新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も<br /><br />Kちゃんの故郷へ行ってきました。

2016年 新島

2016/08/12 - 2016/08/16

旅行記グループ 新島

Non

Non さん

今年も

Kちゃんの故郷へ行ってきました。

レンタカー

8月12日(金)23:00

竹芝桟橋から「さるびあ丸」出発!!

エインボーブリッジをくぐります

遠くに東京タワー

8月13日(土)

7:30 新島着

羽伏浦海岸へ

羽伏浦

釣り部隊

大漁! 大漁!!

夜はBBQだよ

宿の部屋はこんな感じ

8月14日(日)

朝ごはん

昼前、ポイントを見に

ん〜・・・

波がない・・・

Kちゃんがスマホ失くし、新島警察署へ

あった!!

優しい人が届けてくれたみたい

いい島だね、新島

おもしろいオブジェ

間々下海岸

むこうに見えるのが、式根島です

明日葉と岩ノリのパスタ

テトラポットの形がおもしろい

若郷の盆祭で

今年も『くさやマン』見っけ!!

8月15日(月)

今日の朝ごはん

『まました温泉の砂むし風呂』

砂むし風呂 大人700円
          11:00〜20:00

温泉    大人300円
          10:00〜21:30

砂むし風呂は、
    専用の浴衣を着て横になり、スタッフに砂をかけてもらいます

上に載った砂の圧力と約60℃の砂による、発汗作用が
    老廃物を排出させるそうです

アシタバアイス

食べました

8月16日(火)

明日帰る予定だったのですが、
    台風7号が来るため明日は欠航になりそう

という事で今日帰ります

1時間遅れて出発し、1時間遅れて竹芝に着きました

明日、『スヌーピー ミュージアム』に行こう!!っと