ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。表紙のフォトは Rathaus 市庁舎です。素敵な木組みで屋根の部分が尖がっていて可愛いのです。ここに来るとおとぎの国に迷い込んだ感じがします。※絵本から飛び出して来たんじゃなかなぁ~って思うほど素敵な市庁舎です。<br />今回も朝市のある日に来てしまい、フォトを撮るのにちょっと・・・っという。<br />朝市の情報ですが、週に2度開催しています。公式HPで確認しております。<br />Dienstag:火曜日  08:00 - 13:00  <br />Samstag:土曜日  08:00 - 13:00 <br />

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part3 Scharfes Dach Rathaus 尖がった屋根の市庁舎♪  )

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

Dienstag:火曜日 08:00 - 13:00
Samstag:土曜日 08:00 - 13:00

鉄道

あの通りはブライテ通り♪

素敵なショップ!(^^)!

看板がやはり可愛い♪

入店しないのに、失礼しますぅ☆

外からパチチさせて頂きます♪
    魔女のイラストが可愛い☆

ブライテ通り♪

わぁ~!(^^)!
    観光客の人で大賑わい♪

おっ!
    鶏さん☆

ブライテ通りに居る鶏さんの水飲み場♪

ブライテ通り♪
    たくさんの人で賑わっていて楽しいです!(^^)!

ブライテ通りも木組みの家がたくさん建ち並んでいます☆

以前は行った事のあるカフェ♪

ブライテ通り♪
    テンション上がりますねぇ!(^^)!

フォトだと解りにくいと思うのですが、かなり建物が沈んでいるのです。

以前お手洗いを借りたカフェ!(^^)!

装飾が素敵♪

Marktplatz マルクト広場です♪

Rathaus 市庁舎と Marktplatz マルクト広場と 朝市♪

どうですか!(^^)!

くぅ~いつ見ても素敵な Rathaus 市庁舎♪

暑かったのでアイスクリームをこっそり買っていた主人!(^^)!

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪
    朝市開催していると嬉しいのですが、フォトを撮るには・・・

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪
    噴水だけを撮りたくても車などが・・・

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪
    ズームで撮っちゃえ♪

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪

Rathaus 市庁舎♪
    本当に可愛い建物♪
    日本も市区町村の建物、こういう感じにすれば良いのに。
    こういう感じにしてくれれば少々、予算を使っても許せるんだけどなぁ。

ふふふ!(^^)!
    ご機嫌♪

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪

Rathaus 市庁舎を下から♪

左手の出窓♪

右手の出窓♪

よくみると色々なところに装飾が♪

どう撮れば美しくみえるのかな?

色々試行錯誤してみましょう♪

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪

14時半だけど、午前中みたいな感じ♪

市場をみてみましょう♪

ふふふ♪
    撮ってくれる?

もう一枚お願いしますぅ☆

じゃ!
    あなたもねぇ!(^^)!

四股踏みますか?

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪

噴水によくある、ライオンの口から水がバーッと♪

どうでしょう?
    こういう感じに撮るのは?

観光案内所です。
    Rathaus 市庁舎内にあります♪

観光案内所で販売されているお土産品です。

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪

Rathaus 市庁舎の建物をじっくり♪

Rathaus 市庁舎の建物にたくさんの男性が装飾されています♪
    確か、前回も・・・

おっ!女性の方もいらっしゃいましたね。

確か、前回も・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る