浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草《フルーツパーラーゴトー》さんへ『ルビーロマンの入った7種のぶどうパフェ』を食べに行って来ました。<br /><br />沢山のトラベラーの方や職場の方がぶどう狩りに行かれた話をしていて、「わたしもぶどう狩り行きたーい♪」となり、旦那さんを誘ったところ、「ぶどうを買って食べた方がいいんじゃない?」<br />ヽ(`Д´)ノプンプン<br /><br />そんな訳で《フルーツパーラーゴトー》さんへ駆け込みました。

ぶどう狩りに行きたい~♪ でも行かれないので・・

2018/09/20 - 2018/09/20

satobuさん

ヽ(`Д´)ノプンプン

そんな訳で《フルーツパーラーゴトー》さんへ駆け込みました。

JRローカル 徒歩

まずは道案内♪

東京メトロ銀座線「浅草」駅下車、まずは雷門まで。

沢山の人で賑わう参道を通ってもよし

が、わたしは人のいない横道を通り

真っすぐ進み、お詣りをさせて頂き

左に進みます

後にスカイツリー、見えますよ

「お祭り商店街 西参道 」を進み

西参道でカワイイYOU達にお会いしました。

皆さん浴衣姿で可愛かったので写真を撮らせて頂きました。^^

「ひさご通り」に進入

少し入った右側に《フルーツパーラーゴトー》さん♪

★店舗情報★
     住所:東京都台東区浅草2-15-4
     電話:03-3844-6988
     時間:11:00~19:00(LO18:30)
     定休:水曜日(不定休あり)
     交通:つくばエクスプレス「浅草」駅 徒歩4分
        東京メトロ銀座線「浅草」駅 徒歩10分

11:20お店到着-☆

開店時間を過ぎていたので混雑を覚悟していたのですが、順番待ち2人目。

待ち時間25分でお席に着けました。

食べたいものは決まっているんです。

でも、アレもコレも食べたくなりますが・・

今日は1番高い
    『ルビーロマンの入った7種のぶどうパフェ』1680円
    食べちゃうもんね~

だって、ぶどう狩りに行ったと思ってきたんだから (●^o^●)

「ぶどうのパフェの品種構成図」をガン見しながら、じっくり眺めてから・・
    写真を撮ってから頂きます。

素晴らしく分かりやすい「品種構成図」
    一度に沢山のぶどうが味わえます。

1番上にドォ~~~ンと乗っているのが
    1粒200円の **ルビーロマン** よね♪
    手前に巨峰。

奥にはお一人様YOU。
    彼は帰る時、お店の方に大絶賛して帰って行きました。^^

まだまだ食べない。写真撮るもんね。

でも大した写真が撮れない。( ゚Д゚)

裏側には、フレームシードレス、甲斐路、シャインマスカット**

2段目には、ナガノパープル
    3段目は、ナガノパープル、シャインマスカット、ピオーネ

(●^o^●) いっただきまーす (●^o^●)

あら! まだいける! ってことで

『フルーツサンド』ハーフサイズ 480円を追加します~

御馳走様でした。^^

雷門の信号まで戻って来ました。

わたしも人力車、乗りたいな。

あっ!!

この前、日本橋で会ったじゃない~
    またまたマリオカート行列 ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

わー (^^)/ 手を振ってくれてありがとう~ (^^)/

人力車と競争ね~
    気を付けてね~ (^^)/

まさか・・
    いつも大行列の《亀十》さんに行列ナシ!

亀十さんのどら焼きの皮が大好き♪

全然並んでないなんて久しぶりに見た光景です。

●今日のお土産だょ●

白あんのどら焼き、黒あんのどら焼き各1個
    旦那さんと半分個ずつ食べました。

***

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• ミンキーさん 2018/09/30 10:57:54
    パーラーゴトー
    お久しぶりです。

パーラーゴトー
    ぶどうパフェもすごくおいしそうですね。
    私も浅草に行ったらパーラーゴトーでパフェか
    マウンテンであんみつを食べることが多いです。

いつも美味しい旅行記ありがとうございます。

ミンキー(=^・^=)

satobu

satobuさん からの返信 2018/09/30 12:37:13
    RE: パーラーゴトー
    ミンキーさん、こんにちは。

実は、ミンキーさんの「勝沼、満喫!」 旅行記を読んで、ぶどう狩りに行きたくなってしまいました。

でも勝沼までは行かれず近場で済ませました。

私は、そのまま、梅園で粟ぜんざいが食べたかったけど、どうにかガマン出来ました。

DEBUとか中性脂肪とか一切気にせず食べ続けたい!と常に思っているのですが・・
    いい年なので・・

こちらこそ、いつもありがとうございます。^^

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2018/10/02 12:33:59
    Re: パーラーゴトー
    こんにちは

15年ほど前に勝沼ぶどう郷にぶどう狩り行った時も
    ぶどうの品種がいろいろあって驚きましたが、
    今回も驚きで、食べたことのないものがたくさん
    ありました。
    すべて個性があって美味しいかったです。
    「ルビーロマン」食べたことないわ。
    興味津々!(^^)!

亀十が並んでないなんてラッキーでしたね。
    あの大きいどら焼き思いっきりパクつきたい!

今月6,7日で長野へ行くので美味しいぶどうに
    出会えますように・・・

ミンキー(=^・^=)
  • 白玉さん 2018/09/28 18:14:04
    フルーツの誘惑
    うっ!撃たれた!
    なんておいしそうなんだ・・・写真でやられてしまった・・・がくっ。

setobuさん、こんにちは。
    いきなりのっけからふざけてごめんなさい(笑)。
    でも、それくらいおいしそうでした。
    なんて贅沢なパフェなのかしら。
    行ってみたいわー。
    (皮はむくのかしら?手は汚れないのかしら?変なことが気になりました(笑))

satobu

satobuさん からの返信 2018/09/30 12:24:53
    RE: フルーツの誘惑
    白玉さん、こんにちは。

「ばっきゅーーーん」
    撃たれるよねー!
    美味しかったよー!

白玉さん、ホント、目の付け所が的を得ていて笑ったー

ぶどうの皮

何も考えずに1番上のぶどうは皮をむきました。
    でも
    「紙のおしぼり1枚じゃ足りないんじゃない?」
    と、思ったのと
    「結構お高いし(←ケチー)ぶどうの皮にはポリフェノールが含まれているっていうし、皮ごと食べちゃおう」
    ってことで、手は汚れずに済みました。

皮が気になりそうなぶどうなのかな?
    最初から皮をむいてあるものも何粒かありました。

これで白玉ちゃんの疑問解消! ヽ(^。^)ノ

もしぶどうのパフェを食べる機会があったら、ポリフェノールは体にいいから皮ごと食べようね。

ではねー  satobu

白玉

白玉さん からの返信 2018/09/30 17:41:50
    RE: RE: フルーツの誘惑
    返信ありがとうございます。
    なぞは全て解けた!今日からやっとぐっすり眠れます(笑)。
    ブドウの皮はダイエットにもよいと聞いたことがあります。
    食べます!!!

白玉
  • cotton-candyさん 2018/09/27 19:43:43
    果物の美味しい季節ですね
    satobuさん、こんばんは。
    梨・ブドウ・柿、そしてsatobuさんのお好きな栗!の美味しい季節になりましたね。
    あっ!果物ではないけどお芋もね。
    パフェもフルーツサンドも美味しそう~。
    ブドウ狩りもいいけど、パフェはフルーツと生クリーム、アイスもいただけて正にパーフェクト!!
    目で味合わせていただきました。

どーこだ?の宿題のソフトクリーム、わかったような気がします。^^
    答え合わせが楽しみです。
    では、またねー。cotton-candy

satobu

satobuさん からの返信 2018/09/30 12:01:06
    RE: 果物の美味しい季節ですね
    cotton-candyさん、こんにちは。

目には毒な旅行記、読んで頂きありがとうございます。

「食欲の秋」ってホントだよね。
    何でも美味しい季節です。
    そして、私にとっては恐怖の健康診断の秋!
    私の会社は、春か秋にどちらか選んで年に一度、健康診断があるのですが、来年からは春にしよう!と、心に誓う今日この頃です。

フルーツパフェって、ホントに凄いな。と、いつも思うのは、果物の美味しさを邪魔しない、クリームとアイスの絶妙な甘さ加減!
    こちらのパフェも完璧でした。
    アイス、クリームとも、とっても美味しかった^^です。

どーこだ?
    思わせぶりに宿題にしちゃってごめんね。
    でも、きっと合ってます。

多分また、日帰りでバタバタしそうだけど、今のところは、11月末か、12月初めに行こうと思っているので、もったいぶったついでに今少しお待ちください。

わたしも、ソフトクリームを食べるの楽しみなんだ。^^

では、いつもありがとね。

satobu
  • ひとぴちゃんさん 2018/09/27 16:23:55
    素晴らしく分かりやすい「品種構成図」
    satobuさん、こんにちは~♪

雨の多い9月でしたね~・・・

ぶどう狩り、、、旦那様に断られてしまったんですね・・・(涙)
    でも関東には美味しいお店が沢山ありまるのですぐに
    代替プランで(笑)お出掛け出来るので羨ましいです☆

沢山の品種のぶどうが食べれるパフェ♪
    お値段は張るけれどとっても美味しそう\(^o^)/
    そして素晴らしく分かりやすい「品種構成図」(笑)
    本当に詳しいですね^^
    食べる方には分かりやすくて嬉しいサービスですね(^^♪

私もぶどうが食べたくなっちゃいました(笑)

satobu

satobuさん からの返信 2018/09/29 15:41:09
    RE: 素晴らしく分かりやすい「品種構成図」
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。

ひとぴちゃんさんのお家の辺りは、台風、大丈夫かな?
    心配です。
    わたしの住んでいる埼玉県は、今のところは雨が降っている程度ですが、今日の夜中から風が強くなるようです。
    ひとぴちゃんさんもお気を付けください。

「ぶどうのパフェ」美味しそうでしょー^^
    甘くて大きくて、美味しかったよ^^

4トラベルの京都の美味しいお店特集では、ひとぴちゃんさんの紹介しているお店がいっぱい出ていて、1泊2日では回り切れないほど紹介してくれていて、いつか京都へ行けた時には、ガイドブックじゃなくてひとぴちゃんさんのトラベルページを参考にします(^^)/

ホントに、「あー!ここも行きたい!あれもこれも食べたい!」って感じ。

ひとぴちゃんさんの夏休み、まだ読み切れていないけど、楽しんでいます。

いつもありがとね^^

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/30 09:19:19
    RE: RE: 台風…
    satobuさん、おはようございます(^∇^)

ご心配ありがとうございます。
    私の住んでいる三重は今はまだ雨も降っておらずで静かな朝です(⌒▽⌒)
    午後から雨が降ってきそうです。
    日本列島を横断していきそうなので、これからひどくなりそうなので、
    satobuさんもお気をつけ下さいネ〜〜( ´ ▽ ` )ノ

京都の記事、見て頂いたんですね(≧∇≦)
    ありがとうございます♪
    京都に行かれる際に参考になれば嬉しいですo(^_^)o

またsatobuさんの美味しい旅行記楽しみにしています☆

satobuさんのトラベラーページ