ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れたハワイ島 夫婦ですっかり魅了されました。<br />キラウエア火山が収束に向かい、生きてる台地をこの目で見たく<br />勢いで向かいました。<br />ささやかでもハワイ島のためになればという思いも込めて。

BIG ISLAND 再び! ④

2018/09/13 - 2018/09/13

ほっしーな

ほっしーなさん

昨年初めて訪れたハワイ島 夫婦ですっかり魅了されました。
キラウエア火山が収束に向かい、生きてる台地をこの目で見たく
勢いで向かいました。
ささやかでもハワイ島のためになればという思いも込めて。

最終日

あ~もう帰らないといけないのか。
    お昼のフライトなので今朝は6時前に起床し
    歩いて6時から空いているコナコーヒーショップへ。
    コーヒーを片手にサンライズが見れるポイントを探しますが
    生憎、曇り空。

モクアイカウア教会の近くの山の向こうから
    明るくなるのが見えました。

ババガンプシュリンプの前には
    プルメリアが綺麗に咲いていました。

朝食はアサイーボウルと決めていますが
    まだ開店前。
    先にカハルウ・ビーチへウミガメさんに会いに向かいます。

コナからちょっとドライブ

ウミガメさんに合えるかな

いました!!
    感動!

波に揺られて、いったりきたり。

しばらく眺めていられました。

朝食はベーシックでアサイーボウル

開店前は行列が出来てました。
    店員さんがイケメンでびっくり。
    20分程の待ち時間で受け取りました。
    どっしりとした重さがあります。
    あっさりとした甘さ
    果物やグラノラと相まって美味しい。

ロイヤルコナリゾートホテルの入口には
    歴代の王様・女王様の肖像画があります。

名残惜しいけれど空港へ向かいます。

コナ空港でターキーサンドとスパムおにぎりを購入

12:15発

帰りはJAL機です。
    ちょっと得した感じ。
    やっぱり、日本のホスピタルは素晴らしい。
    至れり尽くせりの感ですよね

ハワイアン航空も良いんだけど
    JALは素晴らしい。

機内食もこまやかな気配りが随所に。

デザートはアイスクリーム

到着直前にはコナ就航1周年という
    記念の軽食を頂きました。
    いろいろな種類のクッキーがあるそうです。
    どれも素敵。

帰りは成田到着でした。

新しくできた顔認証の入国審査もありました。

ハワイ島
    ありがとう。
    また頑張って仕事して必ず戻ってくるからね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る