バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に知り合いの方をアテンドしてバンコクに2泊で行ってきました。<br />2年くらい前に一緒に行けなかったので今回はリベンジです。<br /><br /><br />2泊でどこまで案内すればいいのかな~???<br /><br />本人は「のんびりしてタイメシ食べれればいいよ~」言ってますが・・・<br />行程を実行するのが苦手なんですが、どこまで出来るかな・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />レート 1バーツ≒\3.50(AMEX)<br /><br />スケジュール<br />■1日目■ <br />羽田空港からANAでバンコク・スワンナプーム空港に<br />自宅で少し休憩してお寺・カオサンロード観光。<br />電気料金の銀行口座の振り替えの手続き。<br />晩ごはんと夜の部観光♪<br /><br />■2日目■ コンドミニアム泊<br />お昼からマッサージ。<br />プールでのんびりしてタイメシ。<br /><br />■3日目■ <br />朝のANAでバンコク・スワンナプーム空港から羽田空港へ<br /><br /><br />お泊り<br />自宅(コンドミニアム)<br /><br />フライト<br />6/1 ANA849 羽田00:05-バンコク4:35        <br />6/3 ANA848 バンコク9:355-羽田17:55<br />チケット\50,000+諸税\14,520?\64,520<br />

2018/6 バンコク

2018/06/01 - 2018/06/03

1948位(同エリア24344件中)

megさん

2年くらい前に一緒に行けなかったので今回はリベンジです。

2泊でどこまで案内すればいいのかな~???

行程を実行するのが苦手なんですが、どこまで出来るかな・・・

レート 1バーツ≒\3.50(AMEX)

スケジュール
■1日目■
羽田空港からANAでバンコク・スワンナプーム空港に
自宅で少し休憩してお寺・カオサンロード観光。
電気料金の銀行口座の振り替えの手続き。
晩ごはんと夜の部観光♪

■2日目■ コンドミニアム泊
お昼からマッサージ。
プールでのんびりしてタイメシ。

■3日目■
朝のANAでバンコク・スワンナプーム空港から羽田空港へ

お泊り
自宅(コンドミニアム)

フライト
6/1 ANA849 羽田00:05-バンコク4:35
6/3 ANA848 バンコク9:355-羽田17:55
チケット\50,000+諸税\14,520?\64,520

木曜日の仕事を終えて新幹線で東京へ

バンコク深夜便だと時間が有効に使えますね。

今回の荷物です。

スーツケースはバンコクのコンドに置いてきます。

オレンジのロール状のは来客用のマッドレスを今回買いました。

ホテルに泊まるのかな~と思ったら「コンドに泊まる」と言われたので準備。

コンパクトでなかなかいいかも。

ANAラウンジに招待していただく♪

出発時刻の画像ですが

入った時は激込みのANA居酒屋です♪

がっつきましょね(*^^*)

もちろんお蕎麦も頂いて搭乗です。

ほぼ満席です・・・

寝酒を頂いて朝ごはんはパスして到着まで寝てましたzzz

定刻に到着。

この時間は入国審査もガラガラでスムーズです♪

タクシーで移動。

コンドミニアムに到着。

今回は清掃されていてキレイでした!

乾杯~

少し寝ますzzz

6月1日(金曜日) はれ

ドアの鍵が掛けにくいのでレセプションで修理をお願いしました。

平日だったのでメンテナンススタッフが居たので直ぐに調整してもらえました♪

無料で良いって言ったのでチップを渡しました。

タクシーを捕まえてお出かけします。

その前にバンコク銀行の本店へ来ました。

電気料金の口座振替の手続きに。

日本の感覚だと書類さえ出せばOKだけどバンコクだと銀行で口座振替の書類を頂いて、それを直接電力会社に持ち込まないと行けません・・・

手続き事体は5分ほどで完了。

タクシーでワットポーに来ました。

中に入って見学~

今日は暑いです・・・

汗が出てきます。

本山のマッサージは高いですね。

のんびり一周しました。

たまに来ると楽しいかも☆彡

王宮に行こうかな。

でもこんなに待っているのでパスしちゃいました。

せっかくなのでトゥクトゥクに乗ってカオサンまで移動します。

• カオサン空いてます。

地図を見る

カオサン空いてます。

• どこで食べましょうか?<br /><br />

地図を見る

どこで食べましょうか?

適当にカフェに入ります。

シンハで乾杯!

辛さを見るためにグリーンカレーとパッタイ・春巻きなど。

こんなコンド欲しいな♪

BTSチットロム駅のそばの電力会社で銀行で貰った書類を出して完了。

来月7月から口座振替が始まるらしい。

大丈夫かな?

BTSでサムローンまで帰ってきました。

コーヒーショップで休憩します。

サイズはデカすぎる・・・

夕方の時間ですがビール買えるんじゃん。

喜んでいたらNO!NO!って店員に言われたのでマッサージでもして時間をつぶします。

お弁当の価格も3年前と比べると値上がりしてる感じ・・・

ショッピングセンターの中のマッサージ屋で一時間のフットマッサージ。

きもちいい~

ビール買って帰宅。

少しゆっくりしてアソークまで出かけます。

スクンビットのタイムズスクエアのタイ飯屋タムナンタイに来ました。

エアコンが効いていて席もゆったりしているので快適なんですよね?

今夜はビアチャンで乾杯です。

空心菜の炒め物

トムヤムクンを頼もうとしたらお店のお勧めラーメン入りのスープを注文。

少し辛いがおいしいと喜んでます。

よかった。

ここのコムヤーンは絶品です。

ご飯のお供にガパオ食べました。

おいしかった☆彡

ちょっとソイカで飲みましょうか。

週末なので日本人が沢山いらっしゃいます。

まぁまぁの盛り上がりかな。

タクシーで帰宅。

交渉制なので300バーツと高いが混雑もなく下道で20分で着きました。

コンビニで明日の朝ごはんなどを買います。

6月2日(土曜日) はれ

ゆっくりと8時くらいに起きました。

今日は何をしましょうか?

観光はしなくても良いよって言われたので。

お昼からSPAを予約しました。

予約の時間まで少し余裕があったのでエカマイのビッグCまでタクシーできて。

インデックスでシューズBOXを探しに。

色々あって迷います。

時間になったので並びのヘルスランドに移動。

オイルマッサージが120分で1,300バーツとリーズナブルです♪

シャワー付きの個室で施術してもらえるのでお勧めですよ!!!

あぁ~気持ちよかった♪

ランチは向かいのサバイジャンと思ってみたら無くなってます・・・

隣に移動してますが・・・

雰囲気がおしゃれカフェみたいになってる。

食べたいものが沢山あります。

どうしよう。

トムヤムクンスープからスタート。

ソムタムに

ガイヤーン・コムヤーンなど

しっかりとおっさん二人でパパイヤまでいただきました。

お店の雰囲気は変わったけど味は変わってませんでした。

シューズBOXを買ってコンドに戻ります。

今日は暑いのでプールサイドでビール飲みながらのんびり。

現地の子ども達もプールに入ってます。

屋上に上がってみた。

夕焼けがきれい。

タクシーでシーロムにきました。

今夜は何食べますか?と聞いたら「タイ飯でいいよ」と・・えぇ

マンゴーの屋台もありますよ。

前にも来たことがあるタイ東北部(イサーン地方)のタイメシ屋。

シーロムのsomtumder

ミシュランで星を取ったらしいです。

予約なしでも大丈夫でした。

今夜はワンイにします。

ヤムーセン

イサーンソーセージに春巻きと完全に居酒屋ですわ(^^♪

白ワインがいまいちだったのでビールに変更♪

おいしいね~

間違って青唐辛子を食べてしまい後で大変なことに・・・

気を付けましょ。

いつものマッサージ屋です。

フットマッサージが気持ちいいです。

gogo行きますか?って聞いたら行かなくてイイと。

それより、青唐辛子が効いてきたようで・・・・

トイレを借りるべくコーヒーショップに・・・

自分はアイス食ってましたが

苦しんでました。

飲みに行く気力もなくご帰宅します・・・

配車アプリのGrabを使ったらタクシーと同じ料金120バーツで乗れました。

夜で交渉するよりGrabで呼んだ方がお得ですね?

6月3日 (日曜日) はれ

今日は朝9:30のフライトです。

部屋の掃除をしてタクシーで空港まで行きます。

このプールで毎日のんびりと過ごしたいです(*^^*)

チェックインをしてタイ航空のラウンジで少しのんびり。

落ち着いていて雰囲気はイイですね。

朝の時間にこのラウンジ来たのは初めてかも。

朝ごはんです。

ANAで羽田まで

このフライトは空席がありのんびりしてました。

隣も空席でよかった。

当然ながら日本語のビデオプログラムは充実してます。

機内食は白身魚のクリームソースをワインで

デザートなくなったと思いきやアイスクリームが配られました。

• tamaemonさん 2018/10/03 09:16:28
    先日はお世話になりました!
       megさん、こんにちは!

いきなり休みが取れたので、ほとんど何も決めずに行ったバンコク、現地から色々教えていただき、本当に助かりました!
     ヘルスランド、いいですね。お気に入りになりました。
     タイ料理屋さんも、ごっつぁんです!

ワットポー、私たちも観光というのはここくらいで、あとは街歩きがほとんどになってしまいました。そうそう、ちょっと離れてましたがゾウさんライディングはは楽しかったです!

また機会があれば飛行機もたくさん飛んでいるので、ちょいブラで出かけるには良いところですね。

残っているお金を見たら2012年のがあり、その頃は1バーツ=2.5円でしたから、今の3.5円はだいぶ高くなっていますね。そのうち日本より物価の高いシンガポールになってしまうのではないでしょうか?
     最近はトランジットで寄る程度、観光で宿泊したのは30年以上前のシャングリラホテルのグランドオープン以来です。その頃は日当¥1000もらえれば高級取りと言われてました。

帰国便が機材変更とかで時間遅れて夜の9時台に到着が11時!?ついでに荷物が出てこず、結局タクシーを使うことになり、後日タイ航空に連絡したところタクシー代支払ってくれました。

また、いろいろご教授よろしくお願いします!
    ありがとうございました。

P.S.ポーランドも気になり始めてます!

tamaemon
  • yusanさん 2018/09/29 23:25:55
    青唐辛子
    meg師匠

こんばんは。
    いつもお世話になります。

バンコクでのんびり~、いいですね(^-^)

青唐辛子、多分食べたことないんですが(忘れてるだけかしら…)、トイレにこもるほど危険なんですか??
    それは気をつけないと…
    韓国で食べた気もするんだけどなあ…(笑)

yusan

meg

megさん からの返信 2018/10/01 19:52:21
    RE: 青唐辛子
    yusanさん、こんばんは!

バンコクはのんびりですね・・・観光なんて少ししかしてないし。

青唐辛子は本当に気を付けてくださいね。
    辛いのが大丈夫な人でもトイレに20分は
    こもってましたので・・・

megさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る