ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れたハワイ島 夫婦ですっかり魅了されました。<br />キラウエア火山が収束に向かい、生きてる台地をこの目で見たく<br />勢いで向かいました。<br />ささやかでもハワイ島のためになればという思いも込めて。

BIG ISLAND 再び! ②

2018/09/13 - 2018/09/17

ほっしーな

ほっしーなさん

昨年初めて訪れたハワイ島 夫婦ですっかり魅了されました。
キラウエア火山が収束に向かい、生きてる台地をこの目で見たく
勢いで向かいました。
ささやかでもハワイ島のためになればという思いも込めて。

本日は前回行けなかったノースコハラへ向かいます。
    午後はメインのヘリコプターでキラウエア火山の予定。

運転もやっと慣れてきましたが
    やっぱりウインカーとワイパーを間違えてしまう。

途中で全米№1のビーチに輝いたことがあるハプナビーチに
    立ち寄りました。
    めっちゃ、きれい。
    見惚れました。

駐車場は有料です。
    確か5ドルだったような。
    この先もこのビーチがこのままの
    美しさを保てますように。

この美しさ!

さらに北上し、ノースコハラの
    カメハメハ大王像へ

ポロル渓谷

ワイピオ渓谷の方がメジャーだけど
    こちらも美しさは負けてません!

ワイメアへ向かいます。
    ここでお昼はビレッジバーガーを食べるのが楽しみ。
    山が美しい。

ビレッジバーガーはショッピングセンターに
    入っています。

楽しみにしていたハンバーガー
    パテが肉肉しいこと!!!
    しっかり噛み応えがあります。
    美味しい。
    小さいミニサイズの2つは店員さんから
    英語で説明されたのがよく理解できず。
    普通のバーガーにすればよかったとちょっと後悔
    全部で30ドル程度のお支払い

本日のメイン
    ヘリコプター遊覧のため ヒロ空港に向います。
    ワイメアからは結構距離があり
    時間に間に合うか、ちょっと不安になりましたが
    ギリギリセーフ

フライト前に15分程,安全運航に対しての説明の
    ビデオを見ます。
    日本人は私達だけで、スタッフに日本人か?と
    確認された後
    ビデオには日本語のテロップが流されました。
    いろんな言語が選べるようです。

チェックイン時には体重が計測されます。
    ヘリコプターのバランスを保つため、
    体重を測定したうえで、席は指定されます。

乗車中はヘッドホンを装着
    ヘッドホンからは音楽が流れており、
    機長の説明時もアナウンスされます。

英語ができない私達は利用しませんでしたが
    マイクも渡してくれ、機長に質問することもできますし
    そのやりとりも聞けます。
    (ちっともわかりませんでしたが)

2018年5月に噴火した火口は収束に向かっていて
    期待していた、ドロドロ溶岩は見ることができませんでしたが
    大きく変化した加工や、大地のあちこちから
    煙が出ているのは見えました。
    言葉に尽くせません。

1時間ほどのフライトで2人で618ドルのお支払い

私達が乗車したブルーオーシャン
    ヒロ空港内に受付デスクがあります。

レインボーフォールズに立ち寄りました。

コナに戻り、夕食はビッグアイランドグルメへ

やっぱりコナビールで乾杯

サラダも量が多い

今夜も肉づくし
    付け合わせはポテトかご飯を選べます。
    ポテトをオーダー

確かニューヨークなんとか、とメニューに書いてあったステーキ

外国人の方はこの後に、とてつもなく大きなケーキを
    ほおばっていたけれど、私達はギブアップ

全部で43ドル程度のお支払い

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る