南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの4人旅。<br />車で2.3時間で行ける温泉に行こうという事で今回は白浜温泉へ。<br />そこで何する?アドベンチャーワールド?いい歳して動物見て楽しめる?<br />と思いながらも実際間近で見るとテンションあがりまくりです。<br />2日目は予想もしないことが起きましたが、終わりよければ全て良し。<br />今回も笑いっぱなしの珍道中でした。

ともだち旅 1日目は南紀白浜アドベンチャーワールド2日目は殆ど車中の1泊2日旅

2018/09/01 - 2018/09/02

1419位(同エリア1991件中)

とらべるこ

とらべるこさん

久しぶりの4人旅。
と思いながらも実際間近で見るとテンションあがりまくりです。
今回も笑いっぱなしの珍道中でした。

約3時間半
    ひたすら高速を走ります。
    今回のBGMは小室哲哉ベスト100作品集。

お昼頃に到着しました。
    どん曇りで雨が降りそう。
    邪魔になるけど傘持っていくか。

まずは入り口前で記念撮影。
    カメラを置く台があって便利

入って早々に本物のペンギンが!
    テンション上がって早速撮影会。

やっぱりパンダ推し

ペンギン王国に入ると、めちゃくちゃペンギンがいてここでもテンションあがりまくり。
    写真撮りまくり

まだペンギンしか見てないけれど、お昼過ぎたのでご飯にします。
    ペンギンハンバーグとパンダカレー。

ベンチもパンダ
    可愛くて座れない

ペンギンDJ(ぬいぐるみ)
    シュールな図

怪獣館でホッキョクグマ
    水中潜ったりビヨーンと浮かんだりサービス精神旺盛。

ぶらぶらしているとまたもやペンギン。
    窓ガラスで仕切りられてるわけでもなく、手を伸ばしたら触れそうな距離

2017年7月22日にオープした「HORSE CAMP」
    乗馬や馬車体験が楽しめるそうです。
    ミニチュアホース可愛い。

係りのお姉さんが頭を下げたらパンダが出てきました。

15:15からのアニマルアクションにやってきました。
    指名されたお客さんが前に出て、アドベンチャーワールドの掛け声かけていました。もちろん他のお客さんも一緒にコール。

真剣なショーかと思いきや…

豚が出てきて

ヤギが走り抜けて

アヒル達が走り抜けて

フラミンゴが走り抜けて

馬が走り抜けて

その他色々な動物が走り抜けて
    最後はオウム

大騒ぎのコミカルライブでした。

イルカふれあいプールにいたイルカ。
    まーったく動きません。
    ずーっと浮かんでるだけなので心配になりました、

となりのプールのイルカは泳いだりジャンプしたり。
    手を伸ばせば届きそう

アドベンチャーワールドは40周年なのです。
    子供の頃家族旅行で来たよ。

お待ちかねのパンダ。
    ここには二匹いました。
    この寝方可愛すぎる。

園内にはパンダが溢れています。

無料のケニヤ号で草食、肉食動物ゾーンを周ります。

列車タイプなので大勢の人が乗車できてノンストレス。

いざ出発

肉食動物ゾーンから

ベストショット撮るぞ

あんな近くでゾウ見れるのかー。
    歩いてまわればよかったな。

ホワイトタイガー

アムールトラ

ライオン

動物達は広い敷地にいるからどこにいるかわからない。見つけた時の嬉しさったらない。
    「あそこにいる!」「あの動物なに!」と興奮気味。
    他にもユキヒョウ、ヒグマなどがいますよ。

もっと近くで見て迫力を感じたいなぁ。という事でケニヤ号から降りて、歩いて周ることにしました。

金網、窓ガラスが無い状態で動物達を近くで見る事が出来るので楽しいったら無い。

サイ、近くでみるとなかなか…

肉食動物ゾーンには、高台から見れる場所があり近い距離で見ることができます。

奇跡的に真ん中の友達につのが生えました。

キリンすぐそこにいます。

キリンテラスからはこんな距離で見ることができ、
    時間によっては餌をあげることができるようです。

他にも沢山の動物を近くで見ることができて、大人でもめちゃくちゃ楽しめました。(真夏の昼間は暑過ぎて無理だけど…今日はドン曇りで助かった)

最後は像で締めくくり。
    友達が像の気持ちになってアフレコしたのがくだらなくて笑いました。

19:30からのマリンライブまでお土産タイム

やっぱりパンダグッズで溢れていました。

インスタ用の写真も撮れますよ

朝見たペンギンの池ライトアップされていました。

さあ今日一番のお楽しみ
    ナイトマリンライブへ

光と音楽とイルカが融合した迫力あるショーです。
    チケットは事前にネット予約。
    当日満席

みんなで手を繋いでぐるぐるまわったり

数が多いのに綺麗に揃ってジャンプしたり

プレゼントを立ち泳ぎで持ってきてくれたり

最後はみんなで踊り出す

関西人なら一度は聞いたことのあるアドベンチャーワールドのテーマソング(?)
    「オールウェイズトウギャーザー」
    ついつい口ずさんてしまうわ。

最後は花火で盛り上がる

見てよかったねー
    イルカ可愛いねー

なんて喋りながらホテルへ向かいます。
    今夜は白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟に泊まります。

すっかり遅くなったので急いでチェックインをして夜ご飯の会場へ。
    和モダンな雰囲気でくつろげそうです。
    畳が嬉しい。

21時ご飯開始で私達が最後でした。
    ご飯の内容は大満足で、
    どんどん食べないと次の料理が置けない位色々でてきます。
    もっと早くからゆっくり食べたかったなぁ。

食べ終わりお部屋に戻るとお布団がしいてありました。このまま寝たいけれど…

無料で浴衣を貸してもらえたのでとりあえず撮影会しました。
    この時既に22時半は過ぎていた様な…
    それぞれお風呂に入って2時ごろにはおやすみなさーい。

朝日が眩しい。
    でも悲しいことにこれから雨予報なのです。
    なのでゆっくり出発することにしました。

海が見える露天風呂でお風呂に入って疲れをとります。

遅めの朝ごはんへ。
    こちらもテーブルに置ききれない量でした。

食事処からは海が見えます。

お部屋の入り口

お部屋にお風呂がついていました。
    お湯は温泉ではないのですが雰囲気があって、夜に入るのは気持ちよかったです。

部屋の中から外を眺める。

寛いでますよ風の写真を撮ってみる

ホテルの前で撮ってもらいました。

この後空を見ていると…

何か飛んでいる!
    私達は知らなかったのですが、当日は白浜で南紀白浜空港が50年目を迎える節目の年のイベントがあり、航空自衛隊アクロバットチーム「ブルーインパルス」による展示飛行のほか、各種イベントが開催されていたようです。
    呑気に「ラッキーやん。色々見れたらいいねぇ」なんて言っていましたがまさかあんなことになるなんて。。

ベタに千畳敷にやってきました。
    ホテルからの道が混んでいて、駐車場も満車で「なんでーこんなとこ混むの?夏休み最後やから?」とか言っていた自分達を叱りたい。

それでも写真は撮る。
    昔なら絶対向こうまで行ってアホみたいに写真を撮っていたはずなのに今や誰一人行こうとしない。
    大人になりました。

途中足湯ありました。
    面倒くさくなったのか誰も入ろうと言わず

三段壁に行くまでの道も混んでいて、もしかしてブルーインパルス の影響?と気づく。

でも私達が帰る方は空いていたので、良かったねなんて言いながら三段壁を見てお土産を見て車に戻り出発しようとすると帰る方が渋滞。
    全然動きません。
    ピクリとも動きません。

通常7分くらいでいける白良浜まで数時間かかりました。。
    ちょうど私達が帰る時間にブルーインパルス の飛行も終わったようでした。

白良浜からとれとれ市場へも渋滞で進みません。
    結局三段壁からとれとれ市場まで17分で行ける所を3時間かけてたどり着く。
    ずっとブレーキ踏んでいたので右足つりそうでした。
    やっと辿り着いたとれとれ市場もいっぱい。
    海鮮バーベキューしたいななんて思っていたのですが店もいっぱいでそんな気力も無く。
    みんな考える事一緒なんですね。

とれとれ市場から高速乗り場まではスムーズで良かったぁぁと思っていたらここから大渋滞。
    一車線しかないから仕方ないか。
    渋滞情報を見てみると全国でここだけが渋滞していたようです。

渋滞の高速にのり、とりあえず予定していた関西最強炭酸温泉 花山温泉へ。

日本でも最も濃い温泉のひとつだそうで、含有成分がph6.4の中性で、お肌に優しく、飲泉としてもOKな温泉。疲れた体にしみました。
    ここで購入した花山温泉の素が良かった!
    お家のお風呂に入れたらめちゃくちゃ体温まりました。ずっとポカポカ。

体が温まったり後は和歌山ラーメン。
    友達がネットで見つけてくれた有名店井出商店へ。

全員中華そば食べました。

渋滞は疲れたけれど、最後にいいお湯と美味しいものを食べられて終わりよければ全て良し。
    次回からの旅行はブルーインパルスの有無を調べることにしようと心に決めたのでありました。