2018/08/30 - 2018/09/03
870位(同エリア2071件中)
Tanatomoさん
- TanatomoさんTOP
夏休みを満喫しにベトナムの「ダナン」と「ホイアン」に行ってきました!!
観光も沢山して~
はじめ綺麗な景色も沢山見て~
美味しいものも沢山沢山食べて~
とにかく癒された旅でしたヽ(*´∀`*)ノ.+゚. ♪♪♪
1日目【ダナン編】:https://4travel.jp/travelogue/11395367
2日目【ダナン編】:https://4travel.jp/travelogue/11406358
4・5日目【ダナン編】:https://4travel.jp/travelogue/11409482
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
旅行2日目の朝食はホテルのビュッフェ。
食べたいものがあり過ぎて、こんなてんこ盛りに笑
ドリンクがオーダー出来るので、ベトナムコーヒーをチョイス。
甘さがちょうど良くてグー(・ω<) ♪ -
ビュッフェ以外にメインを一人一品選べるので、同行者と合わせて、「ビーフフォー」「ブンチャ」をチョイス。
ブンチャが予想以上に美味しくてびっくり!!
エスニックなそーめん的なお味で (´З`)=3 (美味しさが伝わらない気がする。。。)ティア ウェルネス リゾート ホテル
今日は午前中から五行山(マーブルマウンテン)へゴー!!
五行山は全体が大理石でできている5つの連山からなり、金、木、水、火、土の宇宙を構成すると言われている。
それら5つの要素がそれぞれの山に名づけられているらしい。
この地図では分からないが、高低差が多く、本格的な山登りレベルの道ばかりでした(;-ω-)
所要時間は2時間は見ておいた方が良い。五行山 山・渓谷
アジアンテイストの建物。。。
五行山 山・渓谷
アジアンテイストの仏像。。。
アジアンテイストの仏像パート2。。。笑
フォーの天日干し発見( ✧Д✧) カッ!!
五行山 山・渓谷
次に洞窟に入って行くと、またもや仏像。
洞窟内は涼しくて快適( '꒫' ` )ᐝ五行山 山・渓谷
洞窟の上からは太陽光が差し込んできて幻想的。
五行山 山・渓谷
え!!!ここ通るの!狭いし急だし、え!え!((((;゚Д゚)))))))
って戸惑う場所が沢山あった。。。
岩に膝をぶつけ青あざもこさえました(´;Д;`)五行山 山・渓谷
洞窟内は迷路状態。
インディ・ジョーンズ気分。五行山 山・渓谷
お宝がどこかに隠れていそうな雰囲気 笑
インディ・ジョーンズなら、横から矢が飛んできたり、床が抜けたり、蛇が降ってくるんだろうな。。。( ˙࿁˙ )ᐝ五行山 山・渓谷
洞窟から抜けると、今度はひたすら登り道。
道が舗装されていないところをひたすら登って登って登って行くと。。。お!絶景(。>∀<。)五行山 山・渓谷
ダナンの街並みを一望。
大変だった登って良かったな、この絶景なら( ̄ー ̄)五行山 山・渓谷
無事に五行山を下り終える。
五行山の周りには石材店が立ち並んでいた。
さて、ホテル帰って今日のスパ受けなきゃ(o´罒`o)五行山 山・渓谷
ホテルに帰り、スパまで2時間ほどあったので、部屋のプールで水浴び。
ああああ。。。癒されるわぁ~ティア ウェルネス リゾート ホテル
日中の海にまだ行ってないことに気がつき、ビーチを目指す!
海見えてきたど♪ ٩( ´ω` )و ♪ティア ウェルネス リゾート ホテル
おーインフィニティプール!!
昼間の方が絵になるね。
意外と人も少なめ。ティア ウェルネス リゾート ホテル
おおお!!ビーチ!海だ!海だ!
なんかソファーある!ということでソファーでゴロゴロ(。>∀<。) -
砂浜のソファーに寝転んで撮った一枚。
ああ。。。癒されるわぁ。。。ミーケービーチ ビーチ
海にも入ってみることに。
結構波が荒いよ( ;´Д`)
あんまり泳げないので、早々に退散。ミーケービーチ ビーチ
日が落ちてきたな。
さて本日のスパを受けに行くことに。ミーケービーチ ビーチ
スパ後は夕飯を食べに町の中心地へ。
当初行く予定だったベトナム料理屋さんの予約をホテルの人に依頼したら、「あんまり美味しくないからこっちにしなよ」と勧められたハン川沿いのベトナム風の創作カジュアルレストラン。
ラッキーなことにテラス席が空いていたよ! -
ちなみに中はこんな感じ。
まずは飲み物。
私は普通のパイナップルジュースを頼んでしまい、同行者は何かオシャレなカクテルを頼んでいた。
良いなぁ~(´m`)ウォーターフロント その他の料理
焼いた大きなサーモンが乗ったナッツたっぷりサラダ(๑╹ڡ╹๑) ペロリ
海老ワンタンのフライ(๑╹ڡ╹๑) ペロリ
メインはボリュームのあるハンバーガー(๑╹ڡ╹๑) ペロリ
ウォーターフロント その他の料理
デザートは別腹!
チョコレートケーキのココナッツアイス添え。
ベトナムコーヒーと共に(๑╹ڡ╹๑) ペロリウォーターフロント その他の料理
夕飯後は少しお散歩。
ハン川沿いを歩いているとドラゴン橋が見えてきた。ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
歩いて渡ることに。
意外と距離のある橋でした(^_^;)ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ドラゴンの先頭部分に到着。
今日も良い一日だったな(´-`).。oO
3日目に続く。
3日目【ホイアン編】:https://4travel.jp/travelogue/11406655ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ベトナムのビーチリゾートで夏休み♪(ダナン・ホイアン)