ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッサベーグルで朝食を食べて地下鉄でブロンクス動物園に向かいます。<br />動物園の後はイタリア街でサンジェローナ祭へ。

2度目のニューヨーク。10年ぶり!5泊7日 DAY3

2018/09/15 - 2018/09/21

おかまろ

おかまろさん

動物園の後はイタリア街でサンジェローナ祭へ。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

3日目はブロンクスzooへ向かいます。
    その前にエッサベーグルで朝ごはん。

エッサベーグル店内。めっちゃ混んでる!
    前はなかったデジタルサイネージがあるし、なんだか忙しそう。

ということで、前日失敗したべーグルチャレンジ。
    挟むはアラカルトではなくて、セットになったものを選ぶことにしました。

選んだのはこれ。
    A New York Favorite: the Ess-A-Blta $7.95
     Crispy bacon, freshly sliced tomato, lettuce + avocado on a bagel
     or bread of your choice with mayo or Russian dressing

I'd like a A New York Favorite,plain bagle,tosted,please.
    という感じで。成功。

旦那さんは、meatとfishを一緒にしようとしたらできないと言われてました。
    そういえば、コーシャフードでは肉と魚は一緒に食べないんだった。
    魚を頼んで、クリームチーズやら玉ねぎやらリコメンド品を追加。

以前来た時には、おじさんたちがのんきでわいわいちょっかい出してきて、わりとのんびりしてたんだけどな、と思っていたら
    「二人は兄妹なの?」と聞かれて「いやいや奥さんです」と返したら「かわいいね~」とお世辞を言ってくれた。「後ろの奴はね、おかまなの、お・か・ま」って
    言うし、忙しくてもあんまり変わってないね、おじさん。

ベーグルは重くてずっしり。
    半分に切ってくれるので、私は半分だけ食べて残りはお弁当にしました。

BRONXZOOまでは、電車で30分くらい。

地下鉄で移動します。
    Lexington Av-59から、West Farms Squareまで5番線で直進。

メトロカードは10ドル位チャージされているのを買って、
    都度チャージして使いました。

動物園はWest Farms Squareの駅から、直進徒歩5分くらい。
    駅を出てすぐのお店で水を2本購入。合計2ドル。
    平日だったせいか中の売店があまりやっていなかったので、購入してよかったです。

見えてきた。

動物園のチケットは、スマホで購入済。
    1名$36.95のフルチケットをオンラインで買うと
    ディスカウントクーポンが出て10%OFFで、二人で$66.50。
    画面を見せてだいぶゆるーく入場。

広さはディズニーランドとシーを合わせたより少し大きいらしいです。
    水曜日は基本の入場料が無料になるそう。

子供動物園やゴリラ館などは基本料金とは別の料金ゾーンのようだったので、フルチケットがあったほうが楽しめると思います。

園内はのんびりした雰囲気。
    しましまのシカ。

眠るライオンたち。

いのしし。

ゴリラ。

子供動物園の前のめりのヤギ。

50セントでひとにぎりのエサが出てくるガチャガチャがあって、
    エサ待ち。

とっても上手に食べてくれるので、こわくはない。

ああ!ロバさんもいたのね。

雨が降ったり止んだりする感じの日でのんびり見られました。

くまゾーン。

水浴び中。

帰りの電車に乗ろうとしたら、メトロがちょうど工事時期で、
    ダウンタウン行きの電車はこの駅には止まらないので、一度アップタウン行きに乗って次の駅まで行きなさい、とのこと。

ぼけっと見ていたら、親切な人が声をかけてくれた。

いろんな表示が貼られていてわかりにくい。。

スプリングストリートまで下ると、リトルイタリーがサンジェローナ祭り中でした。

ピザやイタリアのお菓子、カンノーリを売るお店がたくさん。
    2つほどカンノーリをいただき、
    ピザとビールをつまむ。

平日のせいか、のんびりしています。

グランドセントラル駅経由で帰ります。

地下にマグノリアベーカリーがあったので、ブラウニーを買って帰りました。
    おいしかった。

NYポリス、馬に乗っていてなかなかかっこいい。

結構歩きました。

途中コーヒーを飲んだり、本屋さんに入ったり、だいぶ疲れた~。
    ホテルに戻って爆睡。

夜、Hilton横のベンダー、ハラルガイズで
    チキンオーバーライスを買ってきてくれました。
    ここ、いつ行ってもすごい行列。

チキンとビーフのコンボ。これで$8.
    下にオレンジ色のライスが入っていて、食べ始めると止まらない…
    滞在中2回食べました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る