エルサルバドル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルサルバドル、Suchitoto(スチトト)への旅<br />まず治安の悪さからあまり日本から訪れる人のいない国、エルサルバドルの首都サンサルバドルから車で1時間半、北東約35kmにある16世紀前半に建設された古都、Suchitoto。18世紀建造の白亜の大聖堂が美しいこじんまりした街。1980年代の内戦で大きな被害を受けたことでも有名。またエルサルバドル出身の映画監督Alejandro Cotto氏の出身地でもあり、自宅が博物館となっています。(勿論、現地でこの監督さんについて初めて知りました。)

自然豊かな田舎町スチトト散策

2018/05/12 - 2018/05/12

ベトナムLOVE

ベトナムLOVEさん

エルサルバドル、Suchitoto(スチトト)への旅

スチトトに到着して広場近くに置かれていた荷車。
    なんだか可愛い街に到着!そわそわ(≧∀≦)

スチトトの可愛い白亜の教会
    目の前は広場で街の人々の憩いの場

スチトトの教会

ファティマの聖母のミサの飾り付け
    ブルーと白が爽やか

教会すぐの可愛いカフェ
    色遣いがとっても可愛い
    中米らしさいっぱい!!すっかりスチトトの虜に。

カフェの入り口
    植物もいっぱい

このカフェ、どこから見ても可愛い!!

エルサルバドル出身の映画監督Alejandro Cottoは、スチトト出身(勿論スチトトに行くまでAlejandro Cotto氏について全く知らず…)
    住んでいた家はまるごと博物館に。

広々としたお庭
    お庭には噴水や小川も

Alejandro Cotto邸から眺める庭園

Alejandro Cotto邸廊下

Alejandro Cotto邸キッチン
    こだわりのキッチン

Alejandro Cotto邸
    客間かな?この部屋もなかなか素敵

Alejandro Cotto邸
    お庭 鳥とお花のデザインでとても愛らしい

お庭
    お庭も広くて木や植物がいっぱい
    南国だから家自体が開放的な作りで、1年中お庭でのんびり過ごすことが出来るのはちょっと羨ましい

Alejandro Cotto邸からの景色
    湖が眺められて癒される景色
    のんびり景色を眺めながら過ごしたらすごく癒されそう!!

遅めのランチはスチトトで人気のCASA 1800へ

CASA 1800中庭
    レストランにも中庭が

CASA1800 中庭
    マンゴーがこんなになってる!!
    マンゴー大好き

CASA1800
    グランピング気分が味わえるレストラン
    真っ直ぐ行くと湖が眺められて絶景!!

フルーツミックスジュース
    すごく美味しくて感動!!

エルサルバドルっぽいお料理
    テラスで食べるごはんがまた美味しい
    チーズも美味しくて完食!!

みんなでシェア

ピザも美味しかった
    テラスで食べるとより美味しく感じるのは不思議

CASA1800からの景色
    癒される~

CASA1800から湖を眺める
    景色もすごくいいし、お料理も美味しくて大満足!!スチトト大好き~

エルサルバドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エルサルバドル最安 775円/日~

エルサルバドルの料金プランを見る