2018/07/14 - 2018/07/17
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
7月の三連休を使ってマカオ・香港へ旅行してきました。マカオ1.5日、香港1.5日の半々くらいの日程です。
今回はお母さんと叔母さんの添乗員役的な感じで、ついていった感じです(^^)
でも、実は私自身が一番楽しんじゃったかも♪笑
航空券代金 ¥50000
ホテル代金 ¥17000
香港→マカオフェリー ¥4000
2泊4日で1人7万ちょい☆
マカオは10年前くらいに日帰りで訪れたのですが、その時はこんなに栄えていなかったと思います。おそらく建設ラッシュ最中だったのかも?!
1日目は夜からの行動となりましたが、ホテルのイルミネーション、ホテル内のショッピング街だけで十分楽しめました(^^)
これでカジノしてたら、本当に朝まで遊べちゃいますね!
- 家族旅行
朝9時20分関空発!
の予定が。。チェックイン中に機材トラブルでフライトキャンセルとなり次の便に振り替えとなりました。
次の便は10時だったので、そんなに遅れずで良かったとは思ったものの、香港空港からマカオへのフェリーを事前に予約していたので乗継が危うい感じd( ̄  ̄)
出発ロビーで待っている間、後ろに座っていた人がフライトキャンセルになった事を知らなかったのか、、搭乗時間になっても動かないから係員に聞きに行ったのか、自分のフライトが17時になったと言っていた。。自分達より先にチェックインしていた方だったのかもしれないが、それなら余計可哀想というか有り得ない話しだと思った( ˙-˙ ) -
香港空港から直でマカオへ船で入国する事に今回は決めました。
というわけで、当日に予約いっぱいでもなと思って14時15分発のフェリーを事前に予約してました。
預け荷物受取もしなくて大丈夫で、1時間前に空港内でチェックインを済ませたらいいとの事だったので、12時20分着の便なら大丈夫だろうとの事で事前予約。
コタイウォータージェット 普通席 1人約4000円也。 -
しか~し、関空発の便が微妙に遅れた事により結果的にそのフェリーに乗れなかった( ;∀;)
何とかなるかも?!と、到着後全力で走って5分オーバーくらいだったから、何とかなるかな?と、思ったけどカウンターで、
too late!!
と愛想なく言われました。
あんま英語出来ないけど、遅すぎ!!って感じの意味じゃない?感じ悪いわぁ~笑
全然乗れる雰囲気じゃなかったので諦めましたが、とりあえずキャンセル料とかもなく勝手に次の便に振替えられました。
14時15分発→16時15分発に変更 -
予定より2時間遅れの16時15分発で17時半頃マカオ着!!
入国審査等済ませたら空港出たのが18時過ぎ。
マカオはホテル間、空港とホテル間など無料シャトルバスがたくさん通っており、上手く使えば無料で移動出来ます。空港からもそれを利用しました(^^)
意外と空港からの乗り場がわかりにくいのと、どのバスに乗っていいのかも分かりづらかった。
まぁホテル名伝えたら教えてくれました! -
ホテルはコタイ地区の中心地にしました。
シェラトングランド・マカオホテル コタイセントラル -
3人で一泊1室3万円。
一人当たり1万円です!
朝食は付いてないプランですが、プールやジムも使えたらしく、部屋もこのいい感じの高級感。満足です! -
清潔で広々したバス・トイレ
さぁ夜の散策に出発です!
もう19時くらいになってしまいました。
本当は17時くらいから遊べたはずだったけど。。笑
まぁ考えても意味ないですね(^^;)
ちなみに、エッフェル塔! -
ベネチアンマカオ
ワクワクします
ネオンがデカイっ!!
私達が泊まっているシェラトンマカオ!
ベネチアンマカオに繋がる連絡橋を通って
沢山のブランドのお店が入っていました。
それにしても、この天井素敵☆ -
とりあえず調べてみた帝王点心という飲茶のお店へ
意外と現地の方が多く、日本語のメニューとか全くなかった。
とりあえず、漢字を見てなんとなくで注文☆ -
春巻~美味しかった!
水餃子~これもグーっ!!
炒飯~これもグー!!
酢豚~外国のて臭みがあるイメージだったけど、臭みもなく日本の酢豚に近くてめちゃ食べやすかった♪
中に蜂蜜が入ったパン!
これを3人で分けましたが、お腹いっぱい!
6000円いかないくらいでした(^^)
もっと安くで食べられるところも沢山あるのかもしれませんが、味も安定していて結構お勧めです☆ -
食後のお散歩~
ベネチアンマカオというホテルだけあって、ベネチアをイメージした街並み
すごいー
上を見上げると雲も
ベネチアに一度行った事があるけど、結構こんな感じだったかも
なかなか楽しい場所です
向こうの方まで続いているので歩いてみます
素敵☆
ちょこちょこお店が入ってます
上は薄っぺらい飾りだけの造りなのかな?
雰囲気がある
ゴンドラ?乗ってる人がいました
どこまで続くんだろう?
素敵な場所ですが、何処まで続くんやろ?て、感じで歩くの疲れて来たのでここまでにしました。
ベネチアンマカオの中は歩くのが少し疲れてくるくらい、結構な広さでした。
さぁ、ホテルに戻ります
ネオン
大きいホテルがたくさん建ってます
別サイド
エッフェル塔~
コンラッド?の中を通って
私達のホテル到着っ!!
向こうに見えるのがウィンマカオホテル。
そこの噴水ショーが遠くながら部屋から見えました☆ -
本当はもっと色々回りたかったけど、今日はマカオに来るだけで疲れてしまい、回るのを諦めてしまいました。もっと無料ショーとかイルミネーションとか見たかったんやけどなぁ( ̄▽ ̄)
まぁ翌日もあるので、今日はお休みします☆
マカオ(マカオ) の旅行記