香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜日。<br />週に一度のスーパーでの買い出しの日。<br />この日も例にもれず、蓮香棧で飲茶。<br />毎週行っているので、すでに常連?<br />店員さんが顔覚えてくれているので<br />とても居心地がよかったです。<br />娘もワゴンを押しているおばちゃんたちに<br />話しかけられて、楽しそうにしていました。<br /><br />木曜日。<br />銀行に行ったり郵便局に行ったり、<br />あちこち雑用をこなした1日でした。<br /><br /><br />★ 蓮香棧<br />&#33603;灣&#33603;路22-66號緑楊坊p9號鋪

香港★荃灣日記 飲茶やら買い物やら雑用やら ~蓮香棧~

2018/09/26 - 2018/09/27

3695位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

水曜日。
週に一度のスーパーでの買い出しの日。
この日も例にもれず、蓮香棧で飲茶。
毎週行っているので、すでに常連?
店員さんが顔覚えてくれているので
とても居心地がよかったです。
娘もワゴンを押しているおばちゃんたちに
話しかけられて、楽しそうにしていました。

木曜日。
銀行に行ったり郵便局に行ったり、
あちこち雑用をこなした1日でした。

★ 蓮香棧
荃灣荃路22-66號緑楊坊p9號鋪

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

9/26 水曜日

13時半。いつものお店にやってきました。

〇 蓮香棧

ちょっと端のテーブルに座ってしまったので、ワゴンを押しているおばちゃんたちの叫び声(おばちゃんたちはワゴンにのっている點心の名前を叫びながら歩いています)に耳を澄ませながら、お皿を洗いました。そうこうしていると、店員のお姉ちゃん(ワゴンを押していない店員)がいつもの通り娘に絡んできて、娘は大喜び。

• この日のお茶はプーアル茶。<br /><br />腸粉のワゴンのおばちゃんが最初に来たので、蝦腸をゲット。さらに、別のおばちゃんから粉果も。

この日のお茶はプーアル茶。

揚げ物のワゴンから蜂巣芋角。

包子来ないかなー

来ましたー叉焼包。

娘はまだ點心は食べられないので、ジャクリーンと交代で娘の面倒を見ながら食事です。娘、毎回ここに来るたびに魚を見ているので、たぶん、ここを水族館的なところだと思っているかもね…

マーラーゴー食べたかったのですが来なかったので、咸水角にしました。これ娘を抱っこしながら取りに行ったら、ワゴン押してるおばちゃん3人が娘に広東語で話しかけてきて、娘混乱…笑

このあと、イオンへ野菜や日用品を買いに行きました。

ジャクリーンとわかれて、散歩をしていたら、いきなり街中で料理番組の撮影をしているのを目撃しました。

9/27 木曜日

この日は娘と二人でお出かけ。まずは郵便局にEMSの送り状をもらいに行きました。

ビラを配っていたのでもらったら、塾の案内でした。でも小学生以上なので、うちの子には関係ない感じです。

そういえば、そろそろ幼稚園とか考えなきゃいけないのかなーと思いつつ。でもまだ1歳になったばっかりだしなぁ。

昔の工場の建物が残っています。カフェとかに活用したらいいんじゃないかなーと思いますが、そのまま放置されているってことは何かあるのかな??

永康楼っていうのがあって、大家さんの義理のお兄さんが蘇永康にそっくりだったなぁと思い出しました。(一昨日、エアコンをなおしに、大家さん夫婦と大家さんのお姉さん夫婦が家にやってきたのです)

満樂大廈のそばを通りました。かわいいイラストが描かれていました。

• いつもの猫ちゃん。この日はお店の前に出ていました。

いつもの猫ちゃん。この日はお店の前に出ていました。

このあたりはペットショップや動物病院、車の修理をするお店がいくつかあります。

映画最近全然見てないなー

曇りがちで過ごしやすい日でした。

ペナンの蝦麺気になるー!!でも香港値段だから高いだろうな…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る