セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタフェ・セドナ・サンフランシスコに<br />一人旅で行ってきました。

色々なアメリカへ②

2018/09/07 - 2018/09/14

Suzy

Suzyさん

サンタフェ・セドナ・サンフランシスコに
一人旅で行ってきました。

今日は時間通りに出発。
    が、フェニックス空港に着陸後40近く
    機内待機。

シャトル予約の時間ギリギリ。
    スタッフを探すも見当たらない…
    それもそのはず、座ってお喋りに
    夢中ですもん。
    まぁ、無事に見つけられて良かった。

4人乗車してホテルへ。
    今回、レンタカーを借りるかすごく
    悩みましたが、ホテル到着する前に
    日没になりそうだったので、諦めました。
    セドナの街で借りることも考えましたが、
    日曜日はお休み…
    レンタカー無しとなりました。

セドナではこちらにお世話になります。

お部屋には電子レンジもあり、
    不自由なかったです。

夕食はガッツリお肉にします。

フィレステーキ美味しかったです。

セドナ2日目、uberやlyftも走っているらしい
    ということで、配車依頼してみるも撃沈。
    フロントでタクシーを呼んでもらい、
    エアポートメサへ。$10フラットレート
    ということで早朝だったので$12お支払い
    しました。

最初、間違えて行く予定ではないトレイルに
    行ってしまいました。
    1時間ぐらい歩いて、引き返しました(*>_<*)ノ

結構、危険な感じでした。

エアポートメサへのトレイル

無事にエアポートメサに到着。

帰りはWhole Foods Marketでお買い物。

お買い物をして、一息入れ再度uber lyftを探すがダメ。朝のタクシー運ちゃんに電話するも忙しくて、行けない。ごめんね。と…
    片っ端から電話するも、ダメで最後に来てくれるタクシーが見つかり、やれやれ。
    聞くと$16。えー高くなーい?えーとか言ってたら、じゃあ、要らないの?はいはい、お願いします。
    でも、乗ってみると$14だって。チップ込みで$16
    支払いました。

荷物を置いて、お昼はこちらで。

まぁ普通かなと…

食事を終えて、ブラブラしながら戻ります。

途中にあるセドナトロリーで明日・明後日の予約を入れます。

一休みして、ショッピングモールに行ってみます。
    この時はuberが捕まりました。

この日の夜は、ホテル近くのイタリアンで
    食べましたが、あまり口に合わず…
    写真を撮るのも忘れてしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る