福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡県新宮町にある猫島こと相島に行ってきました。<br />渡船場まで車で1時間ちょいです。<br />

猫パラダイス

2018/09/26 - 2018/09/26

ハンサム

ハンサムさん

福岡県新宮町にある猫島こと相島に行ってきました。
渡船場まで車で1時間ちょいです。

駐車場に到着

平日の午前9時ですけど、そこそこの台数停まってます。
    波止場で釣りしてる人達がたくさんいたので釣り客の車が大半だと思われます。

乗船!

出港はまだなのに結構揺れてすでに気持ち悪いです。
    乗客は20人くらいですかね。
    地元のテレビ局の人も機材持って乗ってました。

出港!
    約20分の船旅。
    めちゃ揺れるやん。

よく見ると船内にゲ◯袋が。
    揺れが凄いと噂はかねがね聞いてたんで、酔い止め飲んでて正解でした。
    飲んでなかったらこいつにお世話になってただろうな。

それでも気持ち悪いから早く着いて…

港に到着するとチラシを貰いました。
    カフェレストランのですかね。
    裏はハングル。
    そういえばフェリーで前の席の人が韓国人っぽかったです。
    福岡は韓国人観光客多いですけど、こんな所にも来るんですね。

船下りてすぐ猫。

いきなり猫。

• 猫

釣り人もたくさんいます。

基本眠そうな猫達

路地にも猫

秋めいてきて良い気候なので猫達も気持ちよさそうにしてます。
    曇りだったのが残念。

警戒する猫

無警戒な猫

韓国人も多かったのでハングルも必要かも。

寄り添う猫

ぐったり猫

寝る猫

擦り寄る猫

猫カフェの猫の塩対応と違って、ここの猫は人懐っこいと言うか、ほとんどが人を怖がらなくて、なんだったらすり寄ってきます。
    踏みそうになります笑。

塀に上って降りられなくなった仔猫。
    降ろしてあげました。

成猫は綺麗な猫がほとんどだけど、仔猫は痩せてら子が多くて、目ヤニで目が開いてない子が多かったですね。

仔猫もたくさんいます。

歩いてる猫は少なかったです。

親子かな?

チラシを貰ったカフェ。
    リアル猫カフェ。

何か食べてます。

兄弟かな?

りりしい

野生とは思えない

じゃれる猫

天国ってあるんですね。

今回は午後から用事があったんで、1時間ほどの滞在で次のフェリーで帰りました。

また時間のある時に今度は島を一周したいと思います。

この待合所かフェリーの中に小銭入れを落としたことはまた別の話。