ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れたハワイ島 夫婦ですっかり魅了されました。<br />キラウエア火山が収束に向かい、生きてる台地をこの目で見たく<br />勢いで向かいました。<br />ささやかでもハワイ島のためになればという思いも込めて。

BIG ISLAND 再び! ③

2018/09/13 - 2018/09/17

ほっしーな

ほっしーなさん

昨年初めて訪れたハワイ島 夫婦ですっかり魅了されました。
キラウエア火山が収束に向かい、生きてる台地をこの目で見たく
勢いで向かいました。
ささやかでもハワイ島のためになればという思いも込めて。

朝食は歩いてすぐの、ボンゴベンズで。
    陽気なお兄さんが道路に面したカウンターに通してくれます。
    道路の向こうには、海。
    海には大きな客船が浮かんでいます。
    朝からうっとり。

モーニングメニューからオムレツをチョイス

もう一つはエッグベネディクト

付け合わせのポテトは味はスパイシーで美味しいのですが
    いかにも、冷凍の風味が気になり全部は食べられませんでしたが、
    ロケーション・雰囲気を楽しめました。
    全部で38ドル
    豪華な朝食にですよね

今日は南下し サウス・ポイントのカ・ラエ岬へ向かいます。
    溶岩台地を眺めながら
    サウスポイントの小さな看板を見逃さないように右折

草原のような一本道を海へ海へと向かいます。
    気持ち良い。

左右に牛や馬が放牧されている風景を楽しみながら
    先端まで到着
    駐車場が見えてきました。

カ・ラエ岬

風がすごい。

そして、なんとジャンブ台があるんです。
    海までは15メートルだとか。
    水着を着た外国人グループが複数おり
    海までのダイブを楽しんでいますが
    私達夫婦は風も強く
    先端まで行くのさえ、怖い始末でした。

カ・ラエ岬を後にして、一旦戻りながら
    途中にあるグリーンサンドビーチ方面は向かいます。

しばらく走ると駐車場に到着
    駐車場は無料です。

ここからは徒歩で1時間15分か
    20ドル支払い、
    現地の人の四駆に乗せてもらうことができます。

迷ったのですが、悪路1時間はキツイので
    四駆に乗ることを選択

駐車場には仮設トイレも設置してあります

四駆を選びましたが、かなりボロボロ
    土埃にまみれた四駆です。
    インサイド?アウトサイド?と聞かれ
    インサイドを選択
    アウトサイドは荷台です。
    結果的にはインサイドを選んでよかった。
    悪路というか、かなり酷い道です。
    手すりはあるけれど、投げ出されてもおかしくない。
    ダカールラリーかと思ってしまうような道のり。
    四駆で20分程度かな

結構怖かったです。

グリーンビーチに到着

ため息!!
    1時間後に集合と言われ、まずビーチまで
    崖をおりていきます。
    道のような道は作ってありますが
    かなり険しい崖路です。

そして風が強く
    細かい砂が口を閉じていても入ってきます。

ビーチから上がって崖に上がっていくと
    一面のグリーン

風はものすごいけれど
    圧巻の景色

帰り道

コナシアター

ホノカアを思い出す。
    あちこちに、小さなシアターをみかけます。
    なかなか素敵ですよね

ホテルに戻りサンセットを待ちました。

今更ながら、太陽は眩しい。
    サンセットを楽しめました。

夕食はババガンプシュリンプへ。

予定としてはポキを購入する予定でしたが、
    狙っていたお店に行くとソールドアウトでした。
    行きたかったお店も17:00で閉店と
    今回はポキを堪能できませんでした。残念。

昨夜はお肉を食べたので
    今夜は海老にしました。

一時より人気は落ちたのかな?
    すんなり入店出来て空席も目立ちました。

シュリンプやマヒマヒをオーダー
    全部で60ドルの夕食です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る