アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら2009年の旅行記です。Mixiに保存していましたが、せっかくならこちらに残しておきたくて。自己満足ですが。<br />結婚前からいつかは行ってみたいと夢に見ていたアマルフィ滞在も実現しました。ちょうどこの頃、織田裕二主演の「アマルフィ」という映画が公開され、世間がプチアマルフィブームとなり!? HISで映画のロケ地をめぐるイタリア周遊プランが発売され、それに申し込みました。<br /><br />コース名:アマルフィ海岸ドライブなど4つの世界遺産観光付!映画のロケ地を巡るイタリア周遊8日間<br /><br />コメントは当時のままで。10年前なので顔出しもあり笑<br />*****欄より下は、今現在付け足したいことを呟きます。

20009年新婚旅行☆ローマ→ナポリ→憧れのアマルフィの旅 ~ナポリ・アマルフィ編~

2009/10/11 - 2009/10/18

miya

miyaさん

コメントは当時のままで。10年前なので顔出しもあり笑
*****欄より下は、今現在付け足したいことを呟きます。

自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

カゼルタ宮殿内

*****
    ナポリに付いたら日本語の上手な陽気なイタリア人ガイドさんと一緒に車でアマルフィに向かいます。途中で寄ったカゼルタ宮殿。この当時プラウドのCMでカゼルタ宮殿が出ていて、こんなすごい所あるの?!ぜひ行ってみたいなーと思っていたところ。本当にタイムリーに行くことが出来て夢のようでした。

宮殿の庭はずーっと先まで続いています

アマルフィーの町並みが見えて来ました!

「アマルフィー」で織田裕二と天海祐希が泊まったホテル

*****
    無事ホテルに到着しました。
    HOTEL SANTA CATERINA
    グレードアップして良いホテルにしたと思います。アマルフィの町から少し離れていますが、歩こうと思えば歩けますし、離れているからこそ、ラナイからアマルフィの街並みがきれいに見えました。

*****
    お部屋も高級感があふれてます

ホテルのベランダからの絶景

ロビーのタイルもいちいち奇麗

アマルフィーの町並みと私その1

その2

レモンは有名だけど唐辛子も有名みたいです

よくわからないけど迫力あり

映画を見た人ならわかるミニオブジェ

芸が細かいです

パスタもカラフル

アマルフィ大聖堂

*****
    アマルフィ大聖堂階段すぐ横のレストランに飛び込みで入りました。
    ピザ美味しかった!!

*****
    魚のフライのようなもの。よくわからず頼んでしまったらとにかく量が多かった!!
    これでも頑張って食べて、ぎりぎりの状態でした(*_*;
    まずくはなかったけど、変わり映えのない味に飽きたしおなか一杯( ;∀;)もう下げて欲しくて、暇なので「END」としてみました( *´艸`)まったくお店の人に通じてなかった覚えがあります笑

*****
    ツアーに朝食付きだったので、ルームサービスしてみました。
    私の人生史上最高のルームサービスだったのは覚えてます。もうこれば一生更新されることはないでしょう。とにかくイタリア語が理解できず、前日の注文シートにとりあえずチェックを沢山付けたら、食べきらない程の量でした((+_+))

ホテルの部屋のタイルも素敵

フェリーに乗って隣町のポジターのへ

*****
    アマルフィ2日目はフリーday。実はアマルフィよりも景色も有名で、街も栄えているのが隣町(?)のポジターノというところでした。アマルフィからフェリーでむかいます。そんなに遠くなかった気がします。

*****
    だんだん近づいてきました!

*****
    THEリゾート地!という感じ。カラフルなリゾートウェアやサンダル等のお店がたくさん並んでました。

*****
    巨大なレモン(本物ではないと思う) 右はレモンのお酒レモンチェッロ。買って帰ったけど、今でも家に未開封のままあります笑

こんなマネキンあり?女バージョン

男バージョンは胸毛付き

*****
    これは衝撃的でした。今でもあるのかなー?

階段も急です

絵を描いている人たくさんいました

*****
    買って帰りたかったけど、値段聞くのも怖いし、とにかく持って帰れませんね(;^_^A

ランチは海岸沿いの賑わっているお店にはいってみました

この旅で一番美味しかった!ムール貝が多すぎてパスタが見えません!

ポジターノの街並みともお別れです

ホテルのレストラン。眺めが良いです

ここは史上最高の楽園では?と感動したホテル内のチェアー。目の前は海です。

*****
    ホテルは海沿い(崖の上のようなところ?)にあり、エレベーターでずーっと下におりたところにプールがありました。まさに究極のリゾートプールって感じでした。この時期は寒くて誰もいなかったけど、夏場はどんなセレブがこのチェアーに座ってたんだろう?と思いを馳せました。

ちゃっかり座る

ナポリのたまご城

*****
    アマルフィを後にし、また来た道を車でナポリまで帰りました。車窓にて。

ナポリに来たらまずピザだ!

ホテルの屋上でコーヒーブレイク

HOTEL UNA NAPOLI

チェックインの準備がまだ出来ていなく、お詫びみたいな感じで屋上でカプチーノ頂きました。今はわかりませんが、当時はガイドさんにも夜は勿論のこと、昼間も治安が良くないからあまり出歩かないほうが良いと脅されたのを覚えています。たしかに街並みはゴミが多かったりしてあまりキレイではなかったし、イメージも良くなかったです。ビクビクしながらホテル周りをちょっとだけ散策したのを覚えてます。

*****
    ということで、ラストのディナーもホテルのレストランで頂きました。

空港内でイタリア最期の晩餐です

なんと乗り継ぎで7時間近く空港に缶詰でした。待ちくたびれたクマ助たち。これも良い思いでですね

12:35ナポリ発
    14:05ミラノ着

21:45ミラノ発
    16:35成田着

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る