プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は本当に行けないと思いました。 関空出発でしたがタンカー&浸水で空港機能せず。楽天でエアーチケット&レンタカーを購入。出発3日前にTELで空港の変更をしたのですが取れなかったのでキャンセルしてくださいと木曜のお昼に留守電に、その数時間後ににSQ空港からセントレア空港から臨時便がシンガポールまで出るとのメールが来ました。メールで搭乗の旨をメールで伝えたがその後連絡なし。臨時便だとシンガポールからプーケット行きの飛行機にはのでないのでこちらの飛行機も変更する必要あり。出発一日前の午前にシンガポールコールセンターにTEL1時間掛けて繋がりシンガポールからプーケット行きの飛行機を次の日の朝1の飛行機が取れたので一安心。 レンタカーもRentalcars.comで取っていたのですが変更に時間がかかるみたいなのでキャンセルし直接ハーツにTELし直ぐに予約OK(直前だったのでちょっと高っかったが)。ホテルもII社に連絡しプーケットに行ける旨を伝えて宿泊OK。このようなトラブルの時は直接購入した時がいいなぁってつくづく実感した今回の旅行でした。<br />パスポートが6カ月切ってました。

プーケット行けました~~

2018/09/08 - 2018/09/15

debpote

debpoteさん

パスポートが6カ月切ってました。

2.5
レンタカー
シルクエア シンガポール航空
利用旅行会社
楽天トラベル

1日目
    今回は関空が閉鎖になってしまったのでセントレア空港からの出発です。初めてのセントレア空港です。 SQから\1000-分のクーポンをいただきました。 搭乗前に水とお菓子を購入

スターアライアンス(プラチナ)会員なのでラウンジへ

ラウンジからの景色 A380が右に エンジンしか見れませんが

フードも充実してます

フリーWi-Fi

こちらは一席に電源&USBがあります

空いてました

関空よりもちょっとせまいかも

15:00発ですので、シンガポールで一泊です

搭乗口です

バスで移動のようです。

787です。

モニターも大きく見やすいです

名古屋発だからでしょうか。ウナギです。お味は・・・・

こちらはシンガポールチキンライスのようです

デザートに黒蜜アイスもでます

6時間でシンガポールに到着 次のターミナルは2です。

とりあえず時間はあるので歩いてお店を見ながら移動

T3は広いです

こちらで休憩

右奥で足を延ばせる椅子があるのですがいっぱいでした

免税店。オンラインでお買い物

この週はF1の開催週です

21時を回ると人が少なくなります

こちらはLCC用のターミナル4

ターミナル2も同じ場所です

ターミナル4の行き方

ターミナル2への電車です。

あと1分で到着です

I?SG

バス停前

バス停

バス乗り場入口

本日の営業は終了みたいです

2日目
    0時を回りました。 空港をT3>>T2>>T1>>T3とプラプラしてこちらでシャワーを ホテルはいっぱいで泊まれませんでした。ビール&ワイン付きで$58.85-

空港で夜を過ごす人は、こちらのチケットをくれたのでこれでシャワーを

こちらも頂いたのですが使用せず

シャワールームです。トイレ(女子)と併設してます。

狭いです

水圧はまあまあ シャンプーとボディーソープがあります。 時間制限はないです。バスタオルは一枚あります。 からだを擦るタオルはありません

上からもシャワーにできます。出てすぐのところにドライヤーがあります。チケットを使用しましたがおつりはくれません。本来ここで夜を明かそうと思ったのですが椅子のみしかなく窮屈そうだったのでやめました。5Hまでみたいです。

3時間使用できるフリーWiFiのシートです。インフォメーションでパスポート見せたらくれます。一枚1機器のみです

こちらでもフリーWi-Fi のシートを発行してくれます。パスポート必要です。
    数回試しましたができませんでした

ウォータサーバートイレの横にありました

こちらは搭乗券のバーコードをかざすと搭乗口の行き方をモニターに表示

8:40の搭乗です

初シルクエアー LCCじゃないです

関空行きも運行してるようです。 帰りは関空に帰れかな??

シルクエアー

SQとの共同運航

プレート下のこれはなんだ???

朝からカレー

シーフードオムレツ

2時間でプーケットへ

新しい空港に到着は初めてです

荷物の場所もまだきれいです。こちらで両替を?1=\3.7ぐらいでした なので\4-で計算してました。

お土産も購入できます

こちらで荷物を

出口です。イミグレもドキドキ(パスポートの残り日数が6カ月切ってました)しましたが問題なく入国できました

出て真正面に各会社のレンタカー屋があります

20分ほどで車を借りれました。
    注意:車の外観チェックは必ずこまめにレンタル屋さんとしましょう。いっぱいへこみ・擦れがありますから

ホテルはまだチェックインできないのでテスコロータスへ

MKで昼ご飯を

なんか小ぎれいになったような

野菜盛り合わせと肉(豚と牛)あとは湯葉、つくね、イカ

とりあえず鍋。食べた食べた

食べた後は、スーパーを探索

ピンク卵 ピータンみたいです

ラーメンは豊富

道挟んだマクロで買い出しです。

豚足冷凍です

ビール ?550~750-ぐらいです。350x24で

ジュース
    ビール、ランプータン、竜眼、野菜、etcを購入

パイナップルロードで牛さん発見

パイナップル購入

3個で?100- 今年のパイナポーは細長く 空洞がありあまり甘くなかったです
    4日ぐらい逆さにしたら多少熟れて甘みが増しました

パイナップルロードに変化が、従来の場所にあったお店が減っており、反対側に移動しているようです

1時過ぎにチェックイン ゾウさんがウエルカム

リビング変わらないです

キッチン、玄関

マスターベットルーム

マスターベットルームのシャワーと湯舟 洗面台は左右に2か所

こちらはトイレ オシュレットはないのですがハンドシャワーがついてます

テラス、端っこは真ん中の部屋よりちょっと狭いです

ゲストベットルーム

右奥がユニットバス

• バス

バス

洗面台

トイレこちらにもシャワーついてます

玄関、ノブについてる巾着がベットメイキングの合図となります。ここは毎日メイキングしてくれます。チップいらずです。以前チップ置いておいたのですがうけとってくれませんでした。ポーターは手渡しだったので受け取ってくれますが

ランドリー ちょっとうるさいです

キッチンは電気ですIHじゃないです。電熱です。

冷蔵時シャープ製 氷は手動です。 ミネラルウォーターは毎日2~3本は補充てくれてます

こちらはパイナップルロード手前で購入したロティ・サイマイ 大きさは3種類
    一番小さいのを ?50-です

今日は天気いいようです

外に出るとカメラが結露 玄関です

ウミガメの飼育プログラムの参加通知が入ってました

プールのほうに歩いてGYMのを過ぎてすぐに1mほどの水トカゲさんと遭遇 隣にいた外人の兄妹と両親は固まっていました

今回 火がついてるとこ見なかったな? 風が強かったので無理がったもかも

反対側のお部屋

この時期はオフシーズンなので人がいないです

マッサージがこの2年の間に?100-も値上りしてるやん

バーがおしゃれに

2年前はこんなのなかった。

ここらはかわらないなぁ

ちょっと早いが夕食へ
    前回は1日しかお店やっていませんでしたがショットずれて3件ほどお店がでてました。できれば持ち帰りのほうがいいです。ハエがうざいし、ビールたかいです。
    ゴリラの看板のバーを目印に行けばたどり着けます歩いて15分ほど、海と逆の池の横にあります。

3回ほどこちらのお店に通いました。一番奥のお店です。 池側です。
    イカフライです。ピリ辛甘目のソースで

シーフードチャーハン。 普通のチャーハンだったのですが

ラープガイ これが辛い!!! ビールが進みます。小瓶で?150-高いです

3日目
    本日はホテルのプールでボーっとしてました。部屋に入って三つと熊? 親子が

今日は晴天です

海は荒れてますので入れません 今回は足もつかってません

プールで

プールからの海の景色

ヒコーキ雲

ゾウさん噴水も、ジャグジーもこの時期はお休みです

噴水がないのは寂しいです

だーでもいません のどかです

こちらも人はいません

ブランコが一つ追加されてました

正面からのぞうさん

ガソリン価格 91がレギュラーです

本日もいつもの屋台で夕食を 今回はお持ち帰り インディカ米

ラープガイ これは定番で頼みます

ワタリガニです

唐揚げ魚です。

魚にはこちらをかけて食べます。 これも辛いです。 この魚は意外と高いです。

竜眼でお口直し

ロティ・サイマイで お口リセットします

やはり甘すぎです

今回の夕日はイマイチでした

夕日2

4日目
    パトンビーチへ

地獄の峠越えです

ここを超えればパトンビーチです

ジャンクセイロン へ

ジャンクセイロン ここにいつも駐車してます

レンタカーはトヨタのviosです

ビーチに行く道です 繁華街です

新しいものが こんなのあったっけ

ここはかわらないなぁ

前より小ぎれいになってるような

こちらも きれい そうじした?

掃除してるな

いろんな飲食店が奥の路地にも

メインロードはあまり変わり映えしないお店です

海側のアーチ

車は多いけど人は少ないです。 13時ごろです

泳ぎには適さないようです 波が高いです

遊泳は▲かな?

怪しい雨雲が・・・

パラセイリングは流行ってました

ただ高いです。

価格表

タバコダメみたい。もちろんアイコスは空港で罰金刑ですので

この看板も変わらんな

軽のトゥクトゥクは健在 タクシータクシーってうるさいけどね

怪しいお土産屋も

フェイク

こちらもフェイク

この焼き串はおいしそうです

以前にも入ってバーで一杯

するとスコールが・・・

20分ほどでスコール終了

道はびしょびしょです。 サングラス売り、タイマッサージ、タトゥーが増えてましたな。特にタトゥは多く感じた

MALIN PLAZAへ歩いて行くことに もう雨が降ったとは思えない厚さに

ひたすら東へ

ここもなんかマーケットのような

まだまだ歩きます

Patong OTOP Shopping Paradiseも通り過ぎます

こんなところにハードロックカフェが スルーです

ここが丁字路です 左へ100mぐらい

橋の工事してました ちっさい汚い川が目印です。

この看板も目印

30分ぐらいで到着です

昼だったので開いていないお店も

入口が飲食 奥が衣服、お土産屋さん、一軒タトゥ屋が入ってました

• 衣服

衣服

衣服はどこも同じような服ばかりです

飲食です

フルーツ屋

こちらの揚げ春巻きを購入 晩御飯に 注文するとあげてくれます

ココナツアイスを購入

チョコをかけてみました。 チョコの味しかしません。 アイス自体にはあまり味がありません

フライ屋

こちらでもエビフライを 衣が大半でまずかったです。

意外と細長いです。100mぐらいあるかな

洒落た看板

帰りに見たバーです。どこだったか忘れちゃいました

エビフライと春巻きです

こちらが購入したエビフライの断面

タイ風さつま揚げ

インゲン

肉を焼いて 今晩の晩ご飯です

5日目
    特に予定もないのでタートルヴィレッジとマイカホプラザへ あとはプールで

朝食はバルコニーで

ビーチマッサージの看板拡大です

トカゲさんがプールサイドで日光浴

今日は第二プールへ

こちらも静かです

1時間ほどで切り上げて第一プールでビールを

ビール5本 ハッピーアワーで安くなってます

お昼はビーチサイドでサラダとサティーを注文

マルゲリータも注文

食べ終わって1時間後に雲行きが

スコールがきたので早々にお部屋へ

晴れてきました

無料のループバスでマイカオ マリオットへ 2分ぐらいで到着

マイカオ マリオットのプールをプラプラと

こちらも人はいないですね

こちらはマットがないのでちょっと硬そうです

変な木を発見

花も咲いてます

木の実は何なんだろう

マイカホプラザに新しくできていたバーです 前はここにゾウさんいたのですが今はいないようです

シャトルバスの時刻表です どこ行きかわかりません

正面看板 人いなかったですね 夜は多いのかも

ゾウさんさんがいた跡地はバーに

安くはないですね

メニュー

タートルヴィレッジは拡張中でした。この日はセブンイレブンがオープン

サーバーでチャーンビールが飲めます

プーケットの観光看板

ホテルのタクシー料金表

今日はオーナーズパーティー

危ない感じの夕焼けです

夕焼け2 その後30分ほどのスコールが皆さんバー内で避難 無料マッサージも中断

パーティーも終わり夜の浜辺付近をプラプラ

今回の夕焼けはイマイチ

真っ暗です。人もいません

いるのはカエルさんだけです。 部屋に帰ってラーメン食べて寝ます

6日目
    オールドタウンへ行ってみます

今回 一番のスコールです

豚さん ドナドナ状態

頻繁にスコールが

1時間ほどかかって到着です

変わらないですね

時計台

• Kim&#39;s Massage &amp; Spaへ 玄関横にいたわんちゃん ここのマッサージはホテルの約半分の価格

Kim's Massage & Spaへ 玄関横にいたわんちゃん ここのマッサージはホテルの約半分の価格

ここにもゾウさんスタンド ジューススタンドです。前回はなかったのですが、拡大しているようです

スコール後なのでちょっとくらいです

駐車ですが以前より50mぐらい離れたとこに横列駐車 へ今回駐車料金の徴収が来ませんでした。雨だったからかも。 市場比較に斜め駐車にはいましたが。 ここはいっぱいでした

マッサージでリフレッシュ後は帰りにマイカオビーチへ

明日はここに飛行機を見に来る予定

みんなここに路駐ですね

天気が悪いです

漁師の待機場所?

kono30m先にも駐車できる空き地があります。出で殻は1kmはある感じです

この日は中国人の団体が来てました

こちらの道を右に曲がるとあとは一本道です。 丁字路で飛行機の見にくいですが汚い看板があります。工事中の建物が見えます(ホテルかマンション)

こちらは帰り道です。 こちらも一本道です。国道402本土方面行きに出ます

この看板が目印

今晩もこちらで夕食

赤貝ですかね?

今日は兜がにも売られていました。水槽にいるのはすべて時価で量り売りです

帰るとスワンと手紙がありました

本日のごはん 旧市街で購入した串、ラープガイ シャコ素揚げ 軟骨からあげ

シャコは量り売りでした 一匹を縦に切られてました。 身が少ない!!

こちらは問題なくおいしかったです

7日目
    朝から飛行機を見に来ました。

昨日し試していたのでスムーズに行けました

工事中のホテル

こちらの建物がみれたらもうすぐです

到着 車を路駐して歩くか、トゥクトゥクです。トゥクトゥクは運賃は交渉です。ここからは約1kmはあります

コンドミニアムの横を歩いていきます

砂浜も作られてます

歩いて30分ほどで到着

雨季なので泳いでる人はいないです

空港側の海

ブランコの横には注意看板

飛びます

この時期は出発のみになります

飛行機

タイエアー到着

車輪格納中

いっちゃいました

今日は天気いいね

泳ぐ人はいません。投げ釣りしている現地の人がいました

乾季は気持ちよさそう

閑散としてます。 海の家のあります。ほぼ開いてませんが

ワンちゃん散歩

のらくん

満足したので帰ることに

セブンイレブン

昨日の工事中の建物

国道402へ

今日は雨ふってないので維持されてました

午後はプールでごろごろ

相変わらず空いてます

奥で欧米人がプールの中でビール飲んでました。 昨日も飲んでました

本日もハッピーアワーで今回はシンハー

よく冷えてます

なんか濃厚なジュースをくれましたが旨くはないですね

こちらでランチを

ハンバーガーを

辛くないチキン
    食べて終わるとまたスコールが

部屋に帰ってカップラーメン

こちらはスコール影響はなかったみたいで

明日で終わりなので残り物で夕食

残り物にしては豪華

おじやにしてみました。 コメ、インゲン、ビールは残りました。ビールはお持ちかえり

レッドブルで元気注入

8日目 最終日です

残り物で朝食

今回新たに追加されていたキューブ型の電源コンセントUSB2ポート付き 各寝室とリビングに

電源は3か所 こちらは一か所スタンドが邪魔で使用できず

庭師のおじさんが朝早くから作ってます

未だ維持されてます。車に荷物を積んでロビーへ チェックアウトします

各ホテルへの看板

政府機関みたいです

またまた雲行きが・・・
    丁字路三車線の真ん中で一番前でカウンタ付き信号待ちしてると、あと5秒ほどで両サイドが動き出すと後ろの車にクラションを鳴らされた。まだ赤ですよ

この看板が気になる

いつもいる椅子屋さん ハンモック、ドラえもんも売ってます

パイナポー屋さん ロード逆側

サイアム・ニラミット・ショー \5200-からみたいです。

キングパワーへ 免税店です

この看板が目印

派手な外観です。 建て増し中でした

ロビー正面

広いです。95%中国人でした

何も買わずに早々に出てきました

出口は裏から出ます

出てすぐに動物病院がありました

そこで寝ていたワンちゃん

こちらの丁字路を右に曲がるとウィークエンドマーケットがあります

なんの標識なのか???

このまま日沿いにあるセントラルマーケットヘ

ここの食品はちょっと高いです

ぬいぐるみ 本物でした

イートインでうな重も食べれます

ドリアンアイス

マンゴーアイス

お土産品 お米だったかな? 日本にはお米はもち帰れません。

• パン

パン

Central Festival Phuketが道を挟んで大きくなってました

ショーも今後するようです。今はまだ工事中

新しいMKができてました

水槽がありました

12:30ごろ行くと意外と混んでて20分ほど待ちました。

メニューです

魚、イカ、餃子を注文

IHです。強は赤 中はオレンジ 小は緑 青はOFFに変わりあります

• 内装

内装

タレの味は同じです

豚肉キャベツが下にあります

牛さん

緑の麺と焼いた鳥とチンゲン菜みたいなもの 食べ方がわかりません!!

2種類のスープにもなるようです

野菜セット 食べた後はお店をぐるぐると 今回で一番高い外食でした。
    ホテルの朝食が一番高かったけど(\一人\4000-弱)チケット(マリオットのポイント購入セミナー90分参加で?5000-もらった)があったので無料。

ドリアンまかろんもありました

こちらから昔のセントラルへ

道を渡ります。 エアコンが効いてなくてもぁっとします

入口です

ここは休憩所?

工事中であって場所の入口

地下はフードコートとスーパー お土産がちょこっとあります

スーパーの果物

高いです

1個?39-はちょっと高いね

世界のビール

こちらはも

日本食

日本米

タイ米

日本のカレー

これがわからない意外と高い

このように手土産にしてうってます

高いし ロータスにも売ってます

一階のオブジェ 2Fにはベンツ、マセラティ、アストンマーチン、ロールスロイス(1億3千万円)が売られてました

青いケーキ アナ雪バージョン

堪能したので空港へ

いわれるがままに出ていきます

こちらを左

• 入口

入口

以前のセントラルのとことに出ました

旧セントラルの駐車場

旧セントラル 第一プールセントラルかな。 駐車代はタダでした。ただ混んでましたね

ガソリンを満タンに

こちらで給油

レンタカーを返却 返却は借りたとこと同じ場所へ。3車線あるので一番左を行くように、真ん中走っていたら端には寄れず一周しました。小さい空港なのですぐに回れます TELして呼ぶみたいですが国際通話になるので受付まで行って呼んでもらった普通は入国ロビーには入れないのですが警備員に行って入れさせてもらいました

こちらの通路から出国方面へ

多少歩きます

こちらを右

こちらです

なぜかハワイの看板が

到着です

本日のレート

20:10発 です

時間があるので入国を終えて中でうろうろ

ここで免税品の受け取りをしてました。免税はキングパワー

お土産もあります

軽く食事も、バーもあります 端から端は200mぐらいですかね

こちらは何だろう?

こちらのバーでビールを。 奥にはバーガーキングがあります。 バーガーキングとこちらの建物は繋がっておらず一旦外に出ます、外には喫煙所があります

意外と暗いです

その他の飲食店のビール

こちらは免税店

軽食屋さん

こちらに下が搭乗口のようです

こちらです

広くてきれいです

お土産もあります

免税店もあります

バスでの移動でした

飛行機自体はきれいです

今回初めての窓側

ワインとカレー

こちらは事前にフルーツにしてみました。2時間で到着です

8日目
    来るときに一夜を過ごした丸ソファ

トラムでT3へ

T3到着 あとは搭乗までSQのラウンジでまったりと

シーフードです。事前にWEB予約

魚料理かな

関空到着です

帰りはバスで伊丹空港まで移動 空いていたし乗り換えがないので楽です。かえって来た時に乗ってた飛行機です

橋は工事してました

片側のみ通行

橋は外れてました

工事現場

工事現場

工事現場。
    次行く時にはもう治ってるでしょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る