オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月、ニュージーランドに移住する娘と一緒に行く最後のハワイ。<br />夫も遅めの夏休みを取って、すこーし寄り道をしながら今回もハワイを満喫してきました♪♪<br />エアチケットはマイルで交換<br />ホテルは久しぶりにモアナサーフライダーにしました<br /><br />1日目<br />自宅から車で羽田空港へ<br />羽田→金浦→仁川→オアフ島<br />

32回目のハワイ4泊6日

2018/09/13 - 2018/09/18

旅行記グループ 32回目のハワイ

mimi

mimiさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/13

エアチケットはマイルで交換
ホテルは久しぶりにモアナサーフライダーにしました

1日目
自宅から車で羽田空港へ
羽田→金浦→仁川→オアフ島

スーツケース3個で出発。
    中はほとんど入っていません。
    今回は自宅から車で移動。
    車も羽田空港の駐車場に入れます。

羽田空港国内線ターミナル到着
    自宅から30分かからなかった。

朝早かったので、レストラン街ほとんど開いていません。

朝ごはんはこちらで。
    帰国した方、これから出国する方、店内は満席でした。入店まで20分ほど待ちました。

つるとんたんで明太卵とじうどん
    夫と娘は、斬新なおうどん頼んでました。
    美味しくてみんな完食。

羽田のカウンター、ガラガラでした
    事前に車椅子をお願いしておいたら
    用意しておいてくれました。
    席は予め指定しておいた席が
    確保されていました。
    特別機内食の確認、車椅子の確認がされました。

機内は満席ではなく、80パーセントぐらいの感じ

羽田でアシアナに搭乗します。
    車椅子にギリギリまで乗せてくれました。
    病気で足が不自由なため、あまり歩かなくても良いようにと直前で座席を前の方に移動してくれて
    助かりました。

特別機内食のフルーツミール
    朝ごはんは既に食べていたので、ちょうどいい感じです。
    どれもとても美味しかったです。

金浦国際空港到着。
    荷物をピックアップします。
    金浦国際空港のゆるキャラかな?

荷物無事ピックアップ完了。
    バスを待ちます。

ダンキンドーナツ店内

ソファー席あり。
    ゆっくり出来ました。

金浦国際空港から仁川国際空港へバスで移動。
    20分ほどで到着。
    電車よりも移動距離が少なく、スムーズでした。

仁川国際空港に到着

バスめちゃくちゃ早かったです。
    金浦から20分で到着しました。
    バスと鉄道どっちが早い?と聞いたら
    迷わずバス!と言ってくれた機内でお話した
    韓国人のお姉さんありがとう。
    バス代は1人5500Wでした

LINE Friendsのお店へ寄ってみました。
    41GATE近くにあります。

仁川国際空港内にあるLINEのショップ
    日本より安かったら買おうと思ってましたが
    イマイチ欲しいものが見つからず見ただけ

ダンキンドーナツでお茶
    こちらのコーヒーは飲みやすく大好きです。
    ドーナツはミニミニサイズで、少しだけ食べたい時にピッタリでした。

31ゲートのところで演奏していたので、しばし演奏を聴く。
    沢山の人が動画を撮ってました。

空港にいた大きなブラウンに
    うちから連れてきたブラウンを乗せて
    記念に写真を♡♡

仁川国際空港でウロウロしてたら
    妹のチョコを発見!
    兄と妹で記念に(*゚◇゚)

仁川国際空港にこんなのがあります。
    画像を撮って、動画を自分の携帯に送信できます。
    これとっても面白かったです!

夫はここからラウンジへ
    私と娘はお店をウロウロ♪♪
    LINE Friendsのクッキーと韓国のりを購入

仁川国際空港の韓国文化体験コーナーで絵付け
    してみました

カットされた貝でできた型を貼っていきます

完成(*゚◇゚)
    とても可愛いし、良い記念になりました♪♪
    仁川国際空港はいつ来ても楽しい!

仁川国際空港のフードコートで
    シーフードスパイシースープ。
    これは失敗でした(TT)
    娘とシェアしましたが辛すぎて食べきれず。
    8500W

やべり夫の軽食
    ビールがとても安かったと喜んでいました。

ゲートに到着
    車椅子なので、所定の位置で待機

搭乗開始
    車椅子なので、優先搭乗させてもらいました

ホノルル便での2回目の特別機内食
    シーフードミールです。
    1回目と何が違うのか...
    フルーツ以外何も食べれず。

ホノルル便1回目の特別機内食
    今回はシーフードミールをお願いしました。

サーモンのトマトソースがけ
    角切りポテト
    オニオンソテー
    シーフードサラダ
    フルーツ
    パン

メインディッシュは3分の1ほど食べました
    サラダとフルーツは完食

他の方よりも早く機内食が来るので
    食べ終わったら寝る準備も早くできるのが
    利点です

今回はシャトルバスで移動

私達親子以外は日本人いませんでした
    アラスカ、ブラジル、アメリカ本土、ニュージーランドから来たそうです。
    ホテルにつくまでみんなで色々話しました。

ダニエル空港に到着
    前日は大雨で大変だったそうです。
    今日はきっと晴れるよ!と
    車椅子を押してくれた係員の方が話してました。
    この時点で薬の効果が切れてしまってほぼ歩けなかったので、とても助かりました。
    チップは10ドル渡しました。

ホテルフロントで。
    すぐにチェックインでき、お部屋もすぐに使わせてくれました。

フロントに置いてあるグアバウォーター

サッパリします

ヘブンリーベッドとても寝心地良かったです

ホテル到着時に頂いたレイ
    とてもいい香りがしました♡♡
    娘も生花のレイは初めてで大喜び(^^)

お部屋のイスとラナイ用のイスなど

お部屋の中のドリンク
    3人分なかったのでフロントに連絡して
    持ってきてもらいました。
    モアナサーフライダー良いホテルだけど
    こういう点はかなりマイナスポイントでした

ダイヤモンドヘッドがとても近くに見えました

タワー棟のオーシャンフロント
    とても良かったです

お部屋からの景色

オーシャンフロントからの景色は最高でした
    明日から楽しみになりそうな景色です(*゚◇゚)
    ささっと荷物を引き出しやクローゼットに入れて
    順番にシャワーを浴びてお出かけ♪♪

ランチはPOKE BARにて。
    こちらのお店大好きで毎回必ず訪れます♪♪
    今回は娘とシェアしました。

禅リラクゼーションさんにて3人ともマッサージを予約していました

夫 ドライマッサージ125分
    娘と私 ロミロミ125分

到着後にマッサージをしてもらうと
    滞在中とても快適に過ごせるので
    オススメです(^^)

施術後に出してくれたカモミールティー
    喉気湧いていたのでとても美味しかったです

禅リラクゼーションさんに置いてあるチョコバー
    娘がひとつ頂いてました。

楽天ラウンジで少し休憩

6月の時よりも混んでました
    私たちはドリンクだけ頂いてロングスへ

ロングスでは、ハワイアンホーストとライオンのコーヒーが安かったです。

ロングスのイチオシのようでした。
    店員さんに聞くと、ハワイ産のパイナップルを使っているそう。
    これもお土産にいいかも(^^)

夕食はこちらを予約しておきました

娘はハワイアンフィズ
    私は7アップ
    ストローが全部プラではなくなってました

シーフードタワー

これは大当たりでした(*゚◇゚)
    どれも新鮮でとても美味しくて
    特にハワイで採れた生カキが
    とろける美味しさでした!!

リブアイ、ニューヨークステーキ、フィレ

お肉を取りに行ったところで
    スパイスを選びます。
    お兄さんが全部味見させてくれました。

アヒの串焼きもありました

自分たちでお肉を焼きます。
    スタッフさんも見ていてくれて
    焼き具合を見てくれます。
    お肉をカットしてくれたり
    ステーキソースもこれとこれをミックスすると
    美味しいよと教えてくれました♪♪

お肉焼き上がりました♡♡

メインをオーダーすると付いてるビュッフェコーナー

サラダ、チーズ、フルーツ

私がチョイスしたもの。
    病気の関係で食べれるものが少ないのですが
    夫や娘は色々と食べてました♪♪

お部屋のラナイから見た山側の夜景

ラナイから見えた夜景

食事を終えてホテルに戻り
    初日は早めに就寝しました。

明日はレンタカーを借りてドライブです(*゚◇゚)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る