新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の田舎にしちゃった『新島』に<br /><br />今年も行って来ました!<br /><br /><br />30年位前はサーファーや観光客で賑わっていたそうですが、<br /><br />最近はすっかり落ち着いた雰囲気の新島でした。<br /><br />そんな新島ですが、<br /><br />今年はなんだかちょっぴり観光客が増えた感じがしました。

2018年 新島

2018/08/10 - 2018/08/13

旅行記グループ 新島

Non

Non さん

我が家の田舎にしちゃった『新島』に

今年も行って来ました!

30年位前はサーファーや観光客で賑わっていたそうですが、

最近はすっかり落ち着いた雰囲気の新島でした。

そんな新島ですが、

今年はなんだかちょっぴり観光客が増えた感じがしました。

8月10日(金)

23:00 竹芝桟橋 発

8月11日(土)

5:00 大島
    6:35 利島
    7:30 新島   着

この大きいのは

ブイ!?

人が多い!

最近あまり見なかった感じです。

新島の特産品コーガ石でできた古代ギリシャ建築風の湯の浜露天温泉

24時間、年中無休、無料です

湯の浜露天温泉の

足湯で

朝ごはん

いい景色

雲が・・・

着替えて釣りへ

釣りは、釣り部隊へ任せて

羽伏浦へ

波チェック!!

こんな感じ

相変わらずの雲

湯の浜露天温泉の上からの景色

向こうに見えるのが『式根島』です

宿の夕食

8月12日(日)

朝食

クワガタを獲りに行きました

そこからの景色

晴れてたらきれいなんだろうなぁ~

大峰展望台

滑走路が見えます

右側が羽伏浦

左側が前浜

天気がなぁ~・・・

その後は、Kちゃんの船で釣り、海遊びなど等

そして夕食はBBQ

8月13日(月)

朝食

ベーカリーに行ったら、ほぼ売り切れ・・・

もう帰りです

10:55 新島発

この部屋

こんな感じ

竹芝まで私たちだけでした

レストランで

ピラフ

17:40 竹芝桟橋 着

雨がポツポツ

でも、ちょっと前までゲリラ雷雨だったとか・・・

旅も終わりです