ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はハイラインを散歩。<br />犬が好きなので、途中ペットショップも見てきました。<br />13時からNYジェッツの試合を観戦。<br />夜はクォリティミートでディナー。

2度目のニューヨーク。10年ぶり!5泊7日 DAY2

2018/09/15 - 2018/09/21

おかまろ

おかまろさん

2018/09/21

• メドウランズ駅

午前中はハイラインを散歩。
犬が好きなので、途中ペットショップも見てきました。
13時からNYジェッツの試合を観戦。
夜はクォリティミートでディナー。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

朝、ホテルを出発。
    てくてく街歩き。

ベーグル店までの道のり。

朝ごはんを9thのLenwitchというベーグルチェーン店で食べます。

が、意図したものと違うものが出てきてびっくり。
    Egg White Sandwitchって、玉子の白身のことなのね!
    ブレックファーストメニューかと思っていたわ。。

まっしろい塊のみ挟まっているベーグルが出てきてびっくり。
    どんだけヘルシーな人…。
    半分だけ食べました。ここでベーグルの頼み方を学習。

びっくりしたせいか、写真なし。

チェルシー公園までてくてく。

犬の散歩している人が多くて楽しい。

ハイラインが見えました。

のぼり口をみんな探していておかしい(笑)
    表示があります。

なかなか気持ちがよい~。

まだ朝早かったせいか、モデルさんが写真撮影中でした。
    (やや、いかがわしいやつ)
    胸もおしりもぶりんぶりんのブーツ着用のお姉さんがM字開脚。ひぃ。
    めっちゃ撮りたかったけど、恥ずかしくて振り向けなかった。。
    おねえさんは堂々としたものでした。

さっきのチェルシー公園が見える。

線路のあと。

解放感ばつぐん。
    ランニング中の人も、ツアーガイドの人もたくさん。

トランプ氏の人形発見。

カフェなど準備中。

前来た10年前にはなかったハイライン。
    説明書きを読む夫。

ここはトイレ。
    すごくきれいでした。

ハイラインを降りてチェルシーマーケットへ。
    向かいはグーグル社。

チェルシーマーケットのスパイス屋さん。

ここではお買い物せず(アメフトは物を持って入れないため)、
    再度お手洗いを借りました。きれい。

フレンチブル発見。

またしても発見!かわいい。。

Citipups Villageというペットショプ。
    フレンチブルがいるそうです。
    だんなが探してくれました。

うふふふふ。

あまえんぼうちゃん。

しりをかまれるわんこ。
    フレンチはここでは1500ドル位からで、日本よりずっと安かった。

六本木でこの間だっこしたフレンチは55万円。
    連れて帰りたかった。。

ここから歩いて、pennステーションに向かいます。
    結構歩いたな~。

日差しがかなり強いので、バテバテになりました。
    まだ夏です。

ペンステーションで往復チケットを買って、
    メットライフスタジアムに向かいます。
    ニュージャージーにあります。

先頭の車両に座れました。
    でも1駅で乗り換え。

乗り換えた次の車両は、都内満員電車並みに混んでいてむわーっとしていて大変。
    ついた~。

すごい人!!

ちっちゃいハンドバックを持って行ったのに、バックを預けさせられてしまいました。。引換券を渡され、ビニールバックに全部つめつめしました。
    手ぶらで行くのがよいようです。

ビールが高い!(というか、レストランでもアルコール類が高いなNY!)
    スタジアムでは$11位で、必ずID表示させられました。
    「俺が未成年に見えるのかよ」的なことを抗議しているブラザーもいましたが
    IDは必要です。
    水も$5とか。びっくりするなぁ。

$11のチーズとお肉と玉ねぎがつまったステーキサンド。
    「Onion?」が聞き取れなくて「?」となりましたよ。
    なんでオニオンが別なの?

膝の上に2本乗ってます。
    1本を2人でシェアで十分だったかも。(食べたけどさ)
    チップスは$3。

ジェッツ、低調のようです。マイアミドルフィンズ、強い。

ジェッツのカラーは緑色なのですが、ジェッツブルー、と言います。
    なんでだろ。緑のフラッグを2本もらったので、振り回して観戦。
    混み混み。席を間違えて座る人多数。
    「俺は年間チケットだぜ」「いや、その席は」みたいなやりとりを3回位見た。

ちなみに、電子タバコを席でふかしている人が結構いて、これもびっくり。

とにかく広い。

席はいちばん上だったので、下に降りるまでちょっと時間がかかる。

もう売店も店じまい。
    混むので第3クオーターの途中で、ちょっと早めに出ました。

乗り換え駅でなかなか電車が来ず。待つ。
    乗る人が多いせいか迷うことはありせんでした。

1度ホテルに戻って、シャワーを浴び、少し休んでからディナー。
    ディナーは19時からOpentebleで予約したクォリティミートへ。

ワンピースでヒールでちょっとおめかししてディナーへ。

ムーディな店内。

テーブルごとにウエイターさんが決まっているのかな?と思ったのですが結構いろんな人が来て注文を聞いたり、どう?とか聞いてくれる感じでした。

スターターにクラムチャウダー、サラダをシェアして、ステーキと付け合わせにマッシュポテト。マッシュポテトはプレーンなものにしてもらいました。

全般的に味が濃い目かな?
    パンにも塩がかかっているし、クラムチャウダーもしっかりめ。
    サラダもがっつりドレッシング。

わたしは薄味が好きなので、マッシュポテトに癒されながら食べてました。

ステーキはフィレ。外側はカリカリ。中はミディアムレアです。
    ついてくるソースは最後はミントのような不思議な味がするので
    ちょっと試してやめました。
    ここですでにおなかいっぱい。

デザートもコーヒーもパスして、残りはドギーバックにつめてもらいました。
    このお店は、全般的に出てくるペースが早くてよかった。
    (食べるのが早いので、ここまでで1時間位。)

ホテルに持ち帰ったステーキ&マッシュポテト。

ちなみにフォークもナイフもついてこないので、
    お近くのデリでゲットするのがおすすめです。

フィレはカットして持ち帰りましたが、こっちは手でカット(汗)

でもすごく柔らかくて、全然ムリなくカットできました。
    翌朝いただきましたが、とてもおいしかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る