ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのペンシルバニア州に住んでいる子どもと一緒にニューヨーク、マンハッタンとペンシルベニア州ステートカレッジを回りました。<br />ステカレは同州のほぼ真ん中にある、人口五万ほどの大学町です。<br />ニューヨークからはバスで4時間とちょっと。<br />ニューヨ-ク訪問は4年振りでしたが、相変わらず華やかでした。<br />アメリカは大都市も良いけど、田舎の町も魅力的ですねー。<br /><br />7月12日 午後  成田空港発 デルタ航空 直行便  ニューヨ-クJFK空港着   入国  バンで市内へ    ホテルチェックイン<br /><br />7月13日  子どもと合流   観光 <br /><br />7月14日  ニューヨ-ク観光   夕方 バスでステカレへ<br /><br />7月15日  ステカレ観光<br /><br />7月16日  ステカレ観光<br /><br />7月17日 朝 タクシーで空港へ  ステカレ発  デトロイト着  乗換  デトロイト発 デルタ航空<br /><br />7月18日  成田空港着

夏のニューヨークとペンシルベニアを満喫

2013/07/12 - 2013/07/18

Kaz

Kazさん

ニューヨークからはバスで4時間とちょっと。
アメリカは大都市も良いけど、田舎の町も魅力的ですねー。

7月12日 午後 成田空港発 デルタ航空 直行便 ニューヨ-クJFK空港着 入国 バンで市内へ ホテルチェックイン

7月13日 子どもと合流 観光

7月14日 ニューヨ-ク観光 夕方 バスでステカレへ

7月15日 ステカレ観光

7月16日 ステカレ観光

7月17日 朝 タクシーで空港へ ステカレ発 デトロイト着 乗換 デトロイト発 デルタ航空

7月18日 成田空港着

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ようやくマンハッタンのホテルに到着!
    疲れた!

グランドゼロへ。

スタテン島から見たマンハッタン。
    天気はイマイチ(^.^)

自由の女神。
    上まで登った(^.^)

国連本部ビル 。
    ホテルから徒歩で15分くらい。

聖パトリック大聖堂。
    修復中でした。

チャイナタウン。
    飲茶が美味しい(^.^)

チャイナタウン。広い!

マンハッタンの屋上遊歩道。
    気持ち良い(^.^)

エンパイアーステートビル!
    上りたかったけど、混んでそうであきらめました。

セントラルパーク。
    とても広い!

自然史博物館。
    なかなか面白い(^.^)

コロンビア大学。
    校舎が立派!

ニューヨ–クマンハッタンからバスで4時間ちょっと。
    ペンシルベニア州ステカレの市街地。
    街の真ん中に広大なペンシルベニア州立大学のキャンパスがあります。
    北大よりも広いかも。
    マンハッタンと違い、とても落ち着いた雰囲気。

ステカレの住宅街。
    子どもの住まいの近く(^.^)

畑で採れた野菜を売っていた。
    無農薬ですねー(^.^)

ステカレは大学町。
    ここはペンステイトのロ–スク–ル(^.^)
    近代的!

ここは大学の寮かな?
    それとも校舎?

ペンステイトの劇場。

ここも植物園。
    ペンステイトのキャンパスは広くて、立派!

ステカレの植物園。

植物園は広いね(^.^)

どこまでも植物園は広い!

大学構内のアイスクリームショップ。
    大学で作っています。
    値段も手頃ですね(^.^)

アイスクリームをゲット!
    お腹を下しそう(^.^)

郊外のステ–キレストランでみんなと夕食。
    以外に日本人学生が多い!

ステカレ空港に到着。
    これから飛行機に乗って帰国します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る