サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学のため、アメリカ東海岸に長年暮らしている子どもと会うため、12月に家族でサンフランシスコに行きました。<br />少し寒かったですが、サンフランシスコは風光明媚で観光名所も多く、とても良いところでした。<br />アメリカのクリスマスを味わえたのも良かったです。<br />日本から9時間から10時間と思ったより遠くなく、体も楽でした。<br />タクシーは便利ですが、やや高かった!<br />サンフランシスコはバスと電車で結構いろいろな所に行けます。<br /><br />ナパバレー、エンジェルアイランド、サンノゼもオススメ(^^)<br /><br />12月26日午後 成田空港よりユナイテッド航空で出発  午前 サンフランシスコ空港着<br />      子どもと合流 タクシーでホテルへ<br /><br />12月27日 サンフランシスコ、徒歩とバスでダウンタウン観光<br /><br />12月28日 サンフランシスコ、徒歩とバスで市内観光<br /><br />12月29日 観光バスでナパバレー観光 <br /><br />12月30日 サンフランシスコから船でエンジェルアイランド観光<br /><br />12月31日 電車と徒歩でサンノゼ観光<br /><br />1月1日 徒歩とバスでサンフランシスコ市内観光<br /><br />1月2日午前 ホテルからタクシーでサンフランシスコ空港へ<br />       空港発 ユナイテッド航空<br /><br />1月3日午後 成田空港着<br /><br /> <br /><br /><br />

サンフランシスコでの家族の再会

2015/12/26 - 2016/01/03

Kaz

Kazさん

アメリカのクリスマスを味わえたのも良かったです。
タクシーは便利ですが、やや高かった!
サンフランシスコはバスと電車で結構いろいろな所に行けます。

子どもと合流 タクシーでホテルへ

空港発 ユナイテッド航空

1月3日午後 成田空港着

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

いよいよ成田空港を出発!
    年末だからか、結構人が多い!

9時間後にサンフランシスコ空港に到着。
    すぐにタクシーでホテルへ。
    荷物を置いて、まずユニオンスクエアのデパートNordstromeへ。

フィッシャーマンズワーフへ。
    ちょっと寒い!

でも港は良いところで、楽しい(^^)

この子たちはいかにも寒そう!

サンフランシスコのミッション地区へ。
    なかなか良いところです(^^)
    ここはドロレス教会。
    スペインぽい(^^)

カストロ劇場。

カストロ広場。
    おもしろい所です。
    LGBTで有名ですね。

ここはデ・ヤング現代美術館。
    なかなか良いところでした。

観光バスでナパバレーへ(^^)
    とても風光明媚ですね!

ワイナリーを二カ所ほど訪問。
    ワインは美味ですね(^^)
    値段はやや張りますが。

本当にナパバレーは綺麗で、風光明媚!

船でエンジェルアイランドへ(^^)
    ゴールデンゲートブリッジが遠くに見えます。

エンジェルアイランドに到着。

エンジェルアイランド、おすすめですね(^^)

エンジェルアイランドの入国・税関検査場のあったところ。
    戦後日本から多くの花嫁が海を渡りました。

電車でサンフランシスコからサンノゼへ。
    約1時間でした。
    町の中心部にあるカトリック教会です!

サンノゼはサンフランシスコより豊かな町ですね。
    しかも少しだけ暖かい!
    日本車が多く走っています。

これも教会(^^)

ホンテッドマンション?!
    ここも人気の観光スポットです(^^)

元日の午前出掛けたレストランのすぐ脇にあった教会。
    立派ですね!

新年を祝うために、人気のあるレストランへ(^^)
    すでに20人ほど並んでいました。

一時間並んでようやく店に入れました!
    おいしそう!!

サンフランシスコを発つ前の日。
    夕食を食べに、ユニオンスクエア近くの人気イタリアレストランに行きました。
    美味しかった!!
    値段はチップ込みで一人60ドルくらい(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る