その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルハシ湖の真中に行きます。悪路です。地図には道がありますが、車のわだちをみつけてあとGPSを頼りに。

カザフスタン・バルハシ湖北岸紀行 その6 バルハシ湖の真中へ

2017/07/11 - 2017/07/12

哈桑湖

哈桑湖さん

バルハシ市を出てカラクムの漁村にむかいます。
    はじめはアスファるとです。
    現地時間12時43分

あと9キロで、オルタ・デリシンОрта-Дересин村に入ります。
    バルハシ駅から23キロです。
    現地時間13時01分

廃墟というより建築中断です。
    Токырауトクィラウ村です。
    オルタ・デリシン駅から33キロです
    現地時間14時35分です。

道は幅は広いですが未舗装です

バルハシ湖が見えてきました。
    塩湖部分です。
    現地時間15時18分です。

サヤーク町とバルハシ市を結ぶ鉄道です。

集落が見えてきました。Акжайдак村です。Токырау駅から26キロです。
    現地時間15時22分です。

車の中から

鉄道に沿って

踏切を越えます。
    現地時間16時08分です。

バルハシ湖が見えます。

鉄道の南側を走ります。

再度鉄道の北側に。どちらを選択するか迷います。

鉄道の北側です。

少し線路から離れて東に向かいます

再度鉄道の南側に。

南をいきます。

バルハシ湖に近づいて行きます。

バルハシ湖岸に出ます。
    現地時間16時44分

すごい風です。
    バルハシ湖の美しさはもう神秘の世界。
    イシククル湖よりずっと綺麗。

なんて美しいんでしょう。
    チョンガー(韓国語で独身男性の意味)だから、ここまで来れるんです。

さて悪路を東に。

でもサヤークからケンツベクへの道にくらべれば、はるかにマシです。

この小丘を越えます。

列車です。
    現地時間17時25分

カラクム村までの最後の集落です。 Ащыозек アシオゼク村です。
    アクジャイダク村から47キロです。
    現地時間17時35分

Ащыозек アシオゼク駅です。つぎの駅はТагынкара で49キロ先です。
    現地時間17時42分です。

廃墟です。

給水塔です。

この小山を越えます。

ここでキャンプです。
    現地時間19時17分です。
    バルハシ市を出て6時間半です。

鉄道が走っています。
    向こうに見えるのがполуостров Жетимтубекジェンティムツベック半島です。

もうす暗くなります、雨も降ってきました。

朝を迎えました。
    バルハシ湖の色が淡水部の西は緑ですが、こっちはブルーです。
    信じられないぐらいの美しさ

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 690円/日~

カザフスタンの料金プランを見る