サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2018年は、いろいろなところに行きました。まだ旅行記を書いていなかったサンディエゴの旅をアップします。<br /><br />サンディエゴ近郊のカールズバッドに宿泊し、近隣の街にいろいろでかけました。<br /><br />ステイホームの今、海辺の景色に癒されながら、また、再び行けることを願って。<br /><br />

アメリカ西海岸サンディエゴからオーシャンサイド

2018/08/26 - 2018/09/01

miro

miroさん

息子とサンディエゴで落ち合うまでは、一人旅。と言っても飛行機に乗るだけですが。ラウンジで。

すてきな空の色です。

サンディエゴに到着です。

息子と会ってすぐ、街歩き開始です。

このオブジェの前で写真を撮る人がたくさんいます。

かわいい。

こちらで、ランチします。

インテリアが面白いです。

結構ボリュームあります。

美味しいお料理でした。あとは、話していて写真を撮り忘れてしまいました。食後は、カールズバッドに向かいます。

カールズバッドのマーブリサに到着しました。すてきで使いやすそうな部屋です。掃除も、毎日してくれました。ここを拠点に近隣の町に、いろいろでかけました。

ダイニングエリア

キッチンです。

低層の建物が並んでいます。花がきれいです。私は入りませんでしたが、私たちの部屋は、プールのすぐ近くでした。

宿の敷地の中は、お花がたくさん。すぐ近くにレゴランドやゴルフ場があります。

買い出しにコストコへ。

トレダージョーズでもお買い物。基本、朝晩は、部屋食で。

アウトレットも近いので何回か行きました。

空いているし、安いし便利でした。

ある日のランチ。アウトレットの韓国料理のお店で食べました。

隣接のレゴランドにも孫へのお土産を買いに行きました。

レゴランドへは、マーブリサから専用の入り口を通って行けます。

その入り口を入って、レゴランドのホテルを抜けていくと遊園地の入り口に着きます。

ショッパーズパス利用して中にはいりました。

お土産を買いながら、ブラブラ。東武ワールドスクエアみたいにこちらはレゴで世界の街がつくられています。
    ラスベガスですね。

こちらは、どこの野外ステージでしょうか。

エジプトですね。

バッキンガム宮殿でしょうが。

こんな楽しい方もいました。

ヨガの聖地、エンシニータにも行きました。すてきな街でした。

ロータスカフェでランチ。

瞑想ガーデン。海が見え、静かで、花々が、咲き乱れ、落ち着く空間です。

鯉もいました。鮮やかな色の花々。

そして別の日ラホヤに行きました。

遠くに見えるのは何かしら。近づいて行くとあざらし。

わあ、たくさん。こんなに近くでも見られます。

こんな洞穴もあり、みんな楽しそう。

そしてまた別の日、サンディエゴから橋を渡って、コロナドホテルへ。

海が目の前。白が映えます。1888年に作られ、アメリカ最古の木造建築の一つだそうです。

海を見ながら、ランチ。

ホテルの中には、写真がいっぱい。マリリンモンローの映画のロケ地だったそうです。

アイスクリーム、おいしかったです。

そしてまた、別の日、オーシャンサイドへ。

ナイトマーケットに来ました。美味しそうなものがたくさん。

海岸で夕陽を見ます。

すてき。あっという間のカルフォルニアでの日々。また、この海を見に来たいです。

サンディエゴの空港のラウンジです。

そして機内食。日本に到着です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る