バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはバンコクに行きました。<br />4トラのトラベラーの皆様の旅行記やクチコミを参考に、<br />楽しんで旅行する事が出来ました。有難うございました。<br />1 は出発から翌日三大寺院 ソンブーンまでです。<br />まともな写真も無く、文章も下手でお恥ずかしいですが、よろしければご覧ください。<br /><br />

初めてのバンコク 備忘録1

2018/09/12 - 2018/09/13

年1海外

年1海外さん

この旅行記のスケジュール

2018/09/12

• 成田空港17:25発→スワンナプーム空港21:55着予定 TG677

2018/09/13

今年の夏休みはバンコクに行きました。
4トラのトラベラーの皆様の旅行記やクチコミを参考に、
楽しんで旅行する事が出来ました。有難うございました。
1 は出発から翌日三大寺院 ソンブーンまでです。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

半休して14時のスカイライナーで成田空港へ
    成田空港駅ならばスカイライナー6号車がエスカレーターに近いです。

成田空港到着
    出国案内 なぜかカラフルに

写真ボケててすみません。
    成田空港で1000円をチップ用に20バーツ札に両替しました
    260バーツ 全て新札でもらえました。

早く飛行機乗りたいなー

写真からはわかりにくいですが
    2階建ての飛行機です
    お世話になります。

2階の窓下は物入れがありました。

食事 フィッシュOnlyと言われました。
    カレー食べたかったけれど、魚美味しかったので結果オーライです。
    白いのは豆腐かと思ったらチーズケーキでした。
    離陸後にあられ、到着前にアイスが出ました。

スワンナブーム空港到着予定21時55分でしたが、
    なかなか着陸できず、25分ほど遅れました。
    入国審査まで歩きます。

荷物を待っている間にATMでキャッシングしました。
    帰国後繰上げ返済したところ,全て込みで10000円=2905バーツ程でした。

事前にネット通販で580円で購入した ぞうさんのSIM
    空港でスマホにセットしました。問題なく使用できました。

AOTのリムジンタクシーでホテルに行きました。
    空港に専用のカウンターがあります。
    特に予約なしで向かいましたが、乗ることができました。

4人でスーツケース大小計2個 ボストンバッグ1個
    バンタイプで1500バーツでした。
    高いですねー。
    初めてだし夜だし言葉わからないしー、なんか心配で。
    空港から出発した時間は11時半でした。
    (ちなみに帰りはホテルからメータータクシーで高速料金込みで
    380バーツ程でした。)

空港から25分くらいでホテルに着きました。
    運転手のお兄さん、雨なのにビュンビュンスピード出すから怖かった。

1日目の宿泊先は、Pas Cher Bangkokです。
    一泊朝食付きツイン(2人分)で3600円弱でした。

Pas Cher Bangkokの朝食
    サラダ 他に目玉焼きやカレー等ありました。

食後チェックアウトして、2泊目以降のホテルに移動しました。

ホテルの近くの路地

路地の近くから見えた高級ホテル Tower Club at lebua

2日目からお世話になるセンターポイントシーロム

朝の10時くらいでしたが、サービスでチェックインさせてもらえました。
    ファミリーリバービュー

我が家もこんなふうなら良いのに。

ホテルでひと休みしてから、
    三大寺院観光のため、サトーンピア(船着場)に行きました。

オレンジフラッグボートに乗って、
    王宮のある No.9 Tha Changに行きます。
    船のチケットは、1人15バーツでした。

何を運んでるのかな?

No.9 Tha Changで下船。
    王宮の入り口まで公園の中とかぐるり歩いて金属探知ゲートみたいなところをくぐりました。
    王宮の入場券は500バーツでした。
    平日11時半頃の入場が幸いしたのか、あまり混雑していませんでした。

エントランス入って最初に目にしたルーシィ像
    薬に関係する仙人だそうです。

プラ・スイー・ラッタナ・チェーディー

32のエメラルド仏寺院の博物館に入りました。
    2階はエアコンが効いていて涼しく見学できました。

1時過ぎに王宮を後にしてワットポーに歩いて向かいます。
    横の道を真っ直ぐ歩いて10分くらいでした。
    途中でザクロジュースを購入 甘酸っぱいお味です。

ワットポー入場券100バーツ
    ミネラルウォーター付き

素敵な横顔です。

108の煩悩を消そうとチャレンジしましたが、
    気前良く入れてたら途中でなくなってしまいました。
    8つくらい煩悩が残ってしまいました。宝くじ~、若返り~、美味しいもの~etc。

渡し舟でワットアルンに行きます。4バーツ。

ワットアルン入場料50バーツ
    急な階段。中高年降りる時は慎重に。

サトーンピアに帰るため船着場に行ったら、あいにく船は出たばかり。
    切符を買ったら係員さんがそこに座って待っててーというようなジェスチャーをしてくれたので座っていたのですがー。

猫いる。かわいいなー。
    あれ?船は?
    時間がかなり過ぎています。次に来た船は、すぐに行ってしまったようでした。
    自分で確認しなければいけなかったです。

船から見えた建築中建物

一度ホテルに戻り休憩してからBTSでサイアムに行きます。
    サパーンタクシン駅 出口3

ソンブーン サイアム・スクエア・ワン店です。
    4時過ぎ入店。並ばずに入れました。

ブーパッポンカレーMサイズ
    殻付き 殻が固すぎてちょっとやそっとじゃ割れません。
    ハサミを借りる勇気も無く。
    殻の中にたくさん残ってしまいました。
    殻無しがおすすめです。
    味は、「うまい棒の明太子味」に似ていると娘は言っていましたがー???。

食べかけですが、蟹チャーハン。

トムヤムクン

空芯采炒め M
    奥はWatermelon Frappe
    鴨とカシューナッツの料理を注文しましたがありませんでした。

帰りに、センターポイントシーロム ホテル地下の
    Topsmarketにちょっとだけ寄りました。

飲み物購入。

洗濯して就寝しました。

今日はこれで終了です。
    最後までお付き合い有難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る