2018/08/30 - 2018/09/03
782位(同エリア1942件中)
Tanatomoさん
タクシー
バスでの移動
ホテルの無料送迎バス
徒歩での移動
夏休みを満喫しにベトナムのビーチリゾート「ダナン」と「ホイアン」に行ってきました!!
観光も沢山して~
ビーチをはじめ綺麗な景色も沢山見て~
美味しいものも沢山沢山食べて~
とにかく癒された旅でしたヽ(*´∀`*)ノ.+゚. ♪♪♪
1日目【ダナン編】:https://4travel.jp/travelogue/11395367
2日目【ダナン編】:https://4travel.jp/travelogue/11406358
3日目【ホイアン編】:https://4travel.jp/travelogue/11406655
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
旅行3日目朝食は昨日に続きビュッフェ。
昨日食べ過ぎた反省も踏まえ、今朝は控えめ笑TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
今日の選べるメインは、サーモンのソテーを選択。
うまい (´З`)=3TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
最後はフルーツで締めてと(´m`)
今日も良いお天気。
午後のスパまで時間があるので、地元スーパーにお土産の偵察も兼ねて行ってみることに ((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーンTIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
ロッテマートに到着!!
実は写真はこの一枚だけしかなくて。。。
日本では見たことない物が沢山売ってて、それに夢中になっちゃって。。。(・´ω・`)ゞうはは
写真の代わりに一つ小話を笑
緑茶が飲みたくて「Japanese Green Tea」という商品名の500mlペッドボトルを買って飲んだところ。。。
激、激、激、激甘で、液体を飲み込めない事件が起きた。思わず吐き出しちゃったよ_(꒪ཀ꒪」∠)_
ベトナムコーヒーも甘いけど、緑茶も甘くしちゃうのか、というか日本茶って名乗らないでよ!!泣ロッテマート 百貨店・デパート
ホテルへトンボ帰り=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́シュシュ
スパまで1時間あったので、インフィニティプールでインフィニってみました(ただ、プールサイドで眺めていただけ)笑
何もかもどうでも良くなるわ、この景色。。。TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
何もしない贅沢な時間だわぁ_(:3 」∠)_
プールで泳ぐ同行者をただただ見守る保護者のような私笑
この後、スパを受けたら、ホイアンに行くことに ((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーンTIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
ホイアンへワープ=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́シュシュ
ホテルから出ている無料バスでね。
暮れはじめの夕方4時くらいに到着。ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
小腹が空いたので、有名なバインミー店の「Banh My Phuong」に行くことに。
一つ150円くらいとお安い!!バイン ミー フーン 地元の料理
注文すると目の前で作ってくれる٩( ´◡` )( ´◡` )۶♪
バイン ミー フーン 地元の料理
同行者はビーフとチーズ?(上)
私はミックス(下)を注文。
食べ応えのある大きさ。
パリパリのパンにピリ辛ソースと色んな具材とがからみ、とにかくうまい(๑╹ڡ╹๑) ペロリ
会社一階にあるスタバと入れ替わってくれたら、ランチに毎日通うのになぁ笑バイン ミー フーン 地元の料理
ヤバイ、行きたかったカフェが閉まっちゃうぞ、急がなきゃ(゚o゚;;
ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
路地裏にひっそりと佇む「PHIN COFFEE」を発見!!
会社の先輩に教えてもらったカフェなので、絶対行きたくて。何とか閉店時間前に間に合った(๑•̀ㅁ•́๑)✧ -
ココナッツアイスがのったココナッツコーヒー♪
うんまい(๑╹ڡ╹๑) ペロリ
そういえば、ベトナムの特徴なのか、ストローが紙製なところが多いなぁ~環境に配慮してるのかしら。 -
次はトゥボン川沿いを散策。
写真では伝わらないけど、とにかく蒸し暑い!
人多い!!余計に暑い(´・ω・`;A) アセアセトゥボン川 滝・河川・湖
日が暮れてきて、ランタンの灯りも幻想的に。
気温も少し涼しくなってきたかなぁ~という感じ。
東京の暑さで慣れているつもりではいたけどな(´エ`;)ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
関羽を祀る廟である「関公廟」を見学。
ちなみに見学するには1セット5枚綴りの観光チケットが必要で、このチケットを購入すると、ホイアン旧市街への入場料+市街内の18か所の博物館や中華会館などが5か所見学可能。6か所以上行きたい場合は、2セット購入するというシステム。
1セットあたり120,000ドン(日本円で600円)。
チケットは、市街地内に複数個所総合チケット売り場で購入可能。
以上、ミニ観光情報でした (・`ω・)ドヤッ笑関公廟 (クアンコン廟) 寺院・教会
三国志、よくわからないけど、たぶん関羽さんかな (´・ω・`)
関公廟 (クアンコン廟) 寺院・教会
次は日本人が住んでいたこともある300年前の古い中国家屋「クアンタンの家」。
奥には居住スペースがあり、普通に一家団欒しておりビックリ!
夕飯中におじゃましました~((人´Д`;均勝號 (クアンタンの家) 建造物
町中にランタンがあふれていて、幻想的な雰囲気(´▽`)♪
ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
トゥボン川沿いを散策。
明るい時の雰囲気と違って綺麗 (*´Д`*)トゥボン川 滝・河川・湖
日本人、ベトナム人と中国人が共同で建設がした橋と言われている「来遠橋(日本橋)」。
人が多くて止まって写真撮影が難しい(・Θ・;)アセアセ…来遠橋 (日本橋) 建造物
橋の中央には祠があり、祭壇が設けられている。
人が多すぎて入り口から眺めるだけで通過(゚ー゚;Aアセアセ来遠橋 (日本橋) 建造物
橋の入り口と出口に猿と犬の木彫りがあり、こちらは猿。
申の年に建設し始めて戌の年に造り終えたから作られたそうな(・`ω・)ドヤッ来遠橋 (日本橋) 建造物
こちらは分かりにくいが、犬の木彫りU^ェ^U
来遠橋 (日本橋) 建造物
橋を渡り終えたところに「Little Tokyo」というお店を発見!
後で調べたところ、お寿司屋さんらしい(・`ω・)ドヤッ -
そろそろ夕飯を食べに向かう..(((〃・・)ノ Go Go♪
ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
ホイアンの三大料理を安く食べられるという「Vi Cafe」。
まずはマンゴーシェイクでかんぱーい(*^o^)っ凵☆凵c(^-^*)Vi Cafe 地元の料理
同行者は虎のビールでかんぱーい(*^o^)っ凵☆凵c(^-^*)
Vi Cafe 地元の料理
一品目ははホワイトローズ。
水餃子に似ており、中にはエビ?か何かのすり身が入っていた。
モチモチしていて美味い(*´∀`*) ペロリVi Cafe 地元の料理
二品目は揚げワンタン。
チリソース?っぽいものが揚げワンタンにかかっていた。
パリパリ触感で美味い(*´∀`*) ペロリVi Cafe 地元の料理
三品目はカオラウ。
太麺にパクチーなどの香草類や豚肉、揚げワンタンがのっており、甘辛いタレがかかっている汁なし麺。
味は美味しいが、麺が硬くてこれはちょっとイマイチ(´・ω・`)ショボーンVi Cafe 地元の料理
腹ごしらえが終わったので、お迎えのホテルのバスがくるカフェまでお散歩。
バイクがビュンビュン行きかっていて、なかなかスリリングなお散歩にヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
始めに行ったバインミー屋「Banh My Phuong」の前を通ると人だかりができていた。
ホテルのバスが迎えにくるカフェに到着!
ベトナムコーヒーを飲みながらバスを待つことに。
明日はいよいよ最終日、帰ったらはよ寝ようっと。。。Zzz(´ー`)
4・5目に続く。
4・5日目【ダナン編】:https://4travel.jp/travelogue/11409482フュージョンカフェ アジア料理
ベトナムのビーチリゾートで夏休み♪(ダナン・ホイアン)