アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアーで<br />ラスベガス七日間<br />フラミンゴホテルで送迎付き!<br />¥204000<br />プレミアムエコノミー往復追加料金が<br />¥80000<br />シルバーウィークに重なってる割には?<br />安いんしじゃあない?(;゜∇゜)<br />リゾートフィー無し(^w^)<br />朝食がホテルのプロモーションで<br />1人~$9【二人で$18】毎朝。<br /><br />オプショナルツアーを<br />ベルtravelで~予約!<br />アンテロープ【ロウアー】と!<br />グランドキャニオン日帰りツアー<br />$308【1人】<br />シルク・ドゥ・ソレイユ<br />【KA】$70.85<br />マイケル・ジャクソン<br />【ONE】$127.46

JALパックで行く!ラスベガス七日間フラミンゴ!プレミアムエコノミーで楽チン旅(*^^*)アンテロープも行っちゃいました~(о´∀`о)

2018/09/16 - 2018/09/22

• 天王寺から~伊丹空港

• 伊丹空港~成田空港 8:00発

JMBツアーで
ラスベガス七日間
フラミンゴホテルで送迎付き!
¥204000
プレミアムエコノミー往復追加料金が
¥80000
シルバーウィークに重なってる割には?
安いんしじゃあない?(;゜∇゜)
リゾートフィー無し(^w^)
朝食がホテルのプロモーションで
1人~$9【二人で$18】毎朝。

オプショナルツアーを
ベルtravelで~予約!
アンテロープ【ロウアー】と!
グランドキャニオン日帰りツアー
$308【1人】
シルク・ドゥ・ソレイユ
【KA】$70.85
マイケル・ジャクソン
【ONE】$127.46

今回は、4回目のラスベガス(о´∀`о)
    1回目は、
    2005年のお盆休みに結婚する前に
    連れて行ってもらいました。
    頑張ってくれて(^◇^)
    JALビジネスクラスで~
    ヴェネチアンホテル7日間!

2回目は、結婚してから
    ナイアガラとラスベガス七日間!
    ベラッジオ宿泊。

3回目は、ANAダイヤモンド修行中
    一番安くすんだ旅行で、
    でも、ベラッジオ5日間!

定年退職と誕生日祝いを兼ねての
    4回目のラスベガス(о´∀`о)
    本当は、コスモポリタンに泊まりたかった~。
    (。>д<)
    JALカードツアープレミアムに登録してて
    マイルも沢山つくみたいなんで~!
    JALパックに決めました。
    フラミンゴホテルは、
    ストリップから直接入れて、
    アプローチが無いので楽チンでした。
    エレベーター近くの部屋を指定。
    旦那は、色々ぶつぶつ言ってましたが、、、
    リゾートフィーも無かったし~。
    良かったと思います。

素敵なホテルは、バンコクやシンガポールで泊まれば良いし~(о´∀`о)

ラスベガスは、サービスや美食を
    期待しないで~カジノと大自然を
    満喫してきました~(*^^*)

関空からロサンゼルス便もあるのですが、、、
    飛行機好きの夫婦(^w^)
    伊丹~成田~ロサンゼルス~ラスベガス!
    成田~ロサンゼルス便は、夕方出発。
    伊丹から8:00便で成田へ(*^^*)

クラスJに変更をお願いしました!
    もう、最高~!

がらがらでした。
    これでラスベガスまで、、、
    いきた~い(。>д<)!

9:20成田着
    成田山にお参りに行きます。
    催しものがあり人で賑わってました。

お守りを買って(*^^*)
    歩いてると!
    うなりくん?!

本命のウナギヽ( ̄▽ ̄)ノ
    たくさんのお店があり、
    整理券が発行されます。
    15分位であんないされました。
    駿河屋さん( ´∀` )b

生ビールが!
    (о´∀`о)旨い!

鰻巻きが、、、無い。
    甘い玉子焼き(*´-`)
    関西とちがうね。

鰻重~(о´∀`о)!
    甘さがないので食べ進みますね。
    (о´∀`о)
    美味しかったです。

成田空港にJRで~戻りました。
    出国して~
    13:30
    JALサクララウンジに~(*^^*)
    汗だくなので
    シャワーをお借りします。
    ゆっくりドライヤーも出来て
    スッキリしました。
    めちゃくちゃ綺麗なシャワールーム。
    (^w^)
    マッサージチェアで快適で~
    極楽、極楽(*´ω`*)
    15:30位から混んできて!
    早くシャワーして良かった。

やっぱり、、、インボラ無し!
    プレミアムエコノミー(*^^*)

やっぱり、、、シャンパン(^w^)

美味しかった(о´∀`о)

ぐっすりねてもた!
    もう、朝ごはん(^◇^)
    吉野家も旨し。

ロサンゼルスに着いて
    ラスベガス行きの国内線に移動前に
    JALパックの係員が居てます。
    五時間以上~待ちました。
    やっぱり、、、ラウンジが使えないのは、、、辛いですね。(。>д<)

遅れる事なく(^◇^)
    ラスベガスに無事着きました!

JALパックの送迎があり
    スムーズに各ホテルに送ってくれ、
    降りたところにチェックインしてくれる担当者が居てくれて助かります。
    バスタブは有るか?
    リゾートフィーはいるか?
    Wi-Fiの接続や
    ホテルのプロモーションで$18の朝食付き。
    エレベーターの近くにしてほしいとか、、、。
    お部屋まで入って色々確認してもらい良かったです。
    ラスベガスの原点ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    フラミンゴホテル~!
    ラブホテルみたい~(о´∀`о)

スーツケースから衣類だして~
    お腹すいたよ~(。>д<)
    ベラッジオの【ヌードルズ】に!
    行こうよ~と
    夜のストリップをお散歩です!

やっぱり、、、客層が、、、。
    (;゜∇゜)
    フラミンゴと違う?!
    ベラッジオは、何回か泊まってるから
    気づかなかった。(*´-`)
    フラミンゴの客層、、、。
    まあ、寝るだけですけど、、、。

ヌードルズ(。>д<)
    まずくなってる~!
    パッタイも甘くて不味い(´д`|||)

スロットしますが、、、
    旦那は、好調(^◇^)
    私は、絶不調~(。>д<)

おはようございます(*^^*)
    お部屋からの景色でございます。

日本で、両替してきた$3000。
    (。>д<)あれ?
    $1900しか無い~(;゜∇゜)

旦那に渡した$300。
    ちょろっと、増やしたみたいで、、、。
    ご機嫌さん!

とりあえず、下の売店で朝食を
    調達しなくては!
    売店に、パスポートを持って行かないと
    部屋付け出来ませんので気をつけて!

サラダ$11
    クロワッサン$4.25?
    オレンジジュース$4?
    出るようになってます。(*´-`)

食べたら~取り返すよ!

フラミンゴホテルのカジノで
    座るとヽ( ̄▽ ̄)ノ
    こんなん来ました~((o(^∇^)o))

もうちょいしようと
    5分位してたら~((o(^∇^)o))
    また、同じのがきたよ~((o(^∇^)o))

旦那さん、、、でんでん駄目みたい。
    (*´-`)

台を替えてみると!
    こんなん出ました~((o(^∇^)o))

これもヽ( ̄▽ ̄)ノきたよ~q

手持ちが増えてきたから、、、
    MAXベッドで回して~!
    またまた!
    (///ω///)♪きた~!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    なんとか、、、手持ちが$3000超え~(* ´ ▽ ` *)ノ
    良い感じだ~(○´∀`人´∀`○)

絶好調のフラミンゴを後にして~
    気分良く(*^^*)
    今晩と、明日晩のショーのチケットを
    ベラッジオに買いに行きます!
    マイケル・ジャクソン【ONE】【KA】
    (Oは、2回観てるので)
    ベラッジオのチケットボックスで
    購入しました。
    カジノのカードで割引ありました。

本当は、ディスカウントチケット屋さん
    で買う気でしたが、、、。
    まあ、いっか!(о´∀`о)

ベラッジオを出て~
    コスモポリタンに行こうと歩いてると!
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    あ!探そうと思ってた~
    ディスカウントチケット屋さん!
    シルク・ドゥ・ソレイユのチケット安い!
    ええ~(;゜∇゜)!
    買ったやつより安いやんか~!
    ここは、シルク・ドゥ・ソレイユが
    いっぱい有り~安かったです。
    !Σ( ̄□ ̄;)

マイケル・ジャクソン【ONE】を
    観る為
    マンダレイベイに行きます(*^^*)
    フラミンゴからトラムに乗りMGMホテルに!
    次の日もトラムに乗るので
    $23で二日間券を買いました。

有料トラムのホーム。

MGMホテル。
    ここから、エクスカリバーまで
    歩きました。
    遠かった~(;゜∇゜)
    エクスカリバーから無料のトラムで
    マンダレイベイへ~!

会場内は、激寒なので、(*´-`)
    コート、ストール、靴下、、、。
    完全防備で快適に観覧できました。
    凄く良かったです。(*^^*)
    ああ!!
    セキュリティチェックが!
    厳しく、リュックは入場出来ません。

エクスカリバーから歩いて
    シェイク・シャック?
    美味しかったけど、、、なかなか高いな。
    (;゜∇゜)
    ロブスターMEよりは安いからいいか?
    梅田にも出来てたな~(*´-`)

ハンバーガー食べて~
    パリスホテルの前(^◇^)

やっぱり、、、ベラッジオは、別格だな!
    泊まってる時は、カジノばかりで
    部屋に居ないから、、、もったいないな~と、
    思ってたけど、、、ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    もし、次があるなら、、、
    ベラッジオかな?!
    (о´∀`о)

フラミンゴホテルのお部屋~!
    ツインルーム

ちょろっと、古い匂いが、、、。
    ソファーは、、、座り心地が、(*´-`)
    ぶぅにゅぶにゅ(^◇^)
    旦那が座ってました~!笑

バスタブ、、、洗ってたの初日だけ(*´-`)
    バスマット無いときありました。

掃除は、、、必ず
    何か無かったり、、、掃除してないな~とか?
    旦那は、ぶつぶつ言ってたけど、、、。
    あまり多くを求めてはいけません!

トラムの券を使う為に、
    SLSホテルまで行ってみました!
    結構、遊んでホテルに戻ります。

フラミンゴのプールは
    賑わってます!
    行きたかったけど~(*´-`)

トラムの通路から丸見え!

ジムで2回(^◇^)
    お世話になりました~!

毎朝、クロワッサン。
    昨日も、ハンバーガー。
    今日もハンバーガー。
    IN.OUTバーガー、、、凄い地元感。
    安い~な~。
    でも、、、みんな、でか!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    あーなるようで、、、怖い。

【KA】を観る為、MGMホテルへ~

期待。

セットが凄い。
    でも、、、ねてもた!(;゜∇゜)
    疲れてたのかな。
    市川猿之介の舞台で、、、観たことある、
    演出があったかな?
    多分、KAを真似てるのを観たのだろう。

長い間公演してるから、、、新鮮味が

MGMホテルでヽ( ̄▽ ̄)ノ
    イエイ~!
    2回回しただけ!
    夜中の3:10にベラッジオのツアーデスク
    に、アンテロープツアーの集合なので。
    さっさとホテルに帰って
    仮眠しました。が!
    1:30に、飛び起きてしまい
    早々と用意して~ベラッジオに向かいました。

ベラッジオで、、、少しだけ!
    $350位のバウチャーで
    遊んでたら、、、みるみる吸い込まれていき!
    (;゜∇゜)
    $50位になった時に!
    ボーナスを連続で引き当てて(///ω///)
    $510((o(^∇^)o))になりました!
    勝ち逃げするよ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    旦那も、少しプラスみたい!

さあー!ツアーデスクに行きましょ。

べるとらべる
    アンテロープ【ロウアー】
    グランドキャニオン日帰りツアー
    1人$308
    私達入れて9名。旦那以外は女子ばかり。
    ガイドと運転手が男性二名です。
    朝8:00にアンテロープに着く予定。
    トイレ休憩一度有って、
    みんな、よく寝てました!

アンテロープに到着~((o(^∇^)o))

快晴だし~良かった~(*^^*)
    ターコイズのアクセサリーがいっぱいありました~!
    買えば良かった、、、。
    あとで後悔、、、(*´-`)
    だって、、、グランドキャニオンにも
    有るって、、、ガイドさんが言ってたから、、、。
    全然、ものが違う~!(。>д<)
    おとこの人には、同じに見えるんだろうけど、、、。

ナバホ族のガイドさんが付いて
    15人~位で、移動します。
    ガイドさんへのチップは、ツアーの方で支払うので~要らないです。との事(^◇^)

この裂け目から、、、入って行きます!

急な階段を降りて~
    下からの景色。

同じような岩壁が続きますが、、、
    つき進む度にカメラでシャッターを
    押してしまいます。
    もう、良いかな~と思いながらも、、、
    また、カメラ出してしまう。(。>д<)

お天気だったのに感謝です。
    (о´∀`о)

かぜが無いのに感謝です。(*^^*)

暑くなくて感謝です。

上から砂が落ちてこなくて~
    良かった~(*^^*)

本当に、、、幻想的な空間。
    自然って凄いな~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

どんな、、、鉄砲水なんだろう。
    思ってたより、楽チンでした。
    凄く、歩くのかと思ってたので、、、。

アンテロープを後にして~
    水洗トイレのある店まで行って~
    トイレ休憩。
    一時間程、走って~グランドキャニオンへ~
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    ちょっぴり天気が怪しいかな?

この日は、この搭に登れず。

雄大だわ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

下まで行けるみたいですが、、、。
    結構、すなが滑ります。

グランドキャニオンの
    2ヶ所目のポイントへ~
    小屋の前に着いたら、、、(*´-`)
    ひっくり返した様な大雨(;゜∇゜)

少し待つと霧雨になったので、
    走って小屋へ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    みんな凄く濡れて可愛そうでした。
    お土産買ったり(о´∀`о)
    アイスクリーム食べたりして~(*^^*)
    美味しかった!

四時間かかって~フラミンゴホテルまで
    送迎してもらい、
    バリーズ前の施設のラーメン屋さんに
    入りました~(*^^*)
    カレーに丼物とラーメンがあり!
    私は、親子丼~((o(^∇^)o))
    毎日、毎回、クロワッサン、ハンバーガー、
    サンドイッチで~(。>д<)
    お米が食べた~い!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    美味しかった(о´∀`о)

旦那は、ラーメン(^◇^)

カジノタイム~!(о´∀`о)
    負けたり、勝ったりを~二人で繰り返す!

今日が最終日。(*´-`)
    あっという間~、、、。
    シーザーパレスに討入りだ~((o(^∇^)o))
    最後の晩餐の予約をしに、、、。
    シーフードのジョーズを探して、、、
    うろうろ。(*´-`)
    フォーラムショップ内にありました。
    なんとか、5時に予約が取れました。
    手持ちが、二人で$1600(。・´д`・。)
    目指すは~(* ´ ▽ ` *)ノ
    ハンドペイ(  ̄ー ̄)ノ

シーザーパレスで、夕方までカジノ!
    旦那さんは絶好調!(о´∀`о)
    私は、あかん~(;o;)
    ガンガン負ける~。
    そんなんしてたら予約の時間になりました!

オイスターは、KUMAMOTO
    ちょっぴり、殻が割れて入ってる(*´-`)
    でも(о´∀`о)美味しい~(*^^*)

この店の名物ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    旦那様の為に、ここにしました~(*^^*)
    ソノマの白ワインと共に~!

フィレミニオン(о´∀`о)
    16オンス
    ちょうど良いサイズ!
    あっさりして~美味しい~(*^^*)

チップ、$32
    お会計$220
    満足しました~(*^^*)

日本人の団体さんが20人くらい。
    JTBの添乗員さんと奥の席に入っていきました。
    大手自動車メーカーの販売店。
    【旦那も自動車関係なので、、、。】
    ラスベガスにご褒美旅行かな?
    いいなぁ~((o(^∇^)o))

フラミンゴホテルのエレベーター近くの
    カルマ&ラックで
    ブレスレットを購入(о´∀`о)
    $86
    (///ω///)♪

早朝、4:20JALパックのお迎え!
    各ホテルに迎えに行って~
    空港へ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    ここでも、、、ラウンジに入れないので、、、
    スターバックスでサンドイッチとラテ!
    朝食。

ロサンゼルスに着いて出国が無い~?!
    と、旦那とうろうろ~(*´-`)
    出て行くのは、簡単らしい!(;゜∇゜)
    ロサンゼルスで四時間あるけど(^◇^)
    お土産買ったり、ラウンジも入れたから
    カップラーメン食べたり、ビール飲んだり、
    うとうとしてたら~搭乗時刻に(*^^*)

プレミアムエコノミーで成田まで
    (о´∀`о)
    遅延もなく!特に揺れず快適なフライト!
    なぁんのトラブルも、体調も問題なく!

ただ、手持ちの$が$200(;゜∇゜)
    結果!
    今回のラスベガスも勝てませんでした!
    (´д`|||)

でも、(о´∀`о)
    アンテロープは、本当に感動させていただきました!(///ω///)♪
    アッパーやウェーブにも、、、行きたい!
    かも?!
    ESTAある間に行けるかな?

グランドキャニオンで買った。
    ステッカー(*^^*)
    スーツケースにつけます!

これも(о´∀`о)!
    額を買いに行かなくっちゃ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

JALパック~良かったです。
    マイルもたくさんついて(^◇^)
    JGCまであと少し~!
    ラストは、10月のシンガポールです。

ありがとうございました( ̄∇ ̄*)ゞ

• wakupaku2さん 2018/09/29 00:32:43
    表紙の波の写真はアンテロープなんですね。
    ますます2さんへ

こんばんは。
    波のような写真、どこなの??アンテロープなんですね。
    アンテロープ知りません。行きたいなあ・・

MGMのライオン、カジノのスロットの画像にワクワクしちゃいました。私はマカオに行ったのに、カジノは無縁だった・・

ラスベガス、何回も行ってらしてスゴイですね。羨ましい・

JGC修行を兼ねてJALツアーっていいですね。
    最近、JALツアーやANAツアーがとてもお得だと思い始めました。

ますます2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る