横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年9月19日(水)より9月20日(木)<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル<br />クラブフロアデラックスツイン シティビュー<br /><br />結果的には観覧車の見えるお部屋の方がよかったです。<br />でも、高すぎるので見下ろす形になると思います。<br /><br /><br />ランチは70Fのシリウスでいただきました。<br />開業25周年記念 スカイブッフェ<br />~25年間の人気メニューが勢揃い~<br />平日でしたが、ほぼほぼ席は埋まっていました。<br />不可も無く至って普通のお味ですが、この空間で食すからこそ美味しく感じました。<br /><br />室内プールとお風呂もありましたのでとても便利に使用させていただきました。<br />ちなみに 駐車場代 1500円 (宿泊者 24時間)

横浜ロイヤルパークホテル

2018/09/19 - 2018/09/20

りんだ

りんださん

平成30年9月19日(水)より9月20日(木)

横浜ロイヤルパークホテル
クラブフロアデラックスツイン シティビュー

結果的には観覧車の見えるお部屋の方がよかったです。
でも、高すぎるので見下ろす形になると思います。

ランチは70Fのシリウスでいただきました。
開業25周年記念 スカイブッフェ
~25年間の人気メニューが勢揃い~
平日でしたが、ほぼほぼ席は埋まっていました。

ちなみに 駐車場代 1500円 (宿泊者 24時間)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

70階 全部撮るのは難しい。
    でも、周りに高い建物が多く、ダントツで目立ってるという感じがしませんでした。

年期が入っています。

70F スカイラウンジ「シリウス」
    ライブキッチン
    ・ローストビーフ グレイビーソース&和風ソース(1993年~)
    ・ハモンセラーノと神奈川野菜・産直野菜のカッティングサービス
    with イベリコポークグリル(2009年 横浜開港150周年フェア)
    ・鯛、ポーク、野菜のしゃぶしゃぶ(2007年 春の味覚フェア)
    ・クレープのシュゼット風(2009年 スイーツライブと春爛漫メニュー)
    冷製料理
    ・タコのカルパッチョ XO醤ソース(2000年 フェア)
    ・ロミロミサーモン(2004年 ハワイアンフェア)
    ・ビーフと平はるさめのマリネ コリアンダー風味(2017年 春のお祝いフェア)
    ・冷製蒸し鶏 シンガポールスタイル(2015年 シンガポールフェア)
    ・合鴨の漬け ガーリック風味(1997年 フェア)
    ・リンゴ、コールスロー、小エビのミルフィーユ仕立て(2016年 オータムフェア)
    ・イカ、きゅうり、ピーナッツのカチュンバル(インド風サラダ)(2003年 オリエンタルフェア)
    ・グリーンアスパラガス、ロマネスコ、チーズのサラダ(2018年 春のお祝いフェア)
    ・おすすめの一品
    ・産直野菜ディッシュ
    温製料理
    ・スズキのパイ包み焼き 赤茄子グルビ(トマト)ソース(2004年 黒船フェア)
    ・白身魚のデュグレレ風(2005年 ルーヴル美術館フェア)
    ・三崎マグロテール&三崎マグロカマの照り焼き シラントロソース(2007年 三崎マグロフェア)
    ・仔羊のスパイシーロースト(1993年 オープンニングフェア)
    ・バクテー(骨付きポークのコンソメ煮)ラッフルズスタイル(2006年 サマーアイランドフェア)
    ・ローストグリルチキン・葱とキノコを添えて ブラックビーンズソース(1995年 秋の味覚フェア)
    ・トムヤムクン(2002年 アジアンフード イースト&フェア)
    ・パッタイ(2007年 ヌードルフェア)
    ・ビーフガーリックピラフ 大葉風味
    ・パン
    ・コーヒー 紅茶
    ・オレンジジュース
    ・グレープフルーツジュース

間際に予約したので窓際席ではありませんでした。

めちゃ、しょっぱい。

・タコのカルパッチョ XO醤ソース(2000年 フェア)

サラダバー
    種類は少なかったです。

フルーツ
    メロンなし

アイス

デザート
    なくなるとすぐ補充されてました。

クレープ
    オレンジソースがおいしい。

おかわりしました。

お野菜もおいしかったです。
    主人に何がおいしかったか聞くとクレープとのこと・・・・

スカイブッフェ シリウスからの景色

65階のラウンジでチェツクイン
    おしぼりとウーロン茶を出していただきました。
    65階のお部屋だったのでラウンジに行くのは楽でした。

枕横にはタブレットが置かれ、照明からエアコン、カーテンの開閉等できます。
    表示も大きくて老眼でも大丈夫でした。
    空気清浄機もおいてあります。

ロクシタンのアメニティ
    ちなみに拡大鏡はありませんでした。

49階
    クラブフロアだと無料で使用できました。
    プールは西日が当たります。
    監視員の方常時がいて、定員は3人までとのことです。
    ベッドもありますが、日焼けが怖いので使いませんでした。

お風呂はジャグジーもあり気持ちよかったです。
    ポ-ラのメイク落とし、化粧水、乳液のみ。

ジェットバスに入って、リラクゼーションルームの
    リクライニングチェアでゆっくりTVを見る・・・
    時間があれば、したかった。

ラウンジ
    スカイブッフェで食べすぎたので見るだけ
    種類はすごく少ないです。

お水を一杯いただいてお部屋に戻りました。

一休みしてからラウンジのカクテルタイムです。
    2段トレーで運ばれてきました。
    ドリンクはセルフです。
    窓からの景色は街並みです。
    観覧車見たい・・・

汽車道まで散歩に行きました。

日本丸