パドヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パドヴァ旧市街を巡りました。<br />エレミターニ教会、サンタントーニオ・ダ・パドヴァ聖堂、ドゥオーモ、洗礼堂を巡りました。<br /><br />https://youtu.be/-4szKd1b1MU<br />

イタリア 芸術都市パドヴァ旧市街を巡って 3

2018/07/08 - 2018/07/08

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

パドヴァ旧市街を巡りました。

徒歩

宿から出発。毎日天気が良くなり気持ちが良いです。

昨日はスクロヴェーニ礼拝堂からエレミターニ教会に寄る予定でしたが、オープン前だったので日を改め本日向かいます。

教会内は広くがらーんとした感じでした。

フレスコ画の保存状態は良いほうです。

Chiesa di San Gaetano

サンタントーニオ・ダ・パドヴァ聖堂

巨大な聖堂にはガイド図がありました。

Chiesa Madonna Addolorata al Torresino

Battistero del Duomo

洗礼堂の内部は鮮やかなフレスコ画で覆われています。

ドゥオーモ広場

シニューリ広場
    マーケットがないとかなり広く感じます。

時計塔の下からChiesa di San Clementeを望みますが、先日はマーケットのテントでここからは見えませんでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る