札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっぽろオータムフェスト2018に行ってきました。

さっぽろオータムフェスト2018♪

2018/09/24 - 2018/09/24

みほさん

さっぽろオータムフェスト2018に行ってきました。

JR特急

札幌テレビ塔です。

停電の時には止まっていた噴水も、やっと戻ってきました。

札幌大通り公園。

ちょっと木々も色づいてきました。

地震のため、開催が伸びていた「さっぽろオータムフェスト2018」が開催されています。

おいしいものが沢山!

「北海道ベーカリーフェスト」。

食べて応援!厚真町のコーナーは、長蛇の列。

私も食べて応援!栗山町のかぼちゃコロッケを購入。甘くて、おいし~

私のおすすめは、7丁目会場。おいしいお酒とおつまみがあります。

食べる所も、かわいい。

北海道ワインとアイスバインをチョイス。まっ昼間から飲めて、うれしい。

〆は、苫小牧産イチゴパフェで。

アイスがおいしい!

夜には、回転寿司のトリトンにも行ってみた。

名物 でっかいぼたんえび。あま~い!

さんまを寿司で頂けるのも、北海道の秋のおたのしみ!

札幌は、パフェブーム。いしや製菓は、込んでいたので、

駅前エスタのレストラン街で、

マンゴーパフェ。おいしいもの沢山、ごちそうさまでした!
    さっぽろオータムフェスト2018は、9月30日(日)までです。まだ間に合いますよ~
    (おしまい)

• fujickeyさん 2018/09/28 09:10:49
    頑張れ!道産子。
    みほさん、こんにちは。

地震の時はいろいろと大変だったね。
    まだ完全ではないかもしれないけれど徐々に生活が戻ってきているようで
    安心しました。
    やっぱり北海道!!!どれも美味しそうだなぁ。。。

明るい時間から呑むのってすごく気分がいいよね。
    あの気分ってなんなんだろうか。

北海道旅行に助成金がでるとかニュースになっていたので
    道産子を応援しに行ってみようかなと思います。

食欲の秋!!楽しもうね(*^-^*)

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2018/09/28 12:37:06
    Re: 頑張れ!道産子。
    fujickeyさん

いつもコメント、ありがとう!

オータムフェスト2018も中止かなあと思っていたので、開催できて良かったです。
     いろんな行事、何から再開したら良いのか、やめたら良いのか、判断って難しいなあと思いました。

ホント、まっ昼間から飲むのって、気持いいよね~
     やっていいの?ホントに良いのぉ?と思いながら飲むから、楽しいのかも。
     やみつきになりそうです。

北海道旅行に補助金かあ、いいね~
     どんどん遊びにきてくださーい!

みほ

みほさんのトラベラーページ