お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例「息子のアパート掃除」を口実にお上りさん<br /><br />今回は私のお誕生日特典で<br /><br />エグゼクティブルーム(デラックス)宿泊<br /><br />チラッとお台場ワンガン夏祭りにも行ってきました<br /><br />2日目の夕食は息子がお祝いの席を用意してくれました<br /><br />

【2018】お誕生日特典で宿泊

2018/08/04 - 2018/08/05

1410位(同エリア1923件中)

koruri

koruriさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/04

恒例「息子のアパート掃除」を口実にお上りさん

今回は私のお誕生日特典で

エグゼクティブルーム(デラックス)宿泊

チラッとお台場ワンガン夏祭りにも行ってきました

2日目の夕食は息子がお祝いの席を用意してくれました

恒例、本日の浅間山

ゆっくりスタートだったので
    ららん藤岡で休憩&ハラダのラスク調達

暑い日だったので水遊びが気持ち良さそうでした

ハイウェイオアシスららん藤岡 (道の駅ふじおか) 道の駅

レトロ雰囲気のミニ遊園地があります

今回はルートを変え葛西から湾岸線で行ってみます

オリンピックに向け工事が盛んに行われていました
    (選手村かな?)

おお!
    路線バスもオリンピックナンバー!

チェックイン時間には少し早かったけど
    「お部屋ご用意できてます」という事で
    ラウンジでチェックイン

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

誕生日プレゼントをいただきました
    (中身はフルーツゼリー)

ここのラウンジの眺め・・・好きです

27階デラックスルーム

ネスプレッソマシーンあります

冷蔵庫の飲み物は無料
    ビール、ワイン、コーラ、お茶の4種類

夏は有り難いですね~
    お茶を持ってお出かけしました(^^)

バスルームのシャワーが何となく豪華だった・・・(^^)

部屋からの眺め

東側のゲートブリッジが見える部屋でした

下は湾岸線が走っており
    その向こうに「居酒屋エグザイル」

右手の方は船の科学館や大井埠頭がみえました

新しくなったビューラウンジが使えるとの事で
    同じ階だったので行ってみました
    (専用のカードキーが必要です)

以前のエグゼクティブラウンジですね・・・

ここではコーヒー、紅茶のみいただけます

静かな空間なので
    本を読んでいるいる人もおりました

部屋からレインボーブリッジや東京タワーが見えなくても
    ここに来れば見えます

夜はこんな感じでした

さて、ワンガン夏祭りに出かけますか~

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

マイナビステージは
    入場無料エリアなので凄い人!

課長!相変わらずですね~(^^)

いろいろ食べ歩きもできます

しかし、あまりの暑さに早々退散

ホテルに戻るとラウンジで
    カクテルタイムが始まっていました

いろいろ食べ歩きして来たので
    そんなにお腹も空いていなかったので
    ちょうど良い感じでいただきました

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

居酒屋エグザイルが賑わっていました
    (部屋からちょうど見えました)

その向こうに東京ゲートブリッジの青いラインが
    綺麗でした

選べる朝食付き

今回は30階の「玉かがり」で和食をチョイス
    朝からお寿司をいただきました

「玉かがり」からの眺め

お部屋と大して変わらなかった・・・(^^;)

チェックアウトは12時

その前にラウンジで休憩

まだモーニングタイムのオレンジジュースや
    パンが出ていたので
    ちゃっかりいただきました(^^;)

ここのオレンジジュースは搾りたて!

オレンジを丸ごと投入すると・・・

100% のオレンジジュースが出てくる

このマシーン欲しいな~

チェックアウトして息子のアパートへ

アパート掃除の後は
    息子が誕生日祝いの席を設けてくれました

京王プラザホテル多摩 宿・ホテル

お上品な和食のお店で
    会席料理をいただきました

器が面白い(^^)

岩手牛もいただきました

息子は穴子ご飯が付いた御膳料理

デザートもしっかりいただき
    夜の高速で田舎に戻りました