2018/07/14 - 2018/07/17
6985位(同エリア20583件中)
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
7月の三連休を使ってマカオ・香港へ旅行してきました。マカオ1.5日、香港1.5日の半々くらいの日程です。
今回はお母さんと叔母さんの添乗員役的な感じで、ついていった感じです(^^)
でも、実は私自身が一番楽しんじゃったかも♪笑
航空券代金 ¥50000
ホテル代金 ¥17000
香港→マカオフェリー ¥4000
2泊4日で1人7万ちょい☆
香港訪問は今回で4回目♪
おばさんが初めてだったので、ビクトリアピーク、シンフォニーオブライツ、女人街だけは行く事に決めて、他は適当にブラブラしました( ´ ▽ ` )
香港はたくさんの楽しいstreetがあり、今回はそれも楽しんじゃいました!!
高層ビルが沢山そびえ立つ場所、庶民的なマーケットが沢山集まる通り、高級ブティックが集まるブランド街。。
香港はジャンルが違う様々な場所が近場にたくさんあって楽しい都市ですね☆
時間があれば日帰り編も見て下さい↓
マカオを16時前に出発して17時半から頃フェリーで香港着。
尖沙咀のホテルに荷物を置いて、少し休んでから20時からのシンフォニーオブライツへ -
これぞまさに香港!って感じの場所
こんなにビルにネオンが灯るのが凄いなー
雨がまた降っており、人も多く傘をさしながらとなり結構疲れた。。
15分くらいの光のショー!
香港の夜景といえばの観光スポットで欠かせないですね☆ -
よく考えるとマカオであまりご飯食べず歩きっぱなしだった。
久々のご飯(^^)全然調べて来なかったので、適当に入りました。 -
味付けも独特な感じもなく、結構美味しかった♪
今日は一日中歩いたので、もうヘトヘト。。
でも、ネオンが気になりうろちょろ
暑いし、デザートでも食べたい気分だったので立ち寄っちゃいました♪
マンゴーセットも皆でわけわけして食べました( ´ ▽ ` )
許留山にて!! -
このお店も賑わっていたけど、アジア料理が苦手な私は惹かれなかった。。笑
今日はたくさん歩いたので、ゆっくりお休みしまーす!!と言いたい所でしたが、
フランスvsクロアチアのW杯決勝があり、応援していたクロアチアが悔しい負けをしてしまい、それでも大興奮な決勝だったので、ゆっくりは寝れなかった(><)笑 -
翌朝、
中環にやってきました!
昨日見たイルミネーションされたビル達が集まる側です!
ビルがそびえ立って、ビジネス街と言う感じでカッコ良い街( ´ ▽ ` ) -
中環駅から歩いて10分くらい、
ビクトリアピークに行くのにトラムに乗ります☆ -
可愛い♡
朝だったからか、そんなに混んでおらず20分くらいで乗れました。
前に訪れた時は、夜景目的で夕方に並んだ時は1.5時間くらい待ちましたm(__)m -
香港は美味しそうなスイーツが沢山
何のキャラかわからないけど、可愛いー、
うーん、雲空!!
今回の旅行はなかなか天気に恵まれません
ビクトリアピーク!
後ほどあそこにも上ります -
この景色もまさにthe香港!
先程見ていた上に登ってみました。
晴れてたらもっと絶景なのになぁー -
360度見渡せる展望台です!
ビルと反対側は山と海☆ -
実はここに来たのは3回目。
また来るとあるのかな?笑 -
下ります
再びトラムに乗って下におります
車内
セントジョンズ大聖堂
とても素敵な場所でした☆ -
香港と言えばの2階建トラム♪
これに乗ってみたかったけど、乗り方も行き先もわからず。。
中環のシティホールにある美心皇宮でお昼ご飯です
昔ながらのワゴンで運ばれてくるスタイルらしい!
席に着いたら、ワゴンのおばちゃんが結構色々勧めてきてじゃぁそれ!それ!って、適当にとりあえずもらいました -
これ美味しかったー!
けど、何やったかな?笑 -
海老が入ってましたー皮も海老もプリプリして美味しかった!
小籠包~
初めはいりませんか~って結構来てくれたのに、今来て欲しいなと思った時になかなかワゴンが通ってくれなかった!笑
漢字だけのメニューではわかりにくいけど、実物を見て選べるのでなかなか良い!
全部美味しかった♪( ´▽`)
けど、後で写真見ても何だったか思い出せない。。 -
天井も高く、窓際はお洒落な感じです
トラムに乗る事は諦め、電車で移動します。
車両間のドアがないので、ずーーーっと奥まで見える! -
太子駅にやって来ました
このごちゃごゃ感、大好き♪( ´▽`)
大小沢山の看板だとか、雑居ビルだとか、道路脇のバスだとか、、
この何とも言えない雰囲気がアジアな感じがして良い♪ -
香港には色々な通りがあります。
女人街、男人街、金魚街、ビーズ街などもあるらし(^^)
歩いていたら色々出てくるので、迷っちゃいます -
ここは便利グッズを置いていました。
生テレビショッピング?みたいな、実演で便利グッズを販売してました -
今回私が来てみたかったのが、園芸用品のお店が並ぶ花街☆
フラワーマーケット道♪
沢山の種類の植木鉢~
これ可愛い♡
手前のいくつかは、ペイント後の鉢。
奥に置いてある何もペイントされていないものに、自分の好きなように顔などペイント出来る!
1セット450円くらいでしたー買ってみました(^^) -
たくさんの植物、花が格安で売られてます
まぁ持って帰れるわけでもなく、とりあえず見るだけです
日本にもあるんだろうけど、こういうのも落ち着くー
何処まで続くのだろうと言うくらい結構店が続いてます
素敵☆
奥まで歩いたので、裏側の違う通りを折り返して歩きました
何でも屋さんみたいな、色々なものが安い値段で売っている店もありました。
このお皿も一枚150円くらいでした(^^) -
猫ちゃん♪
花街の近くにバードガーデンがあるとの事で、そこにも行くつもりでしたが、場所がわからず断念してしまった。。でも、迷ってる時に真正面に見えていたのが多分バードガーデンだったのだろうと後で後悔m(__)m
まぁ次へ向かいます。
金魚街☆ -
この袋に入ってるの全部金魚!!
金魚だけでなく、ザリガニとか?色んな種類の魚さんがいました。
こんな感じの店が何店舗も連なる通りがあるんです!
水槽が意外に安く売られてました(^^) -
カエルにウーパールーパー、食用のコオロギ等々。。
ゔぁぁぁ。。と言う感じでしたが、何か写真撮ったり見入ってしまった( ´ ▽ ` )笑
カテゴリーごとに店が並ぶ通りがあるのは結構良いですね☆
近くに犬猫っぽい通りもありました
結構歩き疲れちゃったので、座れるカフェを探していたけどなかなか見つけられず。。
食べ物オーダーなら中で座れるけど、飲み物のみはお持ち帰りの店を見つけ、、この飲み物だけだけど座れないか聞いたら渋々な感じで座らせてくれた(^^)ラッキー♪ -
ごちゃごちゃー
お次に向かうは
女人街!
値段書いてないから値段相場が全くわからない。。
欲しいものがあれば、何店舗か値段を聞いて相場を知ってからの交渉がいいのかも(^^)
購入数量が多ければマケて貰いやすいのかも?!
また、その値段だったらいらなーい!って、店を去ろうとすると、遠ざかるにつれ値段が安くなってる声が聞こえたり。。初めに自分が設定した料金でOKになる時がある!
あまりに低い料金を言ってしまったのか、しっし!!と、手で払われたりもしたけど( ;∀;)笑 -
まぁ色々売ってますね!
でも、特に買う物はなかったです
ネオンだらけ!!
歩いてるだけで楽しいですね
何だかんだもう5時半になりました
尖沙咀に戻ります
尖沙咀あたりでお土産探ししたりウロチョロ。
でも、思った以上にお土産やさんを見つけられなかった(ノ_<)
香港に来たら皆は何処でお土産買ってるんだろ? -
夜ご飯食べる店探さないと
何軒かあるけど、ここって店が見つからない。
3人共優柔不断で何処でもいいて感じだから、なかなか決められない!笑 -
適当に店入りました!
うん、普通。。
エスニックとか、日本にはない香辛料使われてたりすると食べれない私。なので、旅先でご飯はあまり楽しめません(ノ_<)
何でも食べれるような舌を持ってたら、もっと旅も楽しいんだろうなぁ♪ -
9時頃ホテルに戻り、預けていた荷物を受け取って空港へ向かいます。
ちなみに、尖沙咀にたるインペリアルホテルに泊まりました。立地は中心地で良いですが、客室は古めで泊まるだけのホテルかなと思います!!
でも日本語出来るスタッフもおり、接客は良かったです。 -
ホテルはメイン通りにあり、ホテルと別サイドに空港行きのバス停がありました。
15分おきくらいに出てるとの事で向かったら、ちょうど来ました(^^) -
A21番バスです。
33香港ドルで、1時間くらいの所要時間です。
エアポートエスクプレスは所要時間20分くらいで便利だと思ったのですが、まず九龍駅に行かないといけない為、電車で乗り換えも必要でした。
その為、一本で空港に行ける路線バスにしました。
値段も3分の1くらいの値段でなかなかお得☆
中でもWi-Fiが使えたり、思った以上に良かったので時間があればお勧めです(^^) -
午後10時過ぎに空港到着し、荷物を詰めなおしたり、化粧を取ったりして。。
午前01時45分香港発、6時半関西空港着の便で無事帰国しましたヽ(*´∀`)
疲れたぁ。。さぁ帰って寝よかー!!と言いたい所でしたが、仕事を休めず私は朝から直で仕事に向かいました!!かなり疲れたぁ!!笑
歩きまくった旅となりましたが、楽しかった☆
まだまだ行きたい所もあるし、また行くんだろうな( ´ ▽ ` )
時間があれば日帰り編も見て下さい↓
香港(香港) の旅行記