オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初計画していた旅行期間:2018/9/7~2018/9/15(8泊予定)<br />実際に旅行した期間:2818/9/20~2018/9/28(6泊)<br />目的地:アメリカフロリダ州オーランド ウォルトディズニーワールド(WDW)<br /><br />調査内容<br />1.ツアーor個人手配<br /> 人生初の海外旅行のため、わからないことが多すぎたため、とりあえずネット検索しました。<br /> まずはツアーと個人手配のどちらがいいのか、そこから検討しました。<br /> 結果的に、ミッキーネットさんを使い個人手配にしました。<br />【個人手配にした理由】<br /> ①時間がもったいない<br /> オーランドと13時間の時差があるため、日本の会社→WDWにプランの残数や部屋数確認をしてもらうためには、問い合わせから最低でも1日挟まないと回答が得られません。<br /> 昼間、なんとかツアー会社に連絡したとしても、空きの確認をしてもらいまだダイニングプランが残っているようであれば、翌日中に連絡をもらい、その日の夜に申し込むか否かの返事をする流れになるので、申込みまで2~3日かかり、申込んだ後、その段階で最終的に空きがあるか確認してもらうことになるため、時間がもったいないと感じました。<br /> ②ミッキーネットの場合、現地デスクと夜Skypeでやりとりできる<br /> ミッキーネットの場合、Skypeでミッキーネットに連絡したところ、日本時間夜であっても現地のスタッフとやり取りすることができました。<br /> 現地時間8時~9時くらいに連絡すれば、夜のうちに予約状況をWDWに確認していただきメールで連絡下さるので、寝ている間にプランの空き状況を確認してもらえました。<br /> また、プラン1つだけは仮押さえしてくれるため、WDW確認時の予約状況が変動してしまう恐れがないため、ミッキーネットが最善だと感じました。<br /> 金額的には、確かに航空券付きプランがとても安いツアーもありましたが、そういったツアーはそもそもすでに問い合わせ段階で予約がいっぱいだったので、逐次問い合わせるのが面倒だと感じていたところもあります。<br /><br /><br />2.フリーダイニング付きプランorそうでないプランにするか<br /> 調査の結果、旅行期間中フリーダイニング付きプランがあることを知りました。<br />【ダイニングとは?】<br /> WDW直営ホテルを予約する際、選べるプランの一つです。<br /> ホテルのグレードによって、付けられるダイニングプランは異なりました。<br /> ホテルのグレード:安価の順からバリュー、モデレート、デラックス、ヴィラ<br /> ダイニングプランの種類:クイックサービスダイニングプラン、ダイニングプラン、デラックスダイニングプラン<br /> フリーダイニング付きプランとは、要はこのダイニングプランが宿泊代に含まれるプランのことです。<br /> 私も実際に使用したわけではなく、誤った情報をお伝えしてはいけないので、細かい説明は割愛させていただきます。<br /><br />実際に一度以下プランで予約しましたが、諸事情により日程及びプラン変更したので参考例として記載します。<br />日程:2018/9/7~15(8日泊)、2人分<br />ホテル:ディズニー・オールスタースポーツ・リゾート<br />ルームタイプ:プリファードルーム(フロントが近い部屋)<br />プラン:レギュラー・ダイニングプラン、8日間ベースチケット付(1日1パーク)<br />料金:2,464.58ドル(申込金25ドル)(銀行振込の場合、M割が適用されるので、4%割引になりました)<br /><br />日程変更後、すでにフリーダイニング付プランは空室がなかったので断念しました。<br />公式HPを見たところ、宿泊のみですが安いプランが出ていたのでこちらで再予約しました。<br />ミッキーネットさんでは、公式HPに記載されているプランであっても、ミッキーネットさんを通じて予約ができたので、メールでWDWのプラン名、料金、日程等を伝え予約しました。<br />日程:2018/9/20~27(6泊)<br />ホテル:ホテル:ディズニー・オールスタースポーツ・リゾート<br />ルームタイプ:レギュラータイプ<br />プラン:Disney Enchanted Escape Package(宿泊のみ)<br />料金:888.94ドル(申込金122.58ドル、残金は現地で支払いました)<br />チケットは、ミッキーネットさんから購入しました(その方が公式HPより安かったです)。<br />チケット代金:815.76ドル(6日分×2名)<br />宿泊+チケット料金計:1704.7ドル<br /><br /><br />3.航空券<br /> 航空券はトラベルコを使って比較しました。<br /> ただ、初海外でどの程度の乗り換え時間がかかるのか、なにかトラブルがあったらどうしようという不安があったので、激安に惹かれながらも、そこそこに納めました。<br />航空会社:アメリカン航空<br />経路:成田空港-シカゴオヘア空港-オーランド国際空港<br />乗り換え時間:往復路ともに2時間程度<br />金額:17万4860円(2人分、往復路)<br /><br /><br />その他の準備については改めて詳細を記載します。

人生初の海外旅行~WDW宿泊プランと航空券の準備調査編~

2018/09/20 - 2018/09/28

飛べないとまとさん

調査内容
1.ツアーor個人手配
 結果的に、ミッキーネットさんを使い個人手配にしました。
【個人手配にした理由】
 ①時間がもったいない

2.フリーダイニング付きプランorそうでないプランにするか
【ダイニングとは?】
 WDW直営ホテルを予約する際、選べるプランの一つです。

日程:2018/9/7~15(8日泊)、2人分
ホテル:ディズニー・オールスタースポーツ・リゾート
ルームタイプ:プリファードルーム(フロントが近い部屋)

日程:2018/9/20~27(6泊)
ホテル:ホテル:ディズニー・オールスタースポーツ・リゾート
ルームタイプ:レギュラータイプ
チケット代金:815.76ドル(6日分×2名)
宿泊+チケット料金計:1704.7ドル

3.航空券
 航空券はトラベルコを使って比較しました。
航空会社:アメリカン航空
経路:成田空港-シカゴオヘア空港-オーランド国際空港
乗り換え時間:往復路ともに2時間程度
金額:17万4860円(2人分、往復路)

その他の準備については改めて詳細を記載します。

鉄道 観光バス タクシー
アメリカン航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る