ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番近い国 韓国に行ってきました。南北融和?板門店のJSAも今後は位置付けが変わってくるかもしれないので急遽今年の目的地としました。メインイベントのJSAツアーです。

遅い夏休み ソウル(韓国) 2018/9/11

2018/09/10 - 2018/09/14

ysika1534さん

9/11 10:10 戦争記念館
    でかい
    ⇒9時過ぎにプレジデントホテルで中央高速ツアーの受付をし、9:30にバス
     が出発しました。

野外展示1
    ⇒DMZツアーを申し込んでいて安心していたのですがJSAツアーの違いを
     理解しておらず、1週間前になって急遽JSAツアーに切り替えました。
     普通は1ヶ月以上前に予約するものなのでとても運が良かったようです。

野外展示2
    ⇒こちらでは朝鮮戦争に関するところだけ、観賞して20分ほどの自由時間は
     野外展示をザッと見て回りました。

野外展示3

本当にでかい。まともに見学したら一日でも廻りきれないかもしれません。

河向こうは北朝鮮
    ⇒昼食休憩のドライブインのようなところです。

食事した建屋
    ⇒因みにお昼はプルコギでした。

ここまでは韓国人も自動車で来れるとのこと。

33代 トルーマン アメリカ大統領
    当たり前なのかもしれませんがちょっと以外

北西の目印がツアーバスからDMZ内のバスに乗り換えたところです。

緑の目印でツアーバスからDMZ内のバスに乗り換えました。ツアーバス
    から降りるときに腕時計のGPSをオンにしました。帰りのツアーバスが
    動き出してからGPSをオフにしたので赤の目印が少しズレています。

ツアーバスからDMZ内のバスに乗り換えたjsa visitor centerでこの誓約書に
    サインさせられます。

こちらが詳細地図の左上の場所です。よくニュースでも映されます。
    ⇒向こう側が北朝鮮です。

• 右<br />

• 左

UNの軍人さんの向こうのドアを出ることはできません。

窓の外に北朝鮮の軍人が見えます。掃除している人が脱北しないよう
    見張っています。

反対側の窓

UNの軍人さん右側(写真を撮っている場所)は国境の北側(北朝鮮)です。
    この建屋の中なので越境できています。

名残惜しいですが5分程で引き上げです。
    ⇒因みにこのツアーには韓国人は参加できないとのこと。また、ここは実際に
     南北協議に使用されているのでツアーに申し込んだからと行って、必ずしも
     来れる訳ではないそうです。当日キャンセルも多いとのこと。

jsa visitor center
    ⇒こちらで説明がありましたが英語なので小生にはわかりません。

17:10 南大門 内側から
    ⇒ソウル市内に戻ってから南大門を散策して、お食事してお宿に戻りました。

南大門市場
    上野のアメ横みたいな感じ

南大門 外側から

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る