2018/09/24 - 2018/09/25
よしみさん
平成最後のシルバーウィーク。
後半は、草津温泉へ。
今回、お世話になったホテルヴィレッジは、日本旅行のレイトサマーキャンペーンで、一人2,000円引きで予約することができました。おかげで、4名1室、1泊2食付き、プールなどの施設テルメテルメ利用券付、シャトー館のジャグジー付き和洋室が、なななんと、一人5,350円で利用することができました!
たしか、先着450人の予約限定でした。来年もあったらぜひ利用したいです☆
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
車を走らせ、道の駅「北信州やまのうち」で休憩。
りんごが赤くなっていました♪ -
紅葉してきてます。
シルバーウィーク期間中、国道292号が通行止め解除に!
ラッキーでした。 -
噴火の心配もあるので、行かれる方は、随時チェックしたほうがいいと思います。 -
沼みたいなのもあって、木道とか歩いてる人がいました。
子連れでなければ歩きたかったなぁ -
高原て感じ!
志賀高原あたりの景色です。
15℃でした。
いい景色
でも、噴火しそうでちょっと怖い
笹の葉だらけ。
標高の高い場所にあるクマザサ。 -
すすきもありました。
途中、すんごい湯煙を発見。
ほたる温泉
アッチッチ
60℃はあるでしょう。 -
展望台とある場所では必ず車を停めて景色を楽しみました♪
ここもいい景色
硫黄のにおいがしてきました。
白根山、噴火しなくてよかったです。
草津に近づいてきました。
地獄谷みたい
駐停車禁止でした。
さて、今夜泊まるホテルに到着!
ホテルヴィレッジです。 -
湯畑からは離れていますが、シャトルバスが無料であったので、夕飯のあと利用しました。
チェックイン!
こんなカートを借りられました。 -
廊下ではいろんな絵が売ってます
かわいいよね~
水森亜土 -
ボーリングなんかもあり、どこにも行かなくてもホテルで楽しめるようになってる。
これは子どもにはたまらんね♪
パターゴルフ
私たちが泊まるのは、シャトー館
部屋は、和洋室タイプでした。
こんな大きいジャグジーもあり、子どもたちは夜も朝も、入って遊んでいました。
部屋からは森林浴ができます。
6畳和室付き
2歳の息子はジャンプジャンプ
屋外プールは8月末で閉鎖されていました。
水を飲んでから、テルメテルメ館のプールへ。
帽子着用必須ですが、無料で借りられます。
幼児用プールが暖かくて、おもちゃもあってとても気に入って2歳児も6歳児も夢中で遊んでいました。 -
シャトー館ロビーのお花がちょうど新調されていたので、パチリ。きれいですね。秋らしいし♪
さて、夕食。白根とパティオという2か所のレストランで、いずれもバイキング。ただし、多少メニューが異なり、フロントでチェック!ピザがあり、三元豚のしゃぶしゃぶもあるパティオに決定☆彡
かにもあり、86歳の祖母と6歳の娘が特に喜んでいました♪
開放的~♪
2歳児、偏食!カレーとポテトとピザを食べて、野菜は拒否。
手に持ってるブーブーを売店でパパに買ってもらい、あまりに気に入ってレストランでも部屋でも温泉にもずーと持っていました(笑)売店で378円。 -
おなかいっぱいになったところで、湯畑へ。玄関に下駄があって、無料で借りられます。カランコロン♪と風情があってよかったです。
この日は中秋の名月。満月の月を眺めながら、草津温泉の湯畑で足湯にはいる。最高っす。 -
シャトルバス。無料。混んでる。早めに並んで正解。
夜は白旗の湯の前までバスが行ってくれるので、降りたらそこが湯畑。らくらく観光~
ライトアップきれい!
足湯に入ってる人もたくさんいました。20時頃でこの人人人!
すごい硫黄のかおり
夜、本館大浴場で湯畑源泉をひいてる温泉に入って熟睡~
朝です。
今日は、レストラン白根にて朝食。白根は、パティオより和食多めだそうです。 -
フロントの花も秋らしく素敵。
レストランでコーヒーをテイクアウトできるカップが置いてあったので、さっそく持ち出して、ロビーで一服しました。 -
というのは嘘で、2歳児がイヤイヤ絶叫したのでレストランから退散し、落ち着かせることにしました(´;ω;`)
子どもの絵本とかもあって助かる。 -
レストラン白根の入り口。
けっこう高いんだなぁ。なにしろ日本旅行のレイトサマーキャンペーンで2000円引いて5,350円で泊まってる私。コスパ抜群です。
部屋に戻り、もう一度湯畑源泉の温泉に入ってから、現地解散し、私は自宅へ。
途中、八ッ場ダムの建築現場らしき場所を通りました。 -
道の駅でキャベツ100円、ミニトマト160円でゲット
7月にできたばかりの、北関東道太田強戸SAも立ち寄ってみました。トイレがたくさんあって、子どもトイレもあって、子どもたち大喜び。2歳9か月の息子も、おすわりしておしっこできました☆早くおむつとれないかなぁ。
最後におしっこネタ失礼しました(-_-;)
読んでいただき、ありがとうございました☆