワー・トイレは共同です。とて
     も清潔なゲストハウスでした。

国立中央博物館
    ⇒韓国の歴史をお勉強して帰ります。

Nソウルタワーも観えます。

Nソウルタワー 其の弐

Nソウルタワー 其の参
    拡大しないとこんな感じ

お隣りはドライビングレンジ
    ⇒この後、お食事をして、シロアムサウナへ向かいました。

さっぱりして仁川国際空港へ向かいます。
    垢すりも初体験しました。
    ⇒ソウル駅から約5分、とても有名なチムジルバンです。

旧ソウル駅

ソウルの喧騒ともおさらばです。

ソウル最後のお食事はこちらで頂きました。
    ⇒最後のお食事はラウンジと決めています。美味しくいただきました。
     9/15 1:00ちょい前に羽田着、ラッキーなことに1:15の浅草行きの
     シャトルバスに乗れました。

予定していた観光地はほぼ廻ることができました。南漢山城と
    華城(水原城)は次回に行きたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る