ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポイントが溜まっており有効期限が切れかけていたため急に思い立ってホアヒンへ1泊2日で行ってきました。雨季の時期ですがさすがに間際になるとホアヒンビーチ辺りの宿泊したいアナンタラやアバニが満室で、宿泊したことの無いホテルを見てみた頃SO SOFITELに1部屋のみ空きがあるとの事なので、せっかくだからと宿泊してみました。通常で宿泊すると土日だからか6,000バーツ程度しておりました。 SO SOFITEL HUAHINと名前はなっておりますが、実際にはホアヒンでは無くバンコクから見て手前のチャームビーチ、その中でもさらに北側のノースチャームビーチ付近に有るため注意が必要ですね。敷地は縦長のよくあるタイのビーチリゾートホテルタイプ。真ん中にプールやレストランがありその周辺を部屋の建物が取り囲み、海際にレストラン等が揃っております。小さいながらも一応ビーチあり。<br /><br />9月22日午前中は事務所で仕事。<br />12時頃会社を出発し一気にホアヒン方面へ、自家用車利用<br />15時30分前にチャームのSO SOFITELに到着。<br />お部屋が出来てないとの事でスタッフにホテル内を案内してもらいレストランにて飲み物サービスあり。<br />アイスクリームを追加オーダーしているうちに、部屋が出来たとの連絡。<br />ACCORグループのメンバーになってて高層階の希望を伝えてたので3階建ての3階に宿泊<br />ホテルで部屋に入って少し休憩とホテル内のお散歩<br />17時頃チャームビーチに出掛けてちらっとビーチの雰囲気を見る<br />シーフード屋で海鮮モノを食べてホテルへ戻る。<br />夜21時までプールに入れるのでナイトプールを楽しむ。<br />この日は結婚式のパーティもあり花火が上がってました。<br />&lt;SO SOFITEL HUAHINに宿泊&gt;<br /><br />翌朝、ゆっくりと起床<br />朝食はメインレストランのホワイトオーブン OR ビーチ近くのビーチソサエティのどちらでも可能<br />メインの方が種類が豊富であるが、海に近い雰囲気が好きで少食ならビーチソサエティが良いですね。<br />私は初めてなのでメインレストランにて朝食をいただく。<br />なお朝8時から無料のヨガもあるので、朝から体を動かしたい人はヨガをどうぞ。<br />ホテルでゆっくりとしてから、11時過ぎにチェックアウトをする。<br />フェアウェル・クッキーも頂戴しました。<br />ホアヒンの寺院ワットフアイモンコン、モンスーンバレーワイナリーを見学し、<br />一気にバンコクへと戻りました。<br /><br />土曜日昼からの1泊2日ですが偶にゆっくりとホテルで過ごすにも良いですね。<br />今度もまたパタヤやラヨーン方面に行って楽しもう!<br /><br /><br /><br />

SO SOFITELに宿泊チャームへ1泊2日旅行

2018/09/22 - 2018/09/23

旅ねずみ

旅ねずみさん

9月22日午前中は事務所で仕事。
12時頃会社を出発し一気にホアヒン方面へ、自家用車利用
15時30分前にチャームのSO SOFITELに到着。
ホテルで部屋に入って少し休憩とホテル内のお散歩
シーフード屋で海鮮モノを食べてホテルへ戻る。
夜21時までプールに入れるのでナイトプールを楽しむ。
この日は結婚式のパーティもあり花火が上がってました。
<SO SOFITEL HUAHINに宿泊>

翌朝、ゆっくりと起床
私は初めてなのでメインレストランにて朝食をいただく。
フェアウェル・クッキーも頂戴しました。
一気にバンコクへと戻りました。

今度もまたパタヤやラヨーン方面に行って楽しもう!